上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[每周一猜]信蜂 第四周 孤独的哭诉,「心」的私念

存在感

活跃日
美女离线 JUMP系作品同好会终身会 .. & ..

家中的荣誉团员

发帖: 24363
SOS币: 36313
访问: 2022-09-02

楼主
发表于 2010/10/27 | 编辑
>>>点我进入信蜂的[每周一猜]活动题目意见收集楼<<<

===我是分割线===

出题人の部屋:
图片需登录后查看

因为桑德兰博士这周外出调研所以由我暂代。第四话里幻灯台守护人因无法接受独自一人留守破旧幻灯台的孤独,而在「心」里产生了对儿子带走了自己所爱的孙子这件事的恨意。为了让自己能够有活下去的信念,他逃避了,用谎言欺骗自己——编写虚假的日志,并强迫自己去相信那是真实。
       「心」是信件中所寄托的情感,但是也是一种自私的祈愿,其上所覆盖的,都是自己的的个人意识。并不是所有的「心」都是为了他人着想的。所以,一定要让自己的心学会不被他人意念所吞噬的,要坚强。
       那么就这样了,各位,后会有期。

======~~~以上是捷吉·比柏的本期讲坛~~~======

接下来请看本期题目~

题目A(10SOSB):动画中第四话,捷吉是用哪只手向拉古示意道别的?

题目B(12SOSB):动画中第四话,拉古逐渐清醒过来的时候,他回忆起自己在去流沙之河以前,柯那告诉他捷吉会路过流沙之河的事情。请问当时柯那正在吃什么?

题目C(18SOSB):动画中第四话,拉古准备对老爷爷的日记本发射心弹时,那本日记本的书脊是朝左还是朝右的?

开放式剧情预测(60SOSB):

说起来动画下一话的预告咱纠结了,看着动画组直接将漫画PASS掉了两卷半的内容OTL于是我们来猜测一下:

动画下一话里出现的男人为什么会跟妮绮打起来的?眼镜男和白衣男会跟拉古、妮绮发生怎样的对话?
       请详细说出你的想法。建议至少为每个角色猜想2句,最低要求为至少出现两句话。

回复要求:

1.答题部分请加密6000存在感。 预测部分请不要加密。

引用部分为回复格式代码,可以复制使用

CODE:

[hide=6000]
题目A:

题目B:

题目C:

[/hide]

我的预测:

2.禁止多次回复。请在一个回复内完成。否则属于违规行为。
3.禁止编辑回复内容。否则回复无效且属于违规行为。
4.禁止主号和马甲同时参加活动。
5.禁止泄露答案给他人。

图片需登录后查看

答案:
题目A:左
题目B:苹果
题目C:左
~~~~~~~~~~~~~~~我是分割线~~~~~~~~~~~~~~~
猜测部分(参考):

动画下一话里出现的男人为什么会跟妮绮打起来的?

答案:他认为妮绮是二流DINGO,妮绮愤怒了。

眼镜男和白衣男会跟拉古、妮绮发生怎样的对话?

大概意思:眼镜男对拉古谈到了送信的另一些含义。他认为,信件不都是善的,心不都是善的,并提出,为了这些谎言、憎恨去舍弃自己的性命是否值得这个命题。

拉古虽有过一丝的犹豫但是最后他对眼镜男表示,他依旧坚信着送信就是传达心意,即使是谎言,只要是用心写了,收信人也一定能够看到心的存在。

而胡子大叔和妮绮的对话:

胡子大叔:可惜你只是个二流的DINGO!是赢不了我这个一流的DINGO的!

妮绮:妮绮才不是二流的DINGO!

……

妮绮:我不跟你说话!

胡子大叔:‘我不跟你说话’,你不是已经跟我说话了吗?

妮绮:我没有!

胡子大叔:你看,你又跟我说话了。……怎么了,你那表情,是想说‘干掉我’吗?

最后,故事后面的确有涉及这两位大叔测试拉古他们能力的地方。胡子大叔问眼睛大叔认为拉古能不能赢而眼睛大叔认为拉古就算有很大的本事但是也会因为意志动摇了而败北。

[ 此贴被鹿岛美雪在2010-11-02 09:19重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:500(古明地镜)

存在感

活跃日

SOS团一星级★

1楼

我的预测:

墨镜白围巾大叔对拉古和蹭得累说:你们要送的信比你们的基情要贵重4170w倍,敢弄丢了小心偶召唤天朝自产人形地面战斗用机器人Green Dam把乃们的菊花都爆了!

长得跟螳螂似的铠虫踩着一地的信说:这些信里的基情我收下了,咩哈哈哈~

最后拉古一发赤针,看着信中兄贵比利等老牌基友内牛满面道:555,戈修对人家好不负责任,就这么跟萝坦私奔了~~

然后又果断丢下妮琪一个人然后被火冒三丈的妮琪给&%*(#@&了(自行脑补)

挖哈哈哈~我真不是腐女,真不是
SOS币:45(鹿岛美雪)

存在感

活跃日
喵~离线 居委会都没了

SOS团之无敌水王!

2楼

我的预测:我没看过怎么写啊。。。。。反正疑问题肯定能对一个吧
SOS币:28(鹿岛美雪)

存在感

活跃日
喵~离线 零崎曲識の幸福理論。

SOS团二星级★★

3楼
发表于 2010/10/28 | 编辑

我的预测:
…………233333!我一手滑把预告给关了=_________,=
懒得再缓冲一遍于是完全不知道该说点啥……
“你好,你是BEE?”
“是的,我是来送信的。”【殴死。
SOS币:10(鹿岛美雪)

存在感

活跃日
喵~离线 Goodbye SOSG

家中的荣誉团员

4楼

好像难度系数降低了,那我就来参与一下~

我的预测:
过来!
亚达~
基情w
不许看。。(殴死,这神马乱七八糟的
SOS币:18(鹿岛美雪)

存在感

活跃日
美女离线 悲怆恸哭的巡礼者

SOS团之无敌水王!

5楼

我的猜测:男子可能是检测拉格和妮绮作为信蜂和dingo的能力!看拉格和妮绮他们的实力怎样![/hide]
SOS币:75(鹿岛美雪)

存在感

活跃日
喵~离线 莉莎阿道夫

SOS团二星级★★

6楼

我的预测:没看过,预测不了
SOS币:10(鹿岛美雪)

存在感

活跃日
喵~离线 ←没觉得这只猫很萌吗...

SOS团之究级水库!!

7楼
发表于 2010/10/29 | 编辑

我的预测;白胡子大爷是为了要测试拉格...所以指名要拉格去送信...然后金胡子大叔是DINGO(高修的DINGO变女人,这估计是兴趣不同)...所以预测他俩估计是高干...中央派来之类...大概...
SOS币:75(鹿岛美雪)

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

8楼
发表于 2010/10/30 | 编辑

我的预测:在拉古在送信的途中遇到了掠夺者  然后用心弹打到了掠夺者的某样东西  
看到了他的回忆 感化了他
SOS币:55(鹿岛美雪)

存在感

活跃日
喵~离线 TYPE总团 [SATURN·十字架]

SOS团之无敌水王!

9楼
发表于 2010/10/30 | 编辑

我的预测:貌似为了测试妮绮的实力.
“你是BEE吗?”
“是”
“竟然这么年轻...”
(误)
SOS币:55(鹿岛美雪)

关于我们|无图版|SOSG WIKI