SOS动漫社团 -> 新妹魔王的契约者 -> [其他][咬文嚼字]这番标题该怎么唸啊?哇卡奶油~ 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

hellomato 2015-01-12 11:41
小弟试过把标题用几种不同的方法来唸,都觉得有点奇怪……
方法一:新/妹魔王的契约者--那就意味着以前有一部作品叫《妹魔王的契约者》,而这部是续编。可是“新妹”本身也带有“新来的妹妹”的意思,不能拆开。
方法二:新妹/魔王的契约者--可以理解为“有一个新的妹妹,而她是魔王的契约者”。事实上妹妹本身就是魔王。
方法三:新妹魔王/的契约者--这个比较接近原作的意思啦。可是读起来总觉得不是太通顺。“新妹魔王”四字联排,好像在特别强调“新妹”,而有点减轻“妹魔王”的重要性。事实上“妹妹是魔王”才是故事的主轴,是实妹还是义妹好像并不重要啊。
方法四:新妹魔王的契约/者--这样读的话“者”字就显得有点冗余了。前面7个字抽出来可以理解为“我和新来的妹妹,同时也是新任魔王签下了契约”--这正是故事展开的中心。另一方面“契约者”这词语也不能拆开,因为这“契约者”就是故事的主角。

我想以上是这个标题最常见的四种唸法吧,而其它的还是欢乐向居多,小弟就不一一吐槽了。

居然还手滑开了个投票,顺便就统计一下大家会怎么个唸法吧~

最后我想,这奇怪的标题一定是故意这样起的
因为这番有太多奇怪的东西混进去了~

cym104 2015-01-12 12:45
文字游戏而已。新妹和新米(日文的“新人、新手”)读音一样(这里的“妹”是用的音读而不是训读)。所以前半半标题的意思其实就是妹化了的"新人魔王"而已。

tomdotk 2015-01-12 12:56
新妹魔王/的契约者  就是说它哥的故事

H君最近真是书性大发啊。
我感觉这标题应该这么念。新 妹 魔 王 的 契约者。前4个分开念。
新鲜的妹子是魔王。233.好像有点邪恶了。
不知道H君有没有参与评论啊。

sind 2015-01-12 18:23
投了第二种
方法二:新妹/魔王的契约者--可以理解为“有一个新的妹妹,而她是魔王的契约者”。事实上妹妹本身就是魔王。

HKG12345 2015-01-12 19:53
第五种才是正常~形容词后面是名词嘛~

白兰地加红茶 2015-01-12 20:43
选了第三个,感觉这个似乎是最切合主题的0 0

立体影像 2015-01-12 20:45
请原谅我选择了王的♂契约者233

ff00227 2015-01-23 22:58
名字已經不太重要了

查看完整版本: [-- [其他][咬文嚼字]这番标题该怎么唸啊?哇卡奶油~ --] [-- top --]