上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[下载][佐野しなの]我是她的第九顺位

存在感

活跃日
喵~离线 KUROYURI KUUA

SOS团新手

发帖: 259
SOS币: 8860
访问: 2020-12-31

楼主
发表于 2009/04/06 | 编辑

猜你喜欢: 佐野ひなこ, 佐野ひなこ种子, 佐野ひなこ ED2K

转自:http://www.lightnovel.cn/viewthread.php?tid=98084
翻译:Ameaya
润色:Ameaya
===============
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

不幸的高中生木茑东司在圣诞夜遭遇了事故,
某夜一名美少女潜入已经退院了的他的房间说道--
「是我把你轧伤了。--是驯鹿拉的‘雪橇’。」
不法入侵者兼肇事逃跑犯(!),自称圣诞老人的美少女,为了向自己轧伤东司的道歉,要送给他一件他想要的东西作为礼物。而迷迷糊糊的东司不小心说了「我想要你,暂时呆在我身边吧」。
于是,成为送上门的食客的圣诞美少女妮可拉为了能够呆在东司身边,甚至转到了东司所上的高中。并且妮可拉因为周围的人都非常温柔地对待自己,而陈胜不明所有的温暖感情,所以她想要为大家做些什么。但是纯粹且不懂世故的她所采取的的行动,将东司和青梅竹马美早子,以及妮可拉的驯鹿们(人形)卷了进来,把东司带入非日常的生活中……
获得第七回电击HP短篇小说奖(大奖)的,佐野带来的礼物,天然的圣诞少女所发生的不可思议的故事,现在开幕~~

=====================

译者语:

本书一点点说明:
这本书是“电击”短篇小说大奖的作品,所以,如果不出意外的话,估计就是单本完结(其实,我还是希望作者继续写下去的),所以,请不要问我什么时候翻第二卷之类的云云......你先让作者写完第二本再说......
还有,因为本书的时尚词汇+脑残语实在是太多(比如妮可拉卖萌的时候说的blablabla之类的),如果看不明白,请自行脑补。
再者,作者的行文确实诡异,经常时不时会说一些令人完全摸不着头脑的话,请不要认为是翻译出问题(这本书是我有史以来翻译最认真,也是最常时间的一本),不过真的有错的话,偶也没办法(无比NB的推卸责任),这书的脑残实在是太可怕了。
最后,请尽情吐糟吧 囧

[ 此贴被相泽名雪在2009-04-07 19:01重新编辑 ]

附件: 我是她的第九顺位.rar (85 K) 下载次数:443
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:50(风岚.)

存在感

活跃日
喵~离线 居委会都没了

SOS团之无敌水王!

1楼
这和我的女神有些相似。。。。HX禁止。。。。。怎么又是肉啊

存在感

活跃日
喵~离线 一只讴歌黄昏的小乌鸦

禁止发言

2楼
No permission to view this article

存在感

活跃日
帅哥离线 你怎么还不回到我身边啊!

SOS团一星级★

3楼
十分感谢Seiromem的翻译与推荐

存在感

活跃日
喵~离线 KUROYURI KUUA

SOS团新手

4楼
引用第3楼wulei_chad2009-04-06 17:23发表的“”:
十分感谢Seiromem的翻译与推荐

是轻国人家打的..不是我写的....

存在感

活跃日
喵~离线 居委会都没了

SOS团之无敌水王!

5楼
引用第4楼Seiromem2009-04-06 17:26发表的“”:

是轻国人家打的..不是我写的....

当你说完这句话   群众顿时感觉欺骗了

存在感

活跃日

SOS团新手

6楼
这开头怎么那么眼熟~~

存在感

活跃日

SOS团新手

7楼
发表于 2009/04/07 | 编辑