上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[补充]这绝对不是吐槽帖!!!TV版同栖篇遗漏剧情的补充(针对非游戏党,建设完毕)

存在感

活跃日
帅哥离线 一只朝着*家之路冲的madao

SOS团二星级★★

发帖: 1773
SOS币: 9122
访问: 2013-01-23

楼主
发表于 2008/12/19 | 编辑

猜你喜欢: 2048 手机游戏, 同栖篇, 2048 手游

遥记1星期左右前,我用马甲做的吐槽贴说过那是08年最后一吐槽贴了,因为年末公司忙加上出差所故。
古人说过做人要有性欲 所以这贴绝对不是吐槽帖。

----------------------我不是分割线----------------------

今年没有我想象中的忙,虽然头几天真的是累坏了( )。其实在上周六补完AS-11的时候想过做吐槽的,但是TV版的CL进入AS之后在京都的笔下节奏又快又稳,虽然也有部分地方有着很明显的感情升华,但是相比之前学院遗补篇明确的主题来讲反而有了无从下手的感觉。我看着整篇AS-11虽然找到了很多小槽点,但是还是觉得自己像一只饿极了的狼面对了一只刺猬。再加上周日我决定买点土产好在回家的时候送人,其结果让我再一次的来到了琵伯雷那童话的雨中,这是后话。所以我放弃了做11话的吐槽贴。

AS-12节奏依然很快很平稳,并没有太多节奏过快给人所带来的别扭,之前我更本没想到芳野线会在12话出现。还一直认为芳野线大概会单独占据一集的篇幅并在AS-13话出现。

玩过游戏的人应该都清楚一周目的前段的同栖篇以及夹插在同栖篇中的芳野篇其实是很欢乐的。秋生很尽责的集成了春原的工作,继续让CL表面上的气氛一片欢乐,并在其前端欢乐的气氛下埋下伏笔。通过剧情的深入,前面不经意所埋下的伏笔在剧情深入轰炸下爆发,让我们的情感积聚到故事的最后一瞬间突然倾泻而出,那么的突然,那么的猛烈。所以其实春原和秋生再我们面前转移视线让我们没有注意或过多注意剧情所埋下的伏笔这点上,他们是成功的配角。当然以上这种避开了人的世俗思想,绕过人表意识的过滤,直击我们心中那块没有防备的软肉,毫无先兆的情况下感受到了前所未有的震撼的手法是KEY社的代表手法,所以如果你真心的喜欢CL这部作品,还有京都成名作AIR和后来做的KANON,那么我真心的建议有条件的朋友去尝试下游戏吧。以前听说过一句话:GAL之才共一石,KEY社独占八斗。虽然我并不是很同意同时作为了伪GAL爱好者我也没多少权力说什么。不过有人敢这么说那么KEY社必定有能让人这么说的能力。所以,朋友,去体验下游戏吧

我发现自己只要不是写报告,那么我的偏题能力不是一般的强(

回归正题

这帖目前还在建设中,这只是让我处于背水一战的状态而已。

前面说过,上周的SHOPPING让我意外的淘到了一张SR爱藏版的正版!!! 于是这一个星期的空闲时间我都把自己沉浸在琵伯雷那童话的雨中(HARD通关计划华丽的完败……我真的是笨蛋或白痴嘛…… )因为曾经被SR狠狠的伤过自尊,我不用AUTO连EASY都无法攻略GE!!!!所以这次我决定用HARD来到雨中,结果……
好吧,我承认我黎瑟是用的NORMAL通的关,不过朵朵我可是用的HARD哦(什么?你说朵朵的伪GE和BE不需要演奏? 恩……呀!!!飞碟!!!!!!!)目前NORMAL卡在小法法了,连AL都没开启。正因为如此,这周和上周的龙虎,茜色,魔禁,短眉神等我都还推积在那里没追呢。

所以为了CZ上百而无XE物不能看的潜水计划,决定把自己处在背水一战的状态做这帖。所以目前这贴其实还在建设中……不过我发誓最多明天,也就是周六20号下午前绝对完工。

这贴的内容是补上目前TV版到目前为止所抛弃的部分同栖篇剧情附带部分吐槽,不过这绝对不是吐槽帖,古人说过做人要有性欲,我说过不做吐槽帖就不做了。要不做为一个男人,没有了性欲,你叫我怎么活!!!

风萧萧逸易水寒,壮士一去兮不复反……
以上,舍命填坑中……

--------------------我不是分割线---------------------

老规矩,杀猫,所以出售形式
没有剧透,慎透人士不用担心

[此贴售价 0 SOS币,已有 103 人购买]

若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

[ 此贴被死在羊中的狼在2008-12-21 01:17重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
存在感:3(yanhan854)

存在感

活跃日
美女离线 ★☆★【H2Oの終焉】★☆ .. ..

家中的荣誉团员

1楼
祐介篇差不多应该就这样一带而过了。。。

存在感

活跃日

实习生

2楼
引用第2楼忆の颩痕2008-12-19 20:19发表的“”:
祐介篇差不多应该就这样一带而过了。。。

最后出唱片时还要提一下吧

特别是那个 恐怖!!!用扳手转动鼻子的男人!!!

存在感

活跃日
喵~离线 有意栽花不如无心插柳

家中的荣誉团员

3楼
狼叔的吐槽贴,下水道也要占……
这就是吐槽贴……
占楼,等你做完了再对你的吐槽吐槽。
===============你说谁是分割线?===============

再次对于那些明目张胆,甚至直接复制后续剧情的无爱剧透党表示不满。

狼叔是在说我……我错了……下不为例………………XXD

我的爱没有狼叔深啊……

第三次交锋也就是决定胜负的一次交锋。这次交锋TV版的AS并没有完全砍掉,在第十话的时候出现了。秋生怂恿朋也在古河面包店前面的空地上玩棒球。唯一不同的是TV版中只有玩棒球和秋生打碎玻璃这点没有改变,剩下的内容基本上全是京都原创。让我们先来看看游戏中的第三次交锋:

按理来说,京都的处理方式给人的感觉更自然。不过无论怎么说,没有了同居的CL……好吧,我承认我师太了XD

可能也正是因为没有了同居,突然的求婚在那个场景才更有杀伤力。
当时在ACFUN上看的时候,渚的一声“好的”被完全淹没在弹幕里了…………

更有戏剧性吧。

不过不得不说在学院篇中显得那么脆弱的渚却坚强的守护的自己的誓言,反而是朋也,从某种意义上来说一周目中的朋也违背了自己的誓言!

所谓没有比较就没有效果嘛~~
牺牲了朋也一个,成全了小渚这个国民级超·美好心灵美少女啊…………

(真担心自己有黑化的潜质……家里都不敢留菜刀…… )

话说,黑化真美~~

别把菜刀带到SOSG就好。

我认为京都一定会把誓言补上的。OP里的剧透,狼叔忘了?

其实我觉得这里的BGM应该是《願いが叶う場所》
什么,你问我为什么?
难道你不知道BGM是《願いが叶う場所》的地方都是愿望实现的时候嘛,这中间的道理难道你不明白嘛?!

狼叔强力吐槽GJ~~~~!!! That's Good Jam!!
其实应该弄一个摇滚版的《願いが叶う場所III》,专门放在这里……

我个人一直觉得心交比*好太多了,可是纵观人生二十几年,心交次数不到0.5…

通吃才是最美的……二合一是最好的选项!!

动心忍性是不对地

心性相通才是正确地!!!!

当然作为一个正常男人,我再一次兴奋了……
我,果然是败类……

放心吧,狼叔,我不比你好到哪去……

败类的群体还是很巨大的……

大叔,就是我算个败类,你也绝对是个比我还败类的败类!!!你真下的了手呀!!!!
(其实我想换成我可能更早……)

不过如果是这样的话…… 嗯,这种败类的群体还是很小的……

当然剩下的内容我也会在明天左右补上的,现在的我只想速度把CZ再次弄上100然后长期潜水。

三宝之一要是潜水的话,我会伤心的XD(误)

其实是如果咱哪天当版主的话一定会用各种办法引狼出洞的…………嘿嘿…………

[ 此贴被azuretimm在2008-12-20 15:39重新编辑 ]

存在感

活跃日
帅哥离线 拙者が負けた

家中的荣誉团员

4楼
发表于 2008/12/20 | 编辑
按照LZ要求锁帖,待建设完成恢复

存在感

活跃日
帅哥离线 一只朝着*家之路冲的madao

SOS团二星级★★

5楼
终于把这坑填上了,很好。
洗洗睡了。
明天回到琵伯雷的雨中。

等等,明天还有个坑!!!!

绝望了,绝望了,对这个到处都是坑的世界绝望了

存在感

活跃日
帅哥离线 「Dunkel.」军势

SOS团二星级★★

6楼
狼叔的吐糟贴期待很久了啊,终于……太好了!话说我也在前几天整理了下同栖篇前部分京都的遗漏剧情,可惜我不会在论坛上贴图,所以一直在等哪位神人能补完下,狼叔果然出现了!可惜现在是手机上,看不见图,所以先占楼,等明天来吐糟!关于“青蛙”,“那个能力”,“朋也的妄想”,“渚第一次洗澡”等情节,相信狼叔一定会吐的很精彩,最后说一句:辛苦了!
--------------------我不是分割线---------------------
很好很华丽的出现了,狼叔的吐糟补完。。。。。
首先有关京都为什么会遗漏如此多精彩情节作了多方面分析。。。。的确AS靠十几话就要把所有游戏剧情都做进去的话的确不可能,所以京都使用了“浓缩才是精华”的技能,塞减了不少剧情,但是正如狼叔所列的这些片段来说。。。。有的东西少了感觉就像是吃了没有豆沙的豆沙面包一样。。。

渚之争夺战(同居篇)。。。在AS开播前我一直认为是不可能少的,个人认为这是大叔接下春原接力棒的开始,而且也是同栖篇的过度。。。感觉还暗含着:朋也,想要和小渚同居的话必须克服重重困难和自身的努力才可以(虽然这些困难很让我OTL)但如果让朋也什么也不做就能和小渚很顺利同居的话,就会少了许多同居的珍惜度。。。。但是。。。。京都不但华丽的54了“渚之争夺战(同居篇)”,而且还无限期的拖延同栖篇。。。。。绝望了,我也绝望了,我对这个到停播前京都还没有让小渚和朋也同居的AS世界绝望了。。。。。

由于还没有同居还有动画的尺度问题,当然原游戏中接下来的河蟹情节也被京都给“咔嚓”掉了。。。但是对于同居后每星期的回河古面包店的探望,我相信如果京都有爱的话,还是能在以后补上的,特别是第一次回家的那段,也就是狼叔所指的:秋生的耍宝。。。。关于“那个能力”的讨论那是相当的精彩啊!特别是对那张“朋也君,做吧,咻——!”那张图。。。大叔竟然能用“若无其事+理所当然”的表情说出次话,当时玩游戏的时候我就喷了。。。以及后面被渚听到后的石化表情也是如此的“出神入化”,大叔。。我由衷的敬佩你 !!! 不过在那之前的有关“朋也像青蛙”的那段讨论也很OTL的,狼叔似乎没有提到。。。。。

最后对狼叔的CZ到100后长期潜水的行为表示 ,没有了如此神奇的吐糟帖,KEY版会少去很多快乐的。。。。。虽然很辛苦。。。但是还是很希望狼叔能继续坚持,话说貌似还有一帖准备建设,期待期待。。

PS:我不会引用部分内容,也不会上传图片。。。真是太失败了。。。看来我永远是个跟帖命

[ 此贴被星之卡比在2008-12-21 15:42重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:30(yanhan854)

存在感

活跃日
喵~离线 有意栽花不如无心插柳

家中的荣誉团员

7楼
补充对狼叔的吐槽……不得不说,GJ啊~~~~~~
GOOD JAM!!秋子拿出果酱……

存在感

活跃日

SOS团新手

8楼
发表于 2008/12/21 | 编辑
狼叔的吐槽帖哇~~
自从SOSG的字幕断了之后,我都好久没看了。。
不过我想TV版中应该会有 Lova & Spanner 的吧,会有的吧,我可是很期待那一幕啊

[ 此贴被glfox在2008-12-21 17:49重新编辑 ]

存在感

活跃日
喵~离线 其实就是个二百五.

SOS团二星级★★

9楼
发表于 2008/12/21 | 编辑
这么多截图这么多字,这么辛苦的

上帝啊,陪我出来膜拜LZ

关于我们|无图版|SOSG WIKI