上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[感想]我愿与你分担那千年的哀傷——神尾观铃

存在感

活跃日
喵~离线 がんばります!

SOS团五星级★★★★★

发帖: 7686
SOS币: 566
社团: 魔法少女奈叶指挥所
社团: 百合党
社团: SOSG卡奴协会
访问: 2013-08-19

楼主
发表于 2010/12/15 | 编辑

猜你喜欢: little busters, AIR, 神尾观铃

[Full Screen]

鸟の诗 
  作词:麻枝准  
 作曲:折户伸治
 编曲:高濑一矢(I've)  
 演唱者:Lia

图片需登录后查看

这是一个既悲伤又温暖的故事。
千年的哀怨记忆,不断的轮回悲剧,在这个夏天终于迎来了完结。
以一个少女生命的消失为代价。
神尾观铃,这个少女的名字。

图片需登录后查看

(上面是原声带的封面)
AIR系列中的女主角
  神尾 観铃(かみお みすず)
  Kamio Misuzu
CV:川上朋子
三围:B83 W55 H82
  身高:159cm
  体重:46kg
  血型:O型
  喜爱:绘图日记、恐龙、浓厚粘稠的果汁、乌鸦
  生日:1984年7月23日
  忌日:8月14日
  口头禅:嘎……嘎哦(か...かお)、捏哈哈(にはは...)、V…

图片需登录后查看

对你的第一印象,
是你那站在堤坝上对着天空和大海展开双手的身影,
那时的你就和在你身边飞过的海鸥一样,
似乎是自由而快乐的。
看到这幕,就犹如往人一样,
我也不由得看呆了。
然后是你转过身呵呵的笑了起来。
“你好,你是一个人么?”
这是你的第一句话。
那时的你在心中一定想“你是一个人吗?我是一个人噢”吧。
呐,观铃啊,为什么你就算是一个人也能一直在笑呢?

“我们是朋友噢”
几乎是耍赖似的,硬是说你和往人的关系是朋友
想必你一定是非常渴望有朋友的吧.
一起去海边玩,一起玩扑克牌,一起愉快的度过暑假
多么朴实的愿望啊。
还好,在最后的夏天还是完成了呢。
呐,观铃啊,想必你一定很庆幸当初对往人说了这句话吧。

图片需登录后查看

真的十分感谢往人的出现,
在那短暂的日子里,
观铃你应该知道了吧,
有朋友的感觉是怎样的。

可是悲伤的事情还是发生了
一起玩扑克时,你的病情终于爆发了
那是一个怪病,
一旦与别人过于亲密,你就会感到莫名的悲伤,然后泪就会不断地留下来,情绪也接着失控。
正是这个怪病而使你不能亲近任何人。
唔…其实准确来说那不算是病,那是源自于翼人的诅咒。
每一代的转生者都是孤独地死去的。
那一霎那,才猛然想起。
啊,是啊,观铃可是背负了那千年悲伤的转生者呢。

为什么呢,我不止一次的想,
为什么观铃你要被这种命运捉弄呢?
明明是一个很好孩子啊!
呐,观铃啊,你知道么,你的眼泪是多么的让人心疼啊!

图片需登录后查看

“我也好想有一双翅膀啊”
你曾如此对往人说道。
你的梦总是与天空联系在一起的
梦中的你有一双翅膀,虽然伤痕累累但那仍然是一双翅膀
然后你说,
“我就在天空中,那是前所未见的世界”
梦,一直在继续着。

“我一直都是一个人”
说这句话时的你一定是非常难受吧
往人的离开让你觉得又变回最初那样了呢
然后你说晴子其实并不是你的亲生母亲
“我已经是一个多余的人了,为了不麻烦到别人,我总是一个人自己玩”
或许是觉得说着这话的你太悲伤了
所以往人说“观铃,笑一笑吧”
然后一如既往的,你那笑容又出现在我眼前。
呐,观铃啊,我果然还是喜欢笑着的你啊。

图片需登录后查看

后来
你与“小空”相遇了
那是一隻乌鸦,準确来说它其实就是往人
那场梦过后,与往人拥抱的刹那,看到这隻乌鸦的瞬间
你,就明白了吧,
所以你说
“没关係,我一个人也可以努力的”
之后就一次又一次的拒绝了晴子的好意
吶,观铃啊,你是在害怕麼,害怕再次离别的疼苦么?

图片需登录后查看

即使想要拒絕,但還是忍不住渴望的那份母愛啊
最終你還是選擇接受了呢
你啊,果然還是害怕孤單的吧。
沒關係呦,現在的你已經不是一個人了。
“現在起我們重新來過”
把頭髮剪短后你如此說道。
是啊,本該10年前的開始的幸福生活終於來臨了
雖然遲到了,但總算是開始了啊。
吶,觀鈴啊,邊笑邊舉著有說“V”的你真的很可愛啊。

图片需登录后查看

短发的你像是回到了童年時代
而你的记忆,似乎也随着那飘落的发丝一同消逝了。
“你是谁”
对着晴子,你的面目表情的说道
当时我确实的诅咒了,那该死的千年记忆啊。
来之不易的*之情现在又要荡然无存了么?
庆幸的是晴子这次没有放弃,
呐,观铃啊,最后是晴子的举动感动了你,还是其实你也不愿放弃呢?

图片需登录后查看

在黄昏里,
晴子抱着睡着了的你来到了海边,
晴子想这本该早就一起来的。
其实现在也不晚啊
当你哭喊着从亲生父亲怀里挣扎然后向晴子走去时
当听到你那声久违的“妈妈”时
晴子就明白了吧。
呐,观铃啊,妈妈的怀抱果然还是最温柔的吧。

图片需登录后查看

原以为之后就是幸福的生活了,
但现实还是将美梦无情的击碎,
虽然记忆回来了,但痛楚并没有远离你,
那千年的悲伤也还是照常的缠绕着你
在梦中你还是继续的寂寞着。
“这个夏天里充满我一生的幸福”
“因为我的终点充满幸福,
我已经不是孤零零的一个人了。”
当你在走人生最后一段路程时你如此说道
是啊,当你抱着晴子说“妈妈,谢谢你”
那时的你应该是幸福的吧,
所以你带着笑容永远的离开了。
呐,观铃啊,看着你那蹒跚却坚定地步伐,我似乎知道了坚强的定义了呢。

图片需登录后查看

表白什么的可能算不上
但我仍要想要对你说
“呐,观铃啊,我是真的喜欢你”
不是爱情的喜欢,而且来自于灵魂的萌动。
如果真的能见到你
我还会对你说
“可以和我做朋友吗?”

最后
我亲爱的观铃啊
愿寂寞永远离开你
愿幸福永远陪伴你

[ 此贴被四季遊離在2010-12-26 00:04重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:2500(常盤まひろ)存在感:12(常盤まひろ)

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

1楼
啊哈,你已经慢了一步!已经被我领回家了。这活动我也想参加,但手机实在是无力…又没时间用电脑。

观铃,喜欢,或是爱之类的并不需要那么多言语和图片。只要我的心里始终只有你,就够了。
毕竟我们相隔两个不同的次元!
不过你也不必为我担心,我会好好过活。我会在三次元寻找属于我的幸福!
正如我也祝愿你能在那个次元世界幸福一样。
无论将来会如何,只要我们的心在一起就足够

[ 此贴被HD6970*在2010-12-15 15:32重新编辑 ]

存在感

活跃日
喵~离线 宅化进行时

SOS团四星级★★★★

2楼
唔~回忆起观铃的遭遇和努力,偶鼻子有点酸了

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

3楼
亲情的痛苦永远让人潸然落泪
不可能与亲近的人在一起在诅咒
即使再痛苦 妈妈,我要和你在一起
观铃 乃永远是那个坚强的孩子.....
观铃 乃拥有的翅膀在那个世界会帮助乃在那个世界飞翔
------------呜哇------------
不带这样的-3-
七月是理科...不善于写煽情亦或文艺的东西..
好吧....ATI给的鸭梨..
-----------呜哇哇------------
恩........游离酱加油

存在感

活跃日
喵~离线 がんばります!

4楼
引用第1楼HD6970*2010-12-15 15:25发表的“”:
啊哈,你已经慢了一步!已经被我领回家了。这活动我也想参加,但手机实在是无力…又没时间用电脑。

观铃,喜欢,或是爱之类的并不需要那么多言语和图片。只要我的心里始终只有你,就够了。
毕竟我们相隔两个不同的次元!
不过你也不必为我担心,我会好好过活。我会在三次元寻找属于我的幸福!
.......

嗯。一起為觀鈴祝福吧。

引用第2楼叶辞树2010-12-15 16:25发表的“”:
唔~回忆起观铃的遭遇和努力,偶鼻子有点酸了

觀鈴的確是會令人心疼的孩子

引用第3楼七月丶夏铭2010-12-15 16:26发表的“”:
亲情的痛苦永远让人潸然落泪
不可能与亲近的人在一起在诅咒
即使再痛苦 妈妈,我要和你在一起
观铃 乃永远是那个坚强的孩子.....
观铃 乃拥有的翅膀在那个世界会帮助乃在那个世界飞翔
.......

啊,小夏啊,偷偷告訴你,遊離其實也是理科生

存在感

活跃日
喵~离线 我是拓炎

SOS团之无敌水王!

5楼
游离妹妹难道你要百合?

存在感

活跃日
喵~离线 ...2次元退隐...

6楼
回想当年...AIR实在是让我不知用掉了多少盒纸巾

存在感

活跃日

SOS团一星级★

7楼
发表于 2010/12/17 | 编辑
引用第6楼℡(零の瑞希_2010-12-15 18:41发表的“”:
回想当年...AIR实在是让我不知用掉了多少盒纸巾

回想当年看着AIR的时候.....观铃死的时候大叫了:“不要啊!”
家人差点儿以为我疯了.....
但是对于观铃的离逝感到悲惨......
与其让观铃独自面对着痛苦,倒不如让俺来分担好了~!

存在感

活跃日

8楼
发表于 2010/12/19 | 编辑
观铃的必须要支持啊 AIR的催泪属性不比CL差啊

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

9楼
发表于 2010/12/20 | 编辑
笔风好细,果断让我想起当年看AIR面部严重抽筋半小时的痛苦经历啊(现在又抽了)
总的来说就是这样,游离加油吧

关于我们|无图版|SOSG WIKI