SOS动漫社团 -> 吹响!上低音号 -> 【官方讨论楼】吹响!上低音号第二期 第05回 :「奇跡的和聲 」(终于有演奏听了!) 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

syaoranbi 2016-11-03 07:49

图片需登录后查看

欢迎各位团员积极讨论

占楼是允许的,但必须在官楼锁定前填写哦

这里是动画党/小说党的集中营地哦
那么还请大家尽可能考虑彼此的心情,避免无必要的过度剧透,

谨慎三连,远离砍刀,祝大家讨论愉快

----------我是分割线-----------

欢迎多发主题进行讨论,奖励更加丰富哦ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

故事简介
久美子在初中時對同是管樂團成員的高坂麗奈失言,因而一直耿耿於懷,更為此而選擇了很少同學升讀的高中。久美子进入北宇治高校,然而開學首日中,她听见北宇治管樂團的演奏却是不濟。本來打算一切從新開始的久美子,卻在參觀管樂團練習時再次遇見麗奈。
後來,久美子虽因自身爱好和麗奈加入了北宇治高中管樂團,但等待她的却是曾经管樂團强校的末路。虽学生大都以“晉級全国大賽”为目标,在顾问瀧昇的指导下从早到晚练习,惟实问题不断。剧情就是讲述这些少年少女的青春及纠葛的日常。

syaoranbi 2016-11-03 16:27
这集的最后演奏真的很好听
然后得奖进入全国大赛我也看得很感动!
恭喜北治高中!!恭喜!我看得很感动

终于进入正戏了!前几集各种贵圈真乱看得很乱!
这集真的很不错看!

然后这话3CP都秀恩爱!
其中“我为你而演奏”的晒恩爱字词是shenmegui!

然后,秀一.........你搞基了啊

富樫樟叶 2016-11-04 13:15
演奏的大篇幅特写...一身的鸡皮疙瘩+视线完全转移不开(才不是盯着香织和妹子们)   

但是这cp...XX和XX OO和OO  OX和OX XO和XO.....明明是不行的

只是在乐谱上贴了那么多照片...那么乐谱还能看清吗?难道已经背下来了?

syaoranbi 2016-11-04 13:51
引用第2楼富樫樟叶2016-11-04 13:15发表的“”:
演奏的大篇幅特写...一身的鸡皮疙瘩+视线完全转移不开(才不是盯着香织和妹子们)   

但是这cp...XX和XX OO和OO  OX和OX XO和XO.....明明是不行的

只是在乐谱上贴了那么多照片...那么乐谱还能看清吗?难道已经背下来了?

香织的声音简直是天使般的声音,听得很舒服!
秀一终于搞基了........可惜?可贺?
确实很奇怪,那个乐谱满张纸都是和丽奈的恩爱照!
难道这么能激起奋斗!看到丽奈就看到乐谱?

HKG12345 2016-11-04 14:16
终于变成正常的剧情了!前几集都搞什么鬼!这一集最大的亮点是,三无少女终于笑了,还会主动告白!让黑长直也要秀一下恩爱!不过我吐槽一下,那个演奏看上去很华丽,但是跟剧场版几乎一模一样啊!京阿尼你经费去哪里了?

syaoranbi 2016-11-04 14:20
引用第4楼HKG123452016-11-04 14:16发表的“”:
终于变成正常的剧情了!前几集都搞什么鬼!这一集最大的亮点是,三无少女终于笑了,还会主动告白!让黑长直也要秀一下恩爱!不过我吐槽一下,那个演奏看上去很华丽,但是跟剧场版几乎一模一样啊!京阿尼你经费去哪里了?

黑长直原来每次都注意身边的学姐怎么秀恩爱
这次看到蓝发学姐秀恩爱,自己也忍不住偷师学
向久美子告白

+1
好吐槽,
那个演奏和第一季的12话差不多一样画面
京阿尼,你不是赚100镱了吗?怎么这话的质量copy paste的?

白兰地加红茶 2016-11-09 22:11
  在围绕着希美和铠冢而展开的第一个段落画上句号后,第二季的《上低音号》终于迎来了又一波高潮,关西大会的选拔在这集终于开始了。老实说,本来我还以为关西大会会在更久之后才拉开序幕,毕竟这也算是个挺重要的阶段性结局了,照道理来说,它的准备过程应该可以拖相当长的一段篇幅了,结果让人没想到的是,最终,这个重要的段落居然在第五集就拉开了序幕,这干净利落的展开还真的是让人觉得舒爽,怎么说呢,相比较长篇累牍的重复训练桥段,果然还是这样干脆的衔接让人感觉舒服啊。

有关于第五集的主题剧情,其实说老实话,这集的剧情其实并没有太多可以论述的地方,无非就是大家互相加油打气,然后齐心协力参与关西大会,最后取得优胜晋级全国大赛,线性的故事结构其实并没有太多的亮点,反倒是画面和音乐的构造,这集堪称是第二季开始以来的巅峰,换句话说,就是这集动画的看点其实并非是剧情,而是视觉和听觉两方面构成的视听盛宴。

这集中的比赛过程和第一季的大结局一样,是京阿尼超级拿手的细节群像塑造,整首曲目演奏的过程中,所有出现在镜头中的社员的动作都各自不同,而在反复多次出现的社员个人特写中,我也没有找到被重复使用过的画面和段落,如此精致细腻的刻画,不愧是画面党出生的京阿尼的手笔。同时配合上精彩的音乐,虽然这段比赛的过程中没有一句台词,但是却让人觉得其精彩程度更胜比赛前的大量剧情刻画,总而言之,对于关西大会中的比赛场景,我表示相当满意,同时期待全国大赛中的演奏场面。

虽然本集的最大看点不是主剧情,但是考虑到大量的细节,在这里还是点评一下这集的剧情展开吧,总体而言可以算是相当中规中矩的发展,主角和她的朋友们在付出努力后获得了应有的回报,真要说可以拿来聊的估计也就只有比赛前的准备工作了,精心的准备、刻苦的练习,还有社员们互相间的鼓励,这三者的融合做得相当出彩,第一季时的女主四人组在这集已经彻底变成了小绿、叶月这两个路人和秀恩爱的双女主模式,久美子和丽奈在比赛开始前居然还在后台公然调情,丽奈看到旁边同样在发狗粮的希美、铠冢这对cp,居然还顺势对久美子发动了攻势,言语间俨然一副“我就是你的人了”的架势,然而在比赛场上又开始双眼不离泷老师,陷入了痴女属性持续飙升的状态……我说丽奈你这样脚踏两条船很容易翻船的啊,小心哪天被久美子柴刀了哦……而另一边的久美子,嗯,虽然一副“我很理智,你别来勾搭我”的样子,但是比赛时的那段回忆场景里满满的都是丽奈啊……这三个人间的复杂三角关系真的是越来越乱了……(顺便可怜一下某男一号,已经沦落到欢庆晋级时只能和基友互相庆祝的层次了……话说这青梅竹马的设定真的有存在的价值?)

接下来是之前提到过的希美和铠冢,在和解之后,这两个人马上就陷入了甜得腻死人的情侣模式,后台上希美鼓励铠冢的段落真的是喂了咱一嘴的狗粮啊!你们两个既然这么恩爱,那就赶快去结婚啊!不要在这里放闪光弹啊!而另一边刚被铠冢发了好人卡的优子,先是和自己的欢喜冤家夏纪互相顶牛顶到了会场,然后又在后台力推香织学姐,拼了命地想要在学姐面前刷好感度……怎么说呢,总觉得优子是个努力地想要学习久美子、丽奈和夏纪玩脚踏多只船,但却总是无法成功才老实孩子……(另外这集中闪现而过的那个橘发双钻头似乎在社里已经有男友了?嗯,除了大号组以外的第二对正常向cp啊,总觉得这两个角色身上以后会有剧情发生。)

另外,在赛前的演讲动员中感觉还是明日香最具有领导气质啊,和明日香一比,社长真的是气势不足,说起来第一季还好,自第二季开播以来,社长貌似真的已经变成一个路人角色了啊……(最后再对两位顾问老师的离开表示遗憾,新山老师出场较少不多评论,桥本这个逗逼确实是给原来气氛紧张社团带来了一丝轻松的气息,感觉泷和桥本这两个人如果搭档教学的话效果应该会相当不错吧。)

以上,继续期待下集剧情。

查看完整版本: [-- 【官方讨论楼】吹响!上低音号第二期 第05回 :「奇跡的和聲 」(终于有演奏听了!) --] [-- top --]