上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

花了整整2话篇幅才刚开始作序什么的最讨厌了.第1&2话感想

存在感

活跃日
喵~离线 私、一人じゃなくて良かった

SOS团顾问

发帖: 2428
SOS币: 17325
社团: SOS姬骑士团
社团: ★SOS讨薪团★
社团: 隐者の庭院
社团: 虛子後援團
社团: ☆小雪亲卫队☆
访问: 2023-02-15

楼主
发表于 2011/01/15 | 编辑

猜你喜欢: 食梦者梅丽

因为小4W很努力地卖萌的缘故
我把玛莉放到了1月新番扫雷名单里去
嘛,黑白条纹长筒袜LOLI什么的,蛮可口诱人的感觉(大误)
咳咳,当我什么也没说.

第一话初始男主的噩梦的那一段倒是把我萌掉了(真的)
.....这是哪个家伙想出的设定,该死的,要知道我对猫完全没抵抗力啊!WSK
被那么多只猫拉耳朵扯头发拍脸蛋什么的....(鼻血)
你是在天堂啊,喂喂,天堂.

然后是整整5分钟长度去描述几个龙套(目前看来是龙套),总觉得好奢侈
甚至有种生活向作品的感觉,囧...
喂,把OP里那种节奏还来!不带这样的WSK
熬了半天真正的主角算是登场了,不过等等...这是在干嘛?卖萌?
这声优不给力啊(泪扇状WSK)
查了下资料,似乎是个新人?
嘛...这个一会再说

紧接着猫老大(大误)出场,也是我最挚爱的大叔音拥有者中田让治登场的时候
还是一如既往的招牌式大叔音啊.太GJ了.您就一直维持着这个年龄吧,没人会嫌您老的(泪奔)
中田让治一直就很适合去配那些有点悠久感,具备一定实力,维持着特立独行地尊严,然后经常会恶人恶状地去做些好事/正义的事(233).
一如既往地抑扬顿挫,感情鲜明的音调变化,让治大叔你的大叔音果然是最强的,尤其发出"哼"这种声音时候的傲娇(大误),"哼哼哼"这种阴笑的愉快感(超大误),绝对是最强的啊啊(拖走..)
相比之下,相比之下!佐仓绫音乃怎么就这么弱气,完全对不起中田让治大叔的卖力出演啊(继续拖走)
在说道"子羊じゃないわ、アタシはメリー、メリー ナイトメアよ"的时候...和画面有种微妙的不协调感.喂,稍微再强气一点啊喂!

伴随着一段的一部分关联到设定的台词...不结合第二话反复看了几遍...恐怕是很难理解的.

那么说说第二话...
我真想说坑爹,真的
第二话虽然说卖萌是可以比较养眼啦,但是呐.设定部分能不能再多点篇幅啊
结果搞得除了村长脱掉河童皮养了个女儿以外就没什么亮点了OTL
从转校生也好,由美也好都只是做了个开端的感觉...
拜托,两话内容只是做了个序的感觉很那啥哎
比起这些,整个世界观和设定的框架还是有点模糊,这对后面的叙事真的没影响么
还是说要把这些东西塞入到悬念之中,直到最后才把具体的世界观和设定框架展现出来么...囧

另,第二话,玛莉的声优继续坑爹不解释.经常有很多部分偶尔想夸赞一下表现不错了,结果在细节的地方突然冒出点生硬的感觉 -_-

倒是有一个疑问,メリー的话翻译成梅莉是不是更好些.
为什么大街小巷都是玛丽/玛莉/玛利呢,囧.

[ 此贴被残.在2011-01-15 05:54重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:50(WWW)

存在感

活跃日
帅哥离线 た.ま.ゆ.ら.

SOS团四星级★★★★

1楼
表示我只看了第一話..
完全不明白這套東西在講什麼..
有人叫我去看漫畫...
那啥..動畫應該是有趣才要去看漫畫吧..
第一話..老實說..覺得沒太多興趣..
不過在期待第二話..

存在感

活跃日
喵~离线 香菜大法好

SOS团之无敌水王!

2楼
主角因为一个莫名其妙的人 而被扯进了一个莫名其妙的事件当中(拖走

存在感

活跃日
喵~离线 吐槽控

SOS团二星级★★

3楼
CV方面还是挺清新的,中田GJ+1
剧情方面虽然展开慢,但运镜配乐给力让我觉得不那么拖沓
译名梅丽+1
拜托,两话内容只是做了个序的感觉很那啥哎
比起这些,整个世界观和设定的框架还是有点模糊,这对后面的叙事真的没影响么
还是说要把这些东西塞入到悬念之中,直到最后才把具体的世界观和设定框架展现出来么...囧

各种坑,做好了会很好,做不好会很糟

存在感

活跃日
帅哥离线 I

SOS团之无敌水王!

4楼
楼主看的好仔细
===========
对于这种设定比较“少见”的故事,剧情展开的速度太快的话反而可能对“理解设定”造成阻碍
===========
中田大好+1
他貌似还没配过坏到骨子里的角色【这次他追到现界来一定是有原因的,也就他自问的“两个世界到底要发生什么?”
===========
至于
名字吗,bilibili上已经有人吐槽过了,的确,meili比mali要更接近发音一些
反正改名字也只是几个键的事,就随便吧【赞成票+1
===========
楼主是超级深夜党

存在感

活跃日
帅哥离线 ~

SOS团之无敌水王!

5楼
原来 第一话 二话都是序么 才明白 虽然一直在暗示什么 以后的剧情  

我也觉得  玛丽 这个译的 不太好

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

6楼
第二话总算有点眉目了,没看过原作还真是辛苦……新人声优也就这样了,倒是很期待JC力捧的茅野爱衣会有怎么样的发展,毕竟五和要是演好了绝对大火……

存在感

活跃日
喵~离线 只愛二次元~~~

SOS团一星级★

7楼
我到觉得两位新人CV还算是挺卖力的说……毕竟是新人嘛多给一点肯定和鼓励嘛……其实只要萌就可以了~~~~

至于剧情方面由于正要开始补漫画就先不做评价了……反正这次的玛莉(姑且就先这么叫着……)JSC制作的挺卖力的说……

存在感

活跃日

★☆★【H2Oの起源】★☆★

8楼
知道了,老残是猫控
可惜个人看到这个设定还是没什么特别的感觉

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

9楼
残汝有多久没写过这类东西了?(笑
第一行字咱无视好了~
玛利的确是没有太多的世界背景相关介绍,都是通过故事的逐步展开才出现各个“职位”的角色的吧
声优表现的话咱觉得还是可以接受的
杀必死的镜头的确是有一些,但明显不作为主流,OP那才是风格的所在~(笑
merry其实比较标准的中文是玛丽
但是无论玛丽、玛莉或者是马莉……………………
不觉得有些太普通或者过于女孩子化了么
咱想玛利并不是这样的角色所以才采用了这个翻译吧
正如这部作品并不是萌作

关于我们|无图版|SOSG WIKI