SOS动漫社团 -> 钢之魂:新干线战士 -> [討論][A/Z]ALDNOAH.ZERO 第08話 集中討論樓『拷打』 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

syaoranbi 2014-08-26 15:07

新版主参上!ps:版头图希望大家喜欢XD

男2被SM调教!上司良心发现男2的苦心...但是最终被[x]臣给干掉了...

熟肉到~~~ 

第8話

網頁版按-->http://www.bilibili.tv/video/av1455867/這裡

欢迎各位团员积极讨论  
与作品内容相关的版聊也是可以的(只要不是太水
占楼是允许的,但必须在官楼锁定前填写哦

故事大纲

1972年,阿波罗17号登月计划在月球发现连接地球与火星的古代文明遗产“超空间门(ハイパーゲート)”。随后地球向火星派出了以雷列加利亚博士(レイレガリア博士)为首的调查团。在火星上发现古代火星文明的“Aldnoah”科技。伴随着火星殖民进程与科技垄断主张,火星开拓民与地球之间的摩擦越发扩大。

1985年,雷列加利亚博士在火星成立“沃斯帝国”并登基称帝,1999年,雷列加利亚之子,第二任皇帝基尔泽利亚(ギルゼリア)对地球宣战。然而,因发生超空间门失控而摧毁月球的灾难“Heaven fall”,造成基尔泽利亚随之阵亡,火星与地球双方于2000年停战。

2014年,已经休战十余年的地球与火星正在进行和平谈判。另一方面,基于地球与火星再战的假设,格斗技与人形战斗兵器先后进入地球的义务教育,居住于日本新芦原市的高中生界冢伊奈帆,就是成长于斯的其中之一。

于此同时,沃斯帝国公主艾瑟伊拉姆·瓦瑟·艾莉欧斯亚(アセイラム・ヴァース・アリューシア)以亲善大使的身份访问地球。然而,她的游行车队随后在新芦原市遭到恐怖分子的导弹攻击,其生死不明。前线的火星骑士将其视为地球的宣战公告,纷纷将停驻于地球卫星轨道的登陆城降落地球,对世界各国展开攻击,地球与火星间的战火再次爆发。

片头曲最后一幕出现的英文“Let justice be done, though the heavens fall.”,是拉丁文“Fiat justitia ruat caelum”的翻译,意为“纵使天塌了下来也要让正义得到伸张。”,表明正义是不容许被任何因素扭曲,但也象征著正义是无情的 象征虚渊玄对正义的价值感到迷茫及无奈

hanyou 2014-08-26 17:48
何須對正義存在渺茫和質疑?
正義其實與公正一樣, 都是人類捍衛自由的手段。

看這番的時候一直很喜歡火星人那種騎士精神, 第八話裡紅發妹子說了騎士貴族變質的爭權奪利。
但那種古老式的騎士貴族制度其實很純碎,只為將一生奉獻給開拓這片土地的王者,與軍人無疑。
而且騎士精神是一種美德。

古時由於戰事不斷, 所以需要保家衛國的人們。
所以才有貴族和騎士制度。
很可惜後來這種制度變成某群人用來欺詐國家;凌弱人民的手段。
和正義一樣, 變了質。

大叔是這部作品內象徵正義和騎士精神的存在, 老虛因為感到無奈和迷惘就把他做掉了。
火星人討厭地球人應該是地球人愚味不斷對大自然破壞和自由制度的腐敗吧。。
腐敗的民 主其實就是一堆自己人在分庄瓜分國家資產而已。
就好像一條船上商量着把你丟下海一樣, 10人裡6人贊同就可以了,多麼兒戲。。

HKG12345 2014-08-26 18:07
居然LZ给这个冷版接手了~这部作品在7月番绝对是深藏不露的~剧情又有虚叔坐镇~打火星人的BGM各种燃~学霸的高智商吊炸天~不看是损失啊~

面粉の骚动 2014-08-26 19:29
我等了 好几天 终于有人接手了

但是 黄花菜 凉了啊  还要找时间在看一遍 = =

面粉の骚动 2014-08-26 19:35
引用第1楼hanyou2014-08-26 17:48发表的“”:
何須對正義存在渺茫和質疑?
正義其實與公正一樣, 都是人類捍衛自由的手段。

看這番的時候一直很喜歡火星人那種騎士精神, 第八話裡紅發妹子說了騎士貴族變質的爭權奪利。
.......

你这个真心想多了

他们一个100级   地球人1级

但是地球人确占着地球这么好的资源

落后就要挨打  这是顺理成章的事情 = =

要说 火星人为什么看不起 地球人

就等于在问  上海人 北京人 看不起 外地人 一样道理

小木曾雪菜 2014-08-26 19:47
斯莱恩之前在觐见之间的时候就跟皇帝说了公主还活着啊,那时在一旁偷听的也是库鲁迪欧啊,怎么那时没反应- -

SparkTseng 2014-08-26 20:07
没看过此动漫,我下载起来继续补动漫吧。

syaoranbi 2014-08-26 20:10
引用第5楼小木曾雪菜2014-08-26 19:47发表的“”:
斯莱恩之前在觐见之间的时候就跟皇帝说了公主还活着啊,那时在一旁偷听的也是库鲁迪欧啊,怎么那时没反应- -

没有啊,当时偷听的是扎兹巴鲁姆大叔来的啊...
库鲁迪欧当时和皇帝说完话后,史莱姆过后潜入那个会议室时空转移到皇帝那里了

库鲁迪欧当时已经离开了

难道我记错了?

面粉の骚动 2014-08-26 20:20
引用第7楼syaoranbi2014-08-26 20:10发表的“”:

库鲁迪欧当时和皇帝说完话后,史莱姆过后潜入那个会议室时空转移到皇帝那里了

库鲁迪欧当时已经离开了
.......

我觉得 当时 那帮人最多就是怀疑公主还活着 = =  但是内心不相信吧

但是现在 人家把船都开出来了 = =  不得不相信啦

狗都急了~~ 要出大事了~

syaoranbi 2014-08-26 20:30
引用第8楼面粉の骚动2014-08-26 20:20发表的“”:

我觉得 当时 那帮人最多就是怀疑公主还活着 = =  但是内心不相信吧

.......

ALdnoah船被驾驶出来的话,我觉得到时候全部火星人应该会惊讶的说
火星人们能肯定的就是,只有公主能驾驶这架Aldnoah船舰...不可能是其他的火星骑士吧...(一定要皇帝的基因)

接下来的剧情,火星人究竟会不会停战呢?

面粉の骚动 2014-08-26 22:20
引用第9楼syaoranbi2014-08-26 20:30发表的“”:

ALdnoah船被驾驶出来的话,我觉得到时候全部火星人应该会惊讶的说
火星人们能肯定的就是,只有公主能驾驶这架Aldnoah船舰...不可能是其他的火星骑士吧...(一定要皇帝的基因)

接下来的剧情,火星人究竟会不会停战呢?

我觉得 接下来死的 可能是 皇帝 = =

这B 还有什么事 干不出来啊

小木曾雪菜 2014-08-27 14:43
引用第7楼syaoranbi2014-08-26 20:10发表的“”:

库鲁迪欧当时已经离开了
.......

回去看了一下,还真是扎兹巴尔

ΒΚ 2014-08-28 11:30
我比较关心船上那些10年前的军用口粮味道怎么样。。。

風華麟式 2014-08-29 02:59
搞成這樣火星圈應該要發起革命了吧...

小木曾雪菜 2014-08-31 12:18
这话公主要是真领便当就神作了的说

查看完整版本: [-- [討論][A/Z]ALDNOAH.ZERO 第08話 集中討論樓『拷打』 --] [-- top --]