上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[删节剧透]赤红色真实的追逼!——海猫TV第8话遗漏信息补完

存在感

活跃日

SOS团一星级★

发帖: 677
SOS币: 3340
访问: 2016-02-07

楼主
发表于 2009/08/20 | 编辑

猜你喜欢: 红色社区, 红色tv社区, 红色tv

第7话TV遗漏信息补完:http://www.sosg.net/read.php?tid=315747&fpage=2

EpisodeII-Ⅲ:Week Square

图片需登录后查看

要来的总是会来的,本话海猫后半节掀起了一个小高潮,短短10分钟出现了两大看点:

被魔法侵蚀得不成体统的棋盘世界和代表绝对真实不可反驳的“红字”。

凭空出现的山羊群和七桩姐妹、有如科幻片场景的光剑大战、不可思议的尸体消失,这些活生生的画面放在你眼前的时候,你还要作出怎样的解释呢?相信魔法还是坚持常识,只在于你从哪个角度去看而已。

图片需登录后查看

1’59” 金藏制止住了想要走出书房查看门外的欲望,一边庆幸自己逃过了最初的活祭,一边低语道:“贝阿朵莉切,你吃掉的是哪六个棋子呢?……我的防御是完美的,不会象上次那样出丑了。”(上次?为什么金藏的口中能提出“上次”的事情?)

TV版没有描写佣人们起床后忙碌的场面。乡田在厨房准备早餐,纱音到了饭厅却看到冷冷清清,只有喝过的茶具和一张写着“礼拜堂”的便签摆在桌面。(兄妹的最后一次“喝茶”在饭厅内?)

楼座被源次叫醒的时间约摸是7点不到,因为上述变故被叫到礼拜堂前面。

图片需登录后查看

2’09” 礼拜堂对于金藏来说是个非常神圣的地方,兄妹曾被严厉警告过不准擅自靠近。(平时上锁就行了,为什么连靠近都是不被允许的?)

哎?南条也在?这个家伙不该在现在出现吧?原作里南条此时并不在礼拜堂前面,而是起床后仍在宾馆里等早餐。

图片需登录后查看

2’24” Happy HALLOWEEN for MARIA(昨天唯一对真里亚说过万圣节快乐的人是谁?)

楼座马上就反应到了真里亚的安全问题,而源次的回答是“真里亚小姐的名字被写在上面,是现在刚刚发现的,所以还没有去确认过真里亚的安危”。

图片需登录后查看

2’40” 礼拜堂的钥匙只有一把且不在钥匙柜里,楼座用手推拉了一下,门明显是锁上的

嘉音提议打破窗户入内,楼座却因为害怕破坏父亲珍爱的礼拜堂断然拒绝。

图片需登录后查看

3’22” 战人哥哥你就这么坐着就睡了,脖子不累吗?楼座并没有吵醒孩子们的打算,只有战人一个偶然被这些动静惊醒。(战人有迷糊中看到的并不是楼座本人的可能?)

图片需登录后查看

3’52” TV这里看不到桌面摆的是什么,原作里桌面是摆满了盛满糖果的盘子和装果汁的容器。(喂喂,打马赛克什么的也太没品了吧?)

楼座制止住了恶心感(已经吐了好几回了),命佣人将南条叫来和通知警察。真里亚醒来以后因为看不到昨天贝阿朵莉切给的信而吵闹不止。战人他们几个碰到刚起床的南条,还没搞清怎么回事,南条就被飞奔而至的嘉音和乡田叫去了。孩子们尾随着南条他们冲到礼拜堂看个究竟。

图片需登录后查看

5’33” 贝阿朵莉切的嘲笑:“喂、战人,把验尸交给南条真的好吗?按古典推理小说验尸的医生是犯人一伙的,可这是传统吧?要不汝自己来验尸好了,将你父母被杀死、剖开肚皮,拉出内脏的事实,靠把手伸进他们的肚子亲手摸摸来检查好了!”(都讽刺到这种地步了,这回你还好意思把依靠虚假验尸装死的想法说出口吗?)

图片需登录后查看

图片需登录后查看

6’00” 让治首先发现了桌子上镶有右代宫家纹的信封,而且这信封还是没开封过的,上面写着“给余下的人”。信的内容同EP1真里亚晚餐时读出来的一样。TV版这里是10’07”时南条突然掏出一个信封说是在桌上出现的。嗯?平白增加了南条的嫌疑?

图片需登录后查看

7’02” 贵宾室里空无一人,魔女只留下了奚落的字句。朱志香受不了这样的嘲讽,抓起桌边的灯具使劲乱砸,碎片飞溅,以至于贵宾室四处狼藉

图片需登录后查看

8’50” 嘉音刚离开朱志香的身边到达走廊,就遭到了魔女的嘲笑。“伤害女人的方法有三种,妾身特予传授与你。一种是用刀具来伤害,一种是用心来伤害。…然后最后一种尽管是最难,最具有成效,却可以无意识地让她受伤。明白吗?…”

“那就是、辜负她的期望哦。……没有一种生物如女人般爱做梦!处在你这般距离的男人,最是伤害女人!你这个东西、是不会明白的。一直以来把朱志香伤得多深,你是简直想都想不到!”(为什么贝阿朵莉切深谙伤害女人的方法,简直有如亲身体验过一般?)

嘉音在遭到贝阿朵莉切嘲笑的时候在走廊,听到朱志香的惊叫后才冲进房间。站在嘉音面前的是短裙装贝阿朵,而出现在朱志香和嘉音两人面前的是礼服版贝阿朵

图片需登录后查看

9’41” 嘉音亮剑!“以我的力量,根本没可能杀死你。你是月亮,靠小石子砸,是根本不可能砸碎月亮。但是,你为了现形而在水面映照出了你的身姿。”朝水面扔石头的话,可以在一时间搞乱月的倒影,却没法真正砸到月亮。(这说明,嘉音的行为虽无法伤及凶手的根本,却有扰乱她的伪装的作用?)

图片需登录后查看

图片需登录后查看

12’06” TV版稍微能比得上游戏的,也就是这华丽的出场方式了。哦哦,双马尾的阿丝磨酱大好!!话说你的声音让我联想起吉太君了……

“要上了哟?喂喂、哪比较好呢?想插哪呀?快回答嘛,可爱的小鬼。痛痛快快地来插进你喜欢的部位哦…!!”不愧是掌管色欲的阿丝磨德乌丝,衣着就不说了,连说句话都显得那么糟糕。

图片需登录后查看

图片需登录后查看

哦哦,撒旦酱也好萌!左撇子贝斯手,还有蓝白色条纹的小裤裤(黑色的吧XD)。
\\(^ o ^)// \\(^ o ^)// \\(^ o ^)//

没有提到嘉音向朱志香道歉,不过问题应该不大吧。

图片需登录后查看

原来连血迹也消失了?游戏好像并没有提到,大概是动画专用的TIPS吧?

图片需登录后查看

命运当前该怎么做好呢?金藏劲到爆炸的发言:“我说了要做什么都是自由的!要唱歌要跳舞!要上吊要跳进煮沸的大锅里都请自便!!到死十三人之前,随自己喜欢的过好了。真那么无聊,那就去想为什么6×9会等于42好了!!这就是人与宇宙的奥秘的答案!!”(金藏大人6×9=42这个结果我想知道你怎么算出来的)

图片需登录后查看

16’16” Happy HALLOWEEN for MARIA 大写的MARIA,是指真里亚,还是特指圣母玛丽亚?文字出自旧约圣经,会不会指的是抹大拉的玛丽亚?

礼拜堂是金藏珍爱的地方,但除了扫除以外禁止任何人的进入,连金藏自己都没进去过,所以这个被称为“不会开启的礼拜堂”。而据南条转金藏的话,只要不发生奇迹,在这里接受祝福的那一天就不会到来。

礼拜堂大门上拱状部分雕着英语的金字:“这扇门,只要不发生奇迹,就不会被打开。你,只要不发生奇迹,就不会被祝福”(至少让我吐嘈一下这么重要的细节居然可以被TV忽略掉,这又是龙骑士你号召TV党去玩游戏的手段吗?)

图片需登录后查看

16’28” 让治没那么拉风吧,原作里是楼坐首先发现礼拜堂密室之迷的,让治好像根本连话都没插上。楼座提到是她拿出钥匙并将礼拜堂的门打开的,仆人人也众口称是。(礼拜堂是从什么时候开始成为密室的?)

图片需登录后查看

17’21” 没法推理?条件不足?不达到拉普拉斯恶魔的境界,就连去转动脑筋都做不到吗?情报不足看起来是对战人不利的条件,但事实上却完全相反!情报给予得越多,越无法使用“恶魔的证明”来应对事实。

图片需登录后查看

17’23” 终于出来了!红字、真实的赤红刀刃!来把小学生式的密室推理给我一一砍翻吧!

“不论生死。六人的的确确是从门进去的”
“礼拜堂的钥匙,只有一把!”
“礼拜堂的锁,用除礼拜堂的钥匙之外的东西是打不开的!!”
“礼拜堂的门,在锁好时拒绝了任何方法的进出!”
六人的的确确是从‘这扇正面的门’进来的。←此句漏得很没品,别人钻空子说是从其他的暗门或者后门进去的怎么办呢?
楼座今天早上,的确是从真里亚的手提包里取出信封,从这里面拿到了真正正正的礼拜堂的钥匙。
“妾身交给真里亚的信封里面装的,的的确确是礼拜堂的钥匙。”
拒绝复述“这信封,在到楼座叔母开封前完全处于真里亚的监视之下”。
拒绝复述“真里亚的手提包,在楼座叔母从中取出信封时之前,谁都没法碰到”。
妾身交给真里亚的信封,和楼座开封的信封是同一个哦!!”
拒绝复述“真里亚拿到的信封里的礼拜堂钥匙,在楼座叔母将信封开封之前,一次都没有用过”。

战人,这里就算是给你先胜一筹,不过,凭你完全不想怀疑自己亲戚中有犯人的那点出息,又能跟魔女抗衡多久呢?

图片需登录后查看

21’05” 真里亚你觉得可以去黄金乡?贝阿朵莉切给你的黄金乡的招待券,不是已经让楼座给毁了吗?(一直吵闹着要拿回信的真里亚,为什么等到六人被活祭以后就安分了呢?)

楼座到书房去经过楼梯的时候,一只黄金蝶悄悄地停在了楼座的背上。(这是某种暗示吗?)

熊泽回忆说藏臼为了印证黄金传说而拿到手的金块,只有一块。南条也知道这件事情。(藏臼为了对付几个弟妹严格保密的事情,为什么会被熊泽知道?)

图片需登录后查看

21’16” 楼座拿着*威风凛凛地返回客厅同时更英姿飒爽地扇了真里亚一耳光:“叫了你别这么恶心地笑了!不准再说这些话!!”

图片需登录后查看

最后庆祝魔女学院轻音部建部~!啪唧啪唧啪唧~~~

这话完了以后,“人类犯罪说”似乎又远离我们的推理一步了。先不管谁会是凶手,你能先排除魔法的干扰,将犯罪锁定在“人类行为”上吗?

红字表示的是绝对的真实和事实。它既可以成为阻断你思考的巨大障碍,同时也可以成为你激发另类思维的催化剂。那么,那么无论现在还是以后,请支持海猫的各位请绝对不要放弃对魔女的抵抗,一起挥舞鲜血般的利刃,去斩开那名为真实前面的迷雾吧!

[ 此贴被真!黑死蝶在2009-08-23 10:02重新编辑 ]

存在感

活跃日
喵~离线 感觉苦就咬一口棉花糖吧

SOS团五星级★★★★★

1楼
原来还有隐藏着的真相~~

谢谢LZ补完

存在感

活跃日
帅哥离线 C.C是我家的.谁都不许抢..

SOS团二星级★★

2楼
我只是来膜拜的.....

这个一定要加RP啊

咱第七集都还没看...

LZ是个人才...

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

3楼
我还是再去玩一次游戏吧,相同情节就用TV版画面补完,毕竟战斗画面游戏版是没办法表现的。

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

4楼
LZ每话都来补完一次真是辛苦了。。话说EP2第一夜都打马赛克来那茶会岂不是也要打。。。

存在感

活跃日
喵~离线 「タマママの隐匿」

SOS团五星级★★★★★

5楼
唯和MIO都黑了啊..不过阿斯磨的声音有吓到咱

存在感

活跃日

参观生

6楼
礼拜堂大门上拱状部分雕着英语的金字:“这扇门,只要不发生奇迹,就不会被打开。你,只要不发生奇迹,就不会被祝福”
此处应该只是大体上的意思吧……
原文好像是“这扇门只会以千兆分之一的机率开启。你只有千兆分之一的机率获得祝福”

存在感

活跃日

实习生

7楼
LZ真的强大了,不过游戏还是不想玩了,还是乖乖做个TV党好了

存在感

活跃日
喵~离线 理所当然  如我所料 ..

SOS团之无敌水王!

8楼
慢慢来吧。游戏不可能结束在ep2.
真实的红字,我希望这是假的。

存在感

活跃日

SOS团一星级★

9楼
引用第6楼superufo2009-08-20 18:22发表的“”:
礼拜堂大门上拱状部分雕着英语的金字:“这扇门,只要不发生奇迹,就不会被打开。你,只要不发生奇迹,就不会被祝福”
此处应该只是大体上的意思吧……
原文好像是“这扇门只会以千兆分之一的机率开启。你只有千兆分之一的机率获得祝福”

原文在EP4的时候才写出来,现在只有大意。

关于我们|无图版|SOSG WIKI