上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[感想]Angel Beats! 三个主角,三种幸福的奢望

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

发帖: 1251
SOS币: 17729
社团: 蒼空聯盟
访问: 2016-06-01

楼主
发表于 2010/05/27 | 编辑
由理——《Kanon》的幸福

“假如我们也能像这首曲子一样,在平凡的每一天中,渐渐地得到改变,该有多好啊”——在《Kanon》中,佐佑理学姐这么说。
图片需登录后查看

由理出生在一个和乐幸福的家庭,与父母弟妹一起过着快乐的每一天。但那一场突来的变故将这些幸福从她的身边夺走了,于是她怨恨“这种事情太没道理了,这种人生不可原谅”,“如果真有神存在,我只想挺身反抗”。

由理一直在向SSS战线的成员灌输“不可以听天使的话好好上课,不可以好好去参加学校的活动,否则就会消失”。但音无已经从岩泽的消失中看出真相并非如此,那么由理坚持这种说法的原因又是什么呢?说不定,“不可以沉浸在这样的幸福之中而忘记了对神的反抗”或许才是她真正的想法吧。
图片需登录后查看

奏——《AIR》的幸福

“两个人一起吃饭的感觉真好啊”——随随便便把不明来历的男人带回家之后,观铃这样感叹。“交很多的朋友,与他们一起去海边玩,一起打扑克,一起吃饭”,对平常人来说再普通不过的事情,在观铃眼中成为了难以奢望的幸福。
图片需登录后查看

奏是三个主角中最神秘的一个,关于她来到这个世界以前的事情一概没有交代,她的想法和感情也总是被掩藏在那冰冷的面孔之下。不过,这个似乎被束缚在死后世界的天使,跟那个同样长着羽翼、被束缚于无尽之空的少女是否有着某种相似之处呢?

“即使有了同伴,他们也会很快消失”,奏陷入了这种“只能孤独一人”的无尽诅咒中。于是她只能扮演一个不受欢迎的学生会长,扮演一个“维护校规”的冷血怪物,成天与破坏校规的人进行毫无意义的战斗。失落的时候,她只能孤单一人寂寞地吃着麻婆豆腐,“朋友”对她来说,仿佛是遥不可及的梦。
图片需登录后查看

音无——《CLANNAD》的幸福

“我找到了,我终于找到了,只有我能守护的东西……”——经过了浑浑噩噩的高中生活,好不容易打起精神却又陷入了失去渚的打击,曾一度迷失的朋也终于找回了自己人生的意义。在另一个世界中“希望那个少女得到幸福”的心意,仿佛诅咒一般刻在朋也的灵魂深处。无论经过多少次的轮回,无论穿越几个世界,即使将曾经的人生重新来过,这份心意也不会改变。

图片需登录后查看

“我原来一直都有活着的目的,活着的意义其实就在我身边,只是没有注意到而已……”音无终于意识到自己活着的意义时,这个“意义”已经离他而去。但音无并没有丢失那份“想守护某个人”的心意,他重新振作起来,希望能够再一次找到自己活着的意义,但一场变故将他的人生再次改变……

到现在为止,我们并不知道音无是如何来到“死后的世界”的,但很明显的,即使在这里他那份“想守护某个人”的心意依然没有改变。当看到孤独的奏的时候,他又一次产生了“想守护这个少女,想与她一直在一起,希望她不再寂寞”的情感。但似乎,这份幸福对他来说,仍然只是一种奢望……
图片需登录后查看
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:100(azuretimm)

存在感

活跃日
喵~离线 感觉苦就咬一口棉花糖吧

SOS团五星级★★★★★

1楼
主角只有音无一个人...什么时候变三个了....

存在感

活跃日
喵~离线 吐槽控

SOS团二星级★★

2楼
于是看AB时我总有一种既视感

存在感

活跃日
喵~离线 有意栽花不如无心插柳

家中的荣誉团员

3楼
哦~,原来这种强烈的既视感是这么回事啊!
图片需登录后查看

存在感

活跃日
帅哥离线 The FALL

SOS团之无敌水王!

4楼
我說呢··既視感原來是這麼回事·····   ····某Keito請去萌冰激凌(自重

存在感

活跃日
帅哥离线 2级准游击士

SOS团四星级★★★★

5楼
总感觉天使是最令人心疼的,反复伤了无数次的心以至于封闭了自己的内心

存在感

活跃日
帅哥离线

SOS团三星级★★★

6楼
lz说的不错,看来key又要来赚一次眼泪了

存在感

活跃日
喵~离线 吐槽控

SOS团二星级★★

7楼
引用第3楼azuretimm2010-05-27 16:30发表的“”:
哦~,原来这种强烈的既视感是这么回事啊!
图片需登录后查看

引用第4楼霧塚みつる2010-05-27 16:34发表的“”:
我說呢··既視感原來是這麼回事·····   ····某Keito請去萌冰激凌(自重

LZ不说你们都没发现么?

存在感

活跃日
帅哥离线 ★SOSG太刀黑骑士★

SOS团四星级★★★★

8楼
奏的存在感很高很高的 ~

只素她自己没有觉察罢了!

存在感

活跃日
美女离线 曼施坦因骑士团B★RockShooter

SOS团三星级★★★

9楼
引用第1楼sosgLT2010-05-27 16:27发表的“”:
主角只有音无一个人...什么时候变三个了....

的确是三个没错啊。。。
三人的戏份最多吧。。。

关于我们|无图版|SOSG WIKI