SOS动漫社团 -> 小林家的龙女仆 -> 【官方讨论楼】小林家的龙女仆 第10话「劇団ドラゴン、オンステージ!」 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

syaoranbi 2017-03-16 11:50

图片需登录后查看

欢迎各位团员积极讨论

这里是动画党的集中营地哦
漫画党的团员如果想剧透的话请反白处理哦!
当然请顾及动画党的感受哦!

谨慎三连,远离砍刀,祝大家讨论愉快

----------我是分割线-----------
欢迎多发主题进行讨论,奖励更加丰富哦ε=ε=(ノ≧昢)ノ

故事简介
在独身又劳累的OL小林身边突然出现的穿着女仆服装的美少女托尔。长着犄角和尾巴的她,有着正如龙娘一样的身姿。说是被喝醉酒的小林邀请到家中来的托尔,在一阵手足无措中居然开始作为小林家的女仆工作……!?“女仆”+“龙”=“女仆龙”有着笨手笨脚的可爱之处!龙娘与人类之间基本上很温暖、偶尔有些黑暗的异种族间交流喜剧!!

HKG12345 2017-03-16 21:00
果然以前那些剧本都是渣渣,不来个大乱斗都不是好剧本!最后送个礼物都这么难啊!

富樫樟叶 2017-03-17 10:08
终于知道卖火柴的小女孩是怎么没的了... 毁童年啊

康娜酱的变装太可爱和可口了 但是艾露玛是怎么通过单位面试的??? 难道单位缺个吉祥物所以就把艾露玛给录取了?土下座实在是太熟练了

痴女+女装正太....可以有本子!

艾露玛:头脑简单+一根筋+巨乳+吃货=吉祥物...

syaoranbi 2017-03-20 16:00
引用第1楼HKG123452017-03-16 21:00发表的“”:
果然以前那些剧本都是渣渣,不来个大乱斗都不是好剧本!最后送个礼物都这么难啊!

+1
剧本应该是这样才有趣啊
就像《甘城》最后一话的那个shenmegui宣传视频一样
点击率爆表

syaoranbi 2017-03-20 16:01
引用第2楼富樫樟叶2017-03-17 10:08发表的“”:
终于知道卖火柴的小女孩是怎么没的了... 毁童年啊

康娜酱的变装太可爱和可口了 但是艾露玛是怎么通过单位面试的??? 难道单位缺个吉祥物所以就把艾露玛给录取了?土下座实在是太熟练了

痴女+女装正太....可以有本子!
.......

那个老奶奶掐死萝莉那幕笑死
然后正太从开始,狼B就认定他是个可爱的秀吉是对的!
爱死啦!

白兰地加红茶 2017-03-20 23:17
  第十集的《小林家的女仆龙》和第九集一样,走的是整集剧情的模式,这集的剧情我之前在漫画上貌似没看到过,应该是原创剧情?不过京阿尼真的是很擅长做这类日常剧情的作品啊,就算是原创剧情,这集的故事感觉也很有趣,而且也没什么违和感。(说起来上集剧情给人感觉也像是原创剧情……嘛,很久以前看的原作,基本都忘得差不多了。)

本集的故事线说的是圣诞节的故事,嗯,放在这个时间段放圣诞节剧情总觉得有点微妙……而且让龙来庆祝主的生日真的没问题吗?尤其是那边的那头宅龙,总感觉这家伙如果跑去过圣诞的话,圣乔治老师会从英灵殿降临下来啊……怎么说呢,果然到了现在这个年代,圣诞节本身所具有的宗教意味已经没什么存在感了吗?感觉除了习俗之类的东西以外,圣诞节的本质现在和春节、中秋之类的也没什么差别了……好了,话题扯回来,总之,这集的剧情讲述的就是一群龙在圣诞节跑去敬老院给老人献上表演的故事,这敬老院的老人真是好福气,居然能让龙表演节目给自己看……感觉商店街的大叔无意间做了件超厉害的事。

有关于戏剧演出的剧情,说白了无非就是两大块内容,第一是排练,第二是演出,先来说说排练吧,康纳真是萌得人一脸血,卖火柴的小女孩这出剧的第一主角在这群人里果然只有康纳合适吧,看得出来康纳自己也很期待演出,在演出前就一直没事干就各种自我练习。法夫尼尔在本集中的表现压根就是各种捣乱,死宅中二的气息真的是扑面而来,托尔则是惯例的小林痴,相比较而言,虽然笨蛋,但是认真死板的艾尔玛还真的是最适合担当演出负责人的角色,说起来痴女龙之前貌似有说过自己主司教育文化什么的,但是从这集中的表现,尤其是排练中的表现来看,这只其实压根也不靠谱(比基尼奶奶真是够了,果然这只平时就是不卖肉不舒服斯基),也无怪乎最后演出时剧本会被魔改成那副样子了,毕竟这群龙中唯一的一条正常龙是个没什么发言权的笨蛋……

接下来聊聊演出吧,如之前所述,这魔改的剧本简直让人无力吐槽,乱入的卖斗笠的老爷子是什么鬼?你和卖火柴的小女孩压根就不是一个世界观的吧?!之后乱入的骨傲天更是充满了槽点,你丫的快回你自家的剧组啊!别跑来这里添乱啊!之后的老爷子变身魔法少女也真是够了!虽然伪娘很赞是没错,但是这个设定放到现实里的话只会让人想起水手服老爷爷之类奇怪的东西吧?!随后的痴女龙登场什么的我都不想说什么了,你丫的上台就是为了卖肉的对吧?台下的老爷子们表情都不对了啊!刺激太大万一出事故了怎么办?!总之,整场演出充满了槽点,相比较而言,托尔最后的出场反而让我觉得很正常……果然龙的世界凡人无法理解吗?(另外最后各种魔法乱飞的时候那群老人真的是迷之淡定,各种意义上都是相当厉害的老人啊。)(最后托尔和小林的两人世界和中间的小剧场好评,感觉很温馨。)

以上,继续期待下集剧情。

syaoranbi 2017-03-23 14:03
引用第5楼白兰地加红茶2017-03-20 23:17发表的“”:

.......

老人院的老人们能亲眼看龙表演
可说是他们人生里最大的福气了!
不是舞狮,舞龙的表演,而是正妹子“真”龙表演,CG逼真的表演(咦?)

康奈的服装根本就是小红帽的吧,真的很可爱
我觉得应该演小红帽和灰狼的故事应该不错!
法夫尼尔在这话扮演导演完全不行啊 过后交棒给吃货龙才是明智的选择 比较靠谱点吧
然后排烟过程里最大的笑话是那个世界杯
喂!老奶奶那么工口绝对会影响整部戏好不好
有老奶奶那么工口暴露的吗?233

而最后吃货龙也得到了她最喜欢的蛋糕
各个都回家庆祝圣诞节
但是,只有我为吃货龙伤心吗
大家都成成对对度过圣诞节
只有吃货龙和蛋糕君而已

有点可怜啊

查看完整版本: [-- 【官方讨论楼】小林家的龙女仆 第10话「劇団ドラゴン、オンステージ!」 --] [-- top --]