SOS动漫社团 -> 吹响!上低音号 -> 【官方讨论楼】吹响!上低音号第二期 第06回 :「学园祭 」(妹抖服最高!) 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

syaoranbi 2016-11-10 12:32

图片需登录后查看

欢迎各位团员积极讨论

占楼是允许的,但必须在官楼锁定前填写哦

这里是动画党/小说党的集中营地哦
那么还请大家尽可能考虑彼此的心情,避免无必要的过度剧透,

谨慎三连,远离砍刀,祝大家讨论愉快

----------我是分割线-----------

欢迎多发主题进行讨论,奖励更加丰富哦ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

故事简介
久美子在初中時對同是管樂團成員的高坂麗奈失言,因而一直耿耿於懷,更為此而選擇了很少同學升讀的高中。久美子进入北宇治高校,然而開學首日中,她听见北宇治管樂團的演奏却是不濟。本來打算一切從新開始的久美子,卻在參觀管樂團練習時再次遇見麗奈。
後來,久美子虽因自身爱好和麗奈加入了北宇治高中管樂團,但等待她的却是曾经管樂團强校的末路。虽学生大都以“晉級全国大賽”为目标,在顾问瀧昇的指导下从早到晚练习,惟实问题不断。剧情就是讲述这些少年少女的青春及纠葛的日常。

HKG12345 2016-11-10 20:46
前半段的学园祭不错!妹子们的妹抖服很新鲜,当然最萌还是三无学姐!之后到明日香这一段最搞笑,一个卖傻,一个吐槽!绝配啊! 最后居然还有秀一乱入,京阿尼请放过秀一同学!

后半段就比较沉重了,久美子姐姐发生什么事!我很好奇!之后又到老师爆黑历史,老师是很专一的,黑长直没戏了!因为最后连花语都说出来了!
图片需登录后查看

富樫樟叶 2016-11-11 13:47
这满满的CP... 那个谁和谁赶紧去领证吧,对就那两个二年级的 但是秀一到底要傲娇到啥时候啊,在如此完美的地点竟然荷尔蒙不足

三年级的三巨头...    而且香织的汗水!!   

看这样在学校拿到全国金奖前老师估计是不会再娶了,对学生的魔鬼训练也知道了另一层含义... 丽奈就放弃吧,初恋是青涩的

oss 2016-11-14 16:43
学园祭这集我最惊讶的是原来希美学姐和铠冢学姐原来是同班啊
同班同学竟然躲了一年……太不可思议了
还有就是铠冢学姐果然很萌

中世古学姐穿布偶装让我有小小惊喜啊~~
一直以为她是气质少女啊……原来她也是一位元气少女

syaoranbi 2016-11-15 22:33
引用第1楼HKG123452016-11-10 20:46发表的“”:
前半段的学园祭不错!妹子们的妹抖服很新鲜,当然最萌还是三无学姐!之后到明日香这一段最搞笑,一个卖傻,一个吐槽!绝配啊! 最后居然还有秀一乱入,京阿尼请放过秀一同学!

后半段就比较沉重了,久美子姐姐发生什么事!我很好奇!之后又到老师爆黑历史,老师是很专一的,黑长直没戏了!因为最后连花语都说出来了!
图片需登录后查看

秀一和女主之间的关系貌似有隐隐约约的发展起来了?
京阿尼特地安排女主和秀一在一起是shenmegui???
然后前半段真的很不错看,希美能在学园祭一同参与演奏看得很温馨呢
然后就是2年级生2CP秀恩爱....优子和夏季果断是最佳CP
希美和雯依旧恩爱十足!

然后后半段各种犹豫
女主的姐姐突然要停学??
然后顾问老师的回忆,花语...我永远思念你....看得很悲催...........

顾问设定成那么悲哀的设定真的很.....那么年轻就失去妻子
怎么看都是很....感伤啊

然后丽奈,你腹黑的时候好可怕

白兰地加红茶 2016-11-16 21:35
  在关西大赛结束后,第六集的《上低音号》一改前几集中的沉重气氛,迎来了轻松欢快的学院祭剧情,作为新一波主剧情来临前的轻松过渡,这集的剧情内容可谓是极其精彩,其支线之繁杂和前一集可谓是形成了鲜明对比。

首先是学院祭中各个不同cp的互动,怎么说呢,好甜啊!真的是好甜啊!甜得我牙齿都要掉了啊混蛋!这百合气息浓得让人感觉就像是被塞了一嘴的狗粮啊!咱先不谈主角组,光是二年级的那两对就已经让人各种泪流满面啊!夏纪和优子这对继续相爱相杀,真的完全搞不懂这两个人秀恩爱的方式啊!夏纪给出的那个超级福利版可丽饼也是没谁了,他喵的这玩意真的是下血本了啊!一般的甜品店如果平价销售这玩意的话非得把棺材本都赔光吧!和铠冢手里那个正常版的可丽饼完全没有可比性啊!夏纪姐你假公济私给你老婆发福利也太明目张胆了吧!(然而嘴里说夏纪是在找茬的优子最后还是把那个恐怖的可丽饼解决了……果然女性都有另外一个胃是用来装甜食的吗?恐怖的大胃王……)

再来是铠冢和希美,这两个人自从和解之后就整天腻在一起,给人感觉就好像是要把一年的空档期完全补回来一样,原先就外向活泼的希美的改变还不明显,铠冢真的是从强势冰山女完全转变成弱气受了……一颗芳心真的是完全系在了希美的身上啊,就连工作的时候都非常呆萌地把客人点的东西拿来给希美吃……这软萌妹子在这季真的是有望冲击人气王啊!(还有香织的布偶装,怎么说呢,果然感觉还是像明日香这样外在表现跳脱的人比较适合这个,香织这样的姐姐类角色配这个感觉莫名地错乱萌……)

和以上两组发狗粮的相比,这集的主角都给人感觉有些黯淡了,首先是久美子、小绿和叶月这三人组,这集的小绿和叶月真的是相当难得地有了一点可以谈得上的戏份,不过其具体的表现嘛……和久美子一起卖蠢也真的是够了,同样是玩女仆咖啡厅的,久美子班和夏纪班真的是完全没有可比性,后者宾客盈门,前者则是门庭冷落,果然学姐们比那群贫乏后辈要受欢迎吗?然后是这集的久美子和丽奈,一如既往地发糖,两个后宫王没事腻在一起互相攻略对方……可怜某名义上的男主角只能和基友一起逛学院祭,最后好不容易因为巧合而和久美子有了一段在鬼屋独处的时间,最后又因为丽奈的乱入而完全浪费了这次机会……丽奈你果然是见不得久美子和男生走在一起啊,果然是吃醋了?感觉秀一真的是被丽奈给针对了啊。(顺带吐槽明日香的占卜屋,果然这个擅长弯嘴皮子的眼睛娘很适合这类工作,相比较而言,像社长这样认真的人反而给人感觉不适合啊……)

说完了前半段的学院祭,再来谈谈后半段的剧情吧,和轻松愉快的学院祭不同,这集的后半集剧情给人感觉颇为沉重,首先是久美子的姐姐麻美子的退休风波,最后还有明日香一脸沉重的画面出现,中间还夹着泷老师和他爱人的过往回忆。其信息量可以说是相当地大,首先是麻美子和明日香的剧情,感觉这两个在目前只是刚刚开始展露的段落在后续将会发展成两个相当重要的重要剧情事件,这集可以说是把伏笔给埋下了,再来是泷老师这边,果然泷老师是个好男人啊,在台风天还专程开车出去为亡妻买花,“永远都爱着你。”这样的誓言对于去世的人是永恒的浪漫,然而对还活着的人就未必又这么美好了,感觉丽奈追求泷老师的道路将会十分艰辛啊。

以上,继续期待下集剧情。

查看完整版本: [-- 【官方讨论楼】吹响!上低音号第二期 第06回 :「学园祭 」(妹抖服最高!) --] [-- top --]