上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[完结纪念]Angel Beats!的总结:消失果然是变成光向上升起,麻枝你又赢了,呵呵

存在感

活跃日

实习生

发帖: 52
SOS币: 2643
访问: 2011-12-24

楼主
发表于 2010/06/28 | 编辑

猜你喜欢: 赘婿听说发图, angelbea听说发图, ange1bea听说发图

其实是把自己以前的帖子做个整合,于是叙述可能有点奇怪,大家包涵包涵哈

AIR CLANNAD 穿越到Angel Beats!

这个我原本蛮累了,看到这三只吉祥物出现的时候团子我整个人兴奋了起来,O(∩_∩)O哈哈~

继上次夏目乱入之后,这次AIR CLANNAD都来了,Kanon也一起来吧。   

观铃的恐龙:
图片需登录后查看

佳乃的土豆:
图片需登录后查看

杏的牡丹:
图片需登录后查看

三只吉祥物穿越图:

图片需登录后查看

附上先前夏目的:
图片需登录后查看

图片需登录后查看

夏目和音无的声优都是神谷,所以这一定是故意的。

==================================================

Angel Beats!的总结:消失果然是变成光向上升起,麻枝你又赢了,呵呵

想必之前大家都从OP-My soul,your beats。(我的灵魂,你的心跳)以及OP不断出现的心电图谱以及天使弹钢琴,以及众多跟音乐有关的东西来推论AB的beats是心跳或是节拍,节奏,看完13集大家其实应该都会倾向是心跳或是不翻就Angel Beats!就好了。

OP中众多光玉?向上升起,对应歌词目送亿万颗星辰消逝,我一直在等待消失的过程能有光玉出现,结果一直隐藏到最后终于出现了。昨晚非常机冻,但是担心造成剧透,现在应该可以发了吧。

图片需登录后查看

补充几个小小吐槽点:
第10集yui消失的那集标题是Goodbye Days,看过日影太阳之歌的童鞋应该知道歌手yui吧,而她在太阳之歌里唱的那首歌的歌名是
Good-bye days,再来是11集的标题Change the World是故意用了犬夜叉的OP吗 ,再来是第12集老师叫了游离子的姓
Nakamura,当初纠结于是中村还是仲村呢,现在知道是仲村,不过呢,看到动画中给的仲村ゆり(nakamura yuri)实在是会让人联想到日本一个乐队Garnet Crow(柯南里不少音乐,魔兵传奇OP也是)的主唱兼作曲者中村由利,发音nakamura yuri跟游离子一模一样,而且更加巧合的是歌迷对中村由利的爱称正是「ゆりっぺ」(Yurippe),麻枝不是故意的是什么 再来是第12集的标题
Knockin' on heaven's door这是Bob Dylan写的一个歌的歌名(动画里日向也说了)(比较巧合的,听说钢炼漫画最终回的标题也是这个)。 再来就是之前竹山的圆周率让我想说麻枝也有关注初音哦??结果音无的妹妹名字直接就叫初音,好吧,麻枝,我输了 加上音无,奏等等都是跟音乐有关的,麻枝写完LBEX封笔再也不写galgame剧本的时候说想要做自己的音乐,而不是为游戏做bgm,AB里这么多次强调音乐,看来麻枝也在偷偷的显露心声啊

我对于小奏并非无心无感情这点的确认是由第3集开始的,因为小奏喜欢熊这点不就是少女情感吗(这也是同人图小奏身边带着熊的原因),目前动画中熊出现3次吧,分别是第3,8,13集
第3集
图片需登录后查看

第8集
图片需登录后查看

第13集
图片需登录后查看

原本猜想重点描述小奏的时候会用到熊,结果没有,果然是我想太多了

麻枝玩了好多的梗,发现的时候真的嘴角会上扬
像是片冈的120日元之夏的60亿分之一的缘分,神把我的幸福都夺走了(水仙既视感非常强烈)
对了,还有游离子第12集的心声和莱布尼兹对柏拉图灵魂永恒不灭说的吐槽有异曲同工之妙(可能是我想太多了)

之前winding XO微软表示鸭梨很大,这次第13集就换对象了,那就是三菱(MITSUBISHI),还把图形换成3个零 我截图於下:
图片需登录后查看

这是何等穿越之美啊,这绝对是故意的,还是说AB这结尾象征着新生,生命旅程新的开始或是延续,因为他们的灵魂与心不再逗留在那个死后中转站了,有用这穿越来直接链接我们3次元的现实世界的意涵吗,到了最后的最后,AB完结了,我们终究还是要回到我们的生活上去,带着对AB的理解与感动正视自己的人生,珍惜身边的人。一路追随AB下来,从开学初到现在学期结束,觉得很值得,也很感激,也很不舍的说
还有就是Angel Beats!的logo上有心电图,在Beats的后面麻枝加了个惊叹号在那里,我从开始疑惑到现在都不知道惊叹号用意为何,就在刚刚想到,心电图配合惊叹号或许是为了强调Beats吧,心跳象征着生命的来源与关爱,初音因为没有得到器官移植的机会,小小的生命之火就此熄灭,尽管是多么想要活下去也反抗不了不讲理的人生。小奏得到心脏移植,在世界的某个地方某个生命在陨落的最后一刻发挥了ta最大的善,ta让某个地方的某个人的生命得以延续,这个是爱啊,爱让人有了活下去的动力与勇气,爱带给人温暖与幸福,爱让我们相遇,相知,相惜。这个世间有太多冰冷的角落需要我们的关怀与疼爱了,可惜仅凭一己之力就算燃烧生命也是杯水车薪的,生命真的太渺小了
期待将来世间实现了团子大家族的美好梦想,那时候就算生命到了迎接终点的时候,相信我们也可以笑着说:我的终点有幸福陪伴着

发完此帖,我也该从AB中毕业了,本来想做个总结的,不过自己文笔实在太烂了,也不擅长表达自身心底的想法,于是就只有发这种小细节啦穿越啦吐槽啦之类的帖子,没有正面真心的说过自己的心声,只好以后有缘的话再..了。
此帖主要是杂谈,不算对AB的总结,于是标题党了一回

最后的最后说一句话:
我还有Beats!,真的很感恩,我要回到自己的生活中去,谢谢麻枝
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:100(azuretimm)

存在感

活跃日
喵~离线 生/死

SOS团三星级★★★

1楼
说实在的我想黑LZ一下 可是看LZ这么的真诚我不好意思喷了

存在感

活跃日
喵~离线 转眼飘散如烟

家中的荣誉团员

2楼
YUI有那三个吉祥物罩着,一定会等来日向的~

存在感

活跃日
美女离线 Shorel'aran█ää

SOS团之究级水库!!

3楼
好吧,楼主编辑辛苦了。我们看的也辛苦了

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

4楼
KEY社的三个吉祥物都穿越了很有意思...

存在感

活跃日
喵~离线 。。。再見。。

家中的荣誉团员

5楼
那個光球果然就是消失的幻化嘛..

存在感

活跃日
帅哥离线 孤獨の觀察者

SOS团四星级★★★★

6楼
其实么... LZ吐槽的东西都已经看过很多次了...

存在感

活跃日
帅哥离线 2级准游击士

SOS团四星级★★★★

7楼
连小奏宿舍里的熊都被LZ观察出来了,看来可以组成四大神兽了

存在感

活跃日
美女离线 情不知所起,一往情深

SOS团之究级水库!!

8楼
还真的是消失的光球啊..

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

9楼
发表于 2010/06/29 | 编辑
其实我还是纠缠着有没有Kanon的穿越,那三神物很明显只有Air和CLANNAD的穿越。

关于我们|无图版|SOSG WIKI