SOS动漫社团 -> 吹响!上低音号 -> 【官方讨论楼】吹响!上低音号第二期 第11回 :「善意的隐瞒 」 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

syaoranbi 2016-12-15 20:57

图片需登录后查看

欢迎各位团员积极讨论

占楼是允许的,但必须在官楼锁定前填写哦

这里是动画党/小说党的集中营地哦
那么还请大家尽可能考虑彼此的心情,避免无必要的过度剧透,

谨慎三连,远离砍刀,祝大家讨论愉快

----------我是分割线-----------

欢迎多发主题进行讨论,奖励更加丰富哦ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

故事简介
久美子在初中時對同是管樂團成員的高坂麗奈失言,因而一直耿耿於懷,更為此而選擇了很少同學升讀的高中。久美子进入北宇治高校,然而開學首日中,她听见北宇治管樂團的演奏却是不濟。本來打算一切從新開始的久美子,卻在參觀管樂團練習時再次遇見麗奈。
後來,久美子虽因自身爱好和麗奈加入了北宇治高中管樂團,但等待她的却是曾经管樂團强校的末路。虽学生大都以“晉級全国大賽”为目标,在顾问瀧昇的指导下从早到晚练习,惟实问题不断。剧情就是讲述这些少年少女的青春及纠葛的日常。

HKG12345 2016-12-15 21:17
久美子有时真的很狡猾,不到最后都不说真话!人家大老婆质问你,还想找借口!然后逼大老婆摊牌!在外面撩妹子,不理我就算了!连这么重要的事情也不告诉我!是不是不信任我!我什么都给你说了,你还是各种借口!

PS:久美子:死四眼老师,出卖队友!!!

syaoranbi 2016-12-15 21:35
引用第1楼HKG123452016-12-15 21:17发表的“”:
久美子有时真的很狡猾,不到最后都不说真话!人家大老婆质问你,还想找借口!然后逼大老婆摊牌!在外面撩妹子,不理我就算了!连这么重要的事情也不告诉我!是不是不信任我!我什么都给你说了,你还是各种借口!

PS:久美子:死四眼老师,出卖队友!!!

算了啦,反正老婆也是原谅久美子了啊
十指相扣,恩爱十足

富樫樟叶 2016-12-17 19:42
丽奈放弃老师吧...虽然也不是没有可能性...

久美子才是真爱啊,那个牵手,那个信任程度... 赶紧和二年级的那一对一起去领证啊

白兰地加红茶 2016-12-21 21:57
  一晃眼的时间,《上低音号》的第二季已经到了第十二集了,距离收官越来越近,相对的,上低音号的剧情也开始变得越来越紧凑了,在经历了铠冢希美事件和明日香事件后,本集的《上低音号》终于将视角移回了主角身上,得嘞,这次丽奈身上终于也出幺蛾子了,话说这个吹奏部真的是多灾多难啊,感觉乱七八糟的事件真的是一件接着一件从没停歇过。

在之前铺下的伏笔,也就是泷老师的亡妻这条暗线在这集总算是被揭到了明面上,泷老师从不离身的亡妻照片终于引起了丽奈的注意,然后,丽奈终于知道了,自己所喜欢的人早就名草有主了的事实,怎么说呢,感觉这集剧情中最无辜的还是久美子啊,因为担心丽奈所以选择隐瞒,结果被丽奈发现后各种被无视,当丽奈跑去问桥本老师和泷老师的时候又被推测是大嘴巴泄露情报的那个……我说久美子,你还是改名叫“久美子.背锅侠.黄前”吧,总觉得这集的你成为了被冤枉次数最多的那个啊!(话说瞒着丽奈这件事总觉得不全是久美子的锅,毕竟久美子也是好心好意,虽然这样瞒着丽奈的行为在丽奈的角度来看确实给人一种“背叛”的感觉。)

怎么说呢,严格说起来这次事件的爆点没有前两次事件那么厉害,这大概也是因为篇幅的限制吧。在得知了泷老师的过去后,丽奈的反应给我感觉要比预想中冷静得多,不愧是本作中精神最坚韧也最自我的角色,没有歇斯底里也没有自暴自弃,虽然开始时产生了动摇,但是丽奈的情绪真的是恢复得相当快,相比较精神脆弱的软妹子铠冢和自我厌弃到差点放弃的明日香,丽奈的自我调节能力简直可怕。后来在明了一切真相后前往泷老师亡妻所在墓地那段说真的相当不错,面对那个自己喜欢的人所爱的人,丽奈没有表现出任何的嫉妒和负面情绪,有的只是向前的动力和不服输的干劲,不过啊,丽奈你的道路可是注定会变得困难重重的啊,毕竟你的对手可是一个已经死去的人,而活着的人可是很难在感情上战胜死去的人的,因为对于失去另一半的那一方来说,因为无法再创造未来,所以曾经共同创造的回忆可是会在潜意识里被无限美化的,对于泷老师来说,亡妻在他的记忆中永远都会是一个无法被超越的存在,甚至连她曾经的一些小小的缺点,对于现在的泷来说也会是无法被忘却的珍贵的美好回忆,面对这样一个对手,丽奈想要战胜对方赢得泷老师的心可是相当困难的。

另一边,吐槽一下久美子你个超级无敌迟钝女,被丽奈疏远都不知道是因为什么原因,在丽奈挑明之前一直都还保持着那个黑人问号脸的懵逼表情……真是越看越觉得你像是个迟钝后宫属性生物啊……丽奈上辈子造了什么孽,喜欢的老师早就为人夫,自己的姬友又是这么个不解风情的木头角色(而且自己还被那块木头吐槽说过于敏感……不是丽奈过于敏感,而是久美子你太木头了啊你这家伙!)……(顺便说一嘴优子,居然跑去安慰丽奈,虽然还是傲娇脸就是了……23333总觉得优子和夏纪这对很有意思,夏纪这边关系亲近的角色,像希美、明日香都是可以和优子这边的角色,像铠冢和香织组cp的,加上这集新添的夏纪侧的久美子和优子侧的丽奈,不知不觉中这两个人都已经变成宛如盖亚和阿赖耶这样可以用来标示阵营的存在了!23333)

以上,继续期待下集剧情。

查看完整版本: [-- 【官方讨论楼】吹响!上低音号第二期 第11回 :「善意的隐瞒 」 --] [-- top --]