上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[下载][京极夏彦]魍魉之匣(全)

存在感

活跃日
喵~离线 ~夢幻伝説~

SOS团四星级★★★★

发帖: 5911
SOS币: 15520
社团: 午夜
社团: ☆MN亲卫队☆
社团: ☆永恒の枫酱亲亲团☆
社团: yukio亲友团
社团: 路人抢劫无限公司
访问: 2016-02-20

楼主
发表于 2009/02/08 | 编辑
名称:魍魉之匣
作者:京极夏彦
录入:民间录入

【内容简介】
  男子带着一个箱子。“呵。”从箱子里传出的声音。清澈如铃声般的女声。“听见了吗?”男子问。像是由留声机喇叭传出来的说话声。
  没办法表达同意或否认。因为仍在梦乡中。“请勿对他人诉说此事。”
  男子说完便掀开了盖子,展示箱子内部。箱子里恰恰好装了个美丽的女孩。女孩脸蛋仿佛日本人偶。那肯定是尊做工精细的人偶。箱子里装的,大概是人偶的胸部以上部分吧。看着她天真无邪的脸蛋,不禁微笑起来。
  见状,箱子里的女孩也跟着甜甜地笑了起来,“呵”的一声。啊,原来活着呢。
  不知为何,非常羡慕起男子来了。
  我是大啖腐肉而活的木石之怪,魍魉,我是充盈于匣中的不明鬼怪,魍魉,然而,我的实体究竟是匣中的我,还是匣之本身?而我,到底是魍魉之匣,还是匣中魍魉?
  推理和传统怪奇传说的经典,神秘的事物却有合理的解释。
  精妙糅合不可思议的谜团与古老传说,存在与虚无、物质与意识、科学与幻觉、确定性与测不信原理……即离奇又充满理性,华丽而滔滔不绝的辩证,开创独特书写纪元。

作者简介:
  京极夏彦,别人难以模仿、难以企及的作品,对他来说只是兴趣。
   1963年3月26日出生于北海道小樽。
   1994年:在工作之余写下处女作《姑获鸟之夏》,为推理文坛带来极大的冲击。
   1996年:出版京极堂系列之二《魍魉之匣》,拿下第四十九届日本推理作家协会奖,
   之后陆续推出《狂骨之梦》、《铁鼠之槛》等九部系列作品。
   1997年:时代小说《嗤笑伊右卫门》获第二十五届泉镜花文学奖。
   2003年:时代小说《偷窥者小平次》获得第十六届山西周五郎奖。
   2004年:怪奇时代小说《后巷说百物语》获得第一百三十届直小奖。
   京极堂系列小说人物设定鲜明、布局精彩、架构繁复,举重若轻的书写极具压倒性魅力,书籍甫出版便风靡火众,读者群遍及各年龄层与行业。京极夏彦目前正以让人瞠目结舌的奇快速度创作,被誉为“神”一样的创作者。

推荐理由:
千呼万唤始出来的“绝版经典”,京极堂系列作品第二部!最幽暗深藏的人心,最广袤莫测的世间到底是魍魉之匣还是匣中魍魉?第49届日本推理作家协会奖作品。
  这世上没有不可思议的事,只存在可能存在之物,只发生可能发生之事。

P.S:神人之神作,不用多言,颤抖吧,凡人!!
我还会更努力~

[ 此贴被相泽名雪在2009-03-17 01:35重新编辑 ]

附件: 魍魉之匣(上).rar (200 K) 下载次数:472

附件: 魍魉之匣(下).rar (175 K) 下载次数:410
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:50(风岚.)

存在感

活跃日
喵~离线 美术 摄影 色指定 3d &nb ..

★☆★【H2Oの起源】★☆★

1楼
发表于 2009/02/09 | 编辑
京极堂系列看过了 都很不错 期待其它几部在论坛出现

存在感

活跃日
帅哥离线 [零崎一賊·漆黑齒車]

SOS团三星级★★★

2楼
怨念成真了……京极堂的名作
谢谢了

存在感

活跃日

参观生

3楼
……京极堂的名作

存在感

活跃日

SOS团新手

4楼
京极堂的 一定要看···

存在感

活跃日

SOS团新手

5楼
发表于 2009/02/11 | 编辑
我只想知道 典藏版到底典藏在何处?

存在感

活跃日

SOS团新手

6楼
不懂是什么的
不过下来看看就是了

存在感

活跃日

实习生

7楼