上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[讨论]我累个擦,这是何等的脑部剧透啊......

存在感

活跃日
帅哥离线 维拉单人推

SOS团四星级★★★★

发帖: 6558
SOS币: 10577
访问: 2022-02-17

楼主
发表于 2011/01/16 | 编辑
之前我把我之前对于第二话的讨论分析贴发到轻国上去,引来了一位人士的猜测,感觉说的相当有意思,所以我就转过来了。

http://www.lightnovel.cn/viewthread.php?tid=265433&extra=&page=2

啊啊啊~不对不对~咱之前的理解有误~重温了一下第一集开头,发现这段对话:(果然要倒着看才能懂吗?

(转校生和某物战斗中…)
小圆:好凄惨…
某兽:这也是没办法的,若是让她独自承受这一切,实在是太过沉重了。但是,她也已做好心理准备了吧。
(转校生被打倒)
小圆:怎么会…这样也太过分了…这样不行!
(转校生和小圆对望?转校生张嘴呼喊某些内容)
某兽:一旦放弃,那么一切都将宣告终结。但是,你定能改写命运。那无法避免的毁灭与哀叹,都能有你亲手改写。你拥有改写一切的力量。
小圆:真的吗?像我这种人,真的能帮上什么忙吗?真的能改写这样的结局吗?
某兽:当然能了~所以说,来和我订下契约,成为魔法少女吧!
小圆:……

来一句一句慢慢吐槽

根据第二话的设定这里很明显,转校生在和魔女战斗。那么,是谁变成了魔女?根据当时的气氛来看,应该是主角组的某人...(如果是路人戊变成的魔女咱果断吃键盘)
(个圆的人猜测为小同学为什么不是金发女?她根本不用消耗魔力嘛,怎么会变成魔女呢?

“凄惨” 这里指的应该是转校生与魔女的战斗这一事实……

“若是让她独自承受这一切”就一定会"太过沉重";她“已做好心理准备”……根据某兽的目的:尽量拉拢小圆成为魔法少女。由此可以想到某兽这里表达的意思是“你的朋友独自一人和魔女战斗太沉重了,她不行了,你快点变成魔法少女去帮她!”“做好心理准备”…这是在激将吗?——“啊,小圆快看啊~你朋友知道你死活不肯成为魔法少女,她自己一个人去杀怪了~看起来准备得很充分呢,完全不需要你呢~”

作为强力派的转校生被打倒…是她自己魔力消耗过多还是魔女过于强大?(应该是2者兼有吧…为什么?因为这样更能凸显当时局势的危急和绝望啊(砖头!)捂头…这是很传统的‘下一秒触手’情节啊(鸡蛋!)呜……

“太过分了”“不行” (奇怪的发言,但是个人感觉这是将来的剧透)小圆这里感觉上像是在指责魔女似的,可以察觉出,如果小圆继续往下说就会是“不能这样…”“快停下来!”“不要这样子…”这样的话了。听起来像什么?劝架。两个认识的人打起来了,作为人之常情劝一下吧。那好,既然认识魔女,那么就是主角组的了。那么主角组中变为魔女可能性最高的人…小圆的同学,麻烦你了……(话说她叫啥来着?……

脑补:转校生突然发现了小圆在围观,然后大声喊“你怎么在这?快跑啊!”……从转校生发现小圆,瞪眼,张嘴呼喊,这几个动作可以了解到,这个时候的小圆和转校生的关系比起刚开始应该要好了许多。同时,可以了解到转校生有一颗保护小圆的心(而不像某金发女:你们都是我的猎物!哼哼哼~)。不过,这个镜头有一定的可能性会把上面咱的“劝架”猜想推翻,使得那些发言仅仅只是出于对转校生关心的真情流露…那么也就是说魔女是小圆不认识的人——准确地说应该是,在转校生被击倒的当时,还不认识的人。最后有可能爆发一炮SLB把魔女轰了后,过去一看,纳尼!妈妈?!(番茄,鞋子,水瓶…)………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………(怎么突然这么多点点点?因为咱发现这样的剧情无懈可击,不知道怎么继续往下说了……)真相:把妈妈换成小圆的同学毫无违和感

“你拥有改写一切的力量” 这是典型的传销口吻,小盆与们可千万不要上当啊!不过 “一切都将宣告终结”“无法避免的毁灭与哀叹” 这里包含了2个信息,“一切”和“毁灭”。这里的“一切”指的是什么?又是什么“毁灭”了呢?……咱实在是猜不到了~求剧透啊啊啊~(被拖走

“像我这种人”“真的能帮上什么忙吗” 这里看起来像是一个自卑的软弱少女的话语。其实这可是小圆抱着必死的决心说出的话,其蕴含着小圆全部的勇气和坚强,因为她问的是“如果牺牲了我,能够救回大家吗?真可以拯救世界吗?真的萌*吗?”……(被自己的脑补感动了的说,擦泪

“当然能了~”某兽你可以果断去死了!~在这种时候说话还带飘飘音?!~  ……成天做欺骗loli感情的事情,就不怕魔法师们的愤怒吗……

话说小圆最后那个坚定的表情看得咱无比心痛……小圆…你也要踏入这万劫不复的深渊了吗?……另外,这里透露了一个信息,小圆一直到转校生和魔女战斗的这个时候还没有成为魔法少女哦。这说明了她内心坚定?还是无欲无求?还是早已识破金发女的骗局呢?……(应该是无欲无求吧,弱气主角都这样

于是可以这样总结一下流程:

====================
下面都是脑补…都是脑补…是脑补…脑补……
====================

小圆和她同学遇见某兽和金发女
金发女说明关于魔法少女的信息
金发女说明有关魔女的信息,并击败路人甲号魔女
小圆的同学愿意成为魔法少女但未许愿,而小圆持观望态度
小圆的同学成功消灭路人乙号魔女,而魔女之卵被金发女藏起
金发女威逼利诱小圆尽快成为魔法少女,而转校生阻挠其行动
小圆有一天突然独自发现路人丙号魔法少女变为路人丙号魔女的过程,发现魔法少女和魔女的关系
小圆由于害怕金发女而不敢提醒同学这层关系,同学继续一无所知地进行“除魔”行动
最后小圆的同学在和路人丁号魔女战斗时被魔女击败,魔力耗尽女变为魔女
路人丁号魔女告诉小圆的同学金发女的阴谋,小圆的同学黑化,并与路人丙号魔女合体,共同打倒了前来回收魔女之卵的金发女
金发女的魔力反被两位魔女吸收,也变为魔女并再次合体
转校生为了拯救世界独自一人准备消灭无比强大的合体魔女,结果不力被打倒
最后小圆为了拯救世界,成为魔法少女
并许愿“希望这个世界上没有魔法少女和魔女” --> END
Normal End 所有魔法少女和魔女直接消失。不过某兽仍然存活,结尾某兽被2只loli发现。某兽向她们说明有关“魔术少女”和“女魔”的信息。
Good End 某兽消失。所有人移除魔法少女和魔女的身份,并且因魔法少女和魔女死去的人全员复活,同时移除相关记忆。一切和平。你相信会有这个 End 吗?
Ture End 某兽在小圆许愿后,直接吞下小圆,将小圆消化分解为7颗灵魂宝石,并说明向某兽许愿的人都会变成灵魂宝石,越善良的人产生的灵魂宝石的数目越多。

最后说明一下,咱的想法是倾向于小圆一定会在剧情发展到一半的时候突然了解到魔法少女和魔女的这层关系的,而同时至少某兽不知道小圆已经知道了这层关系。
不然就要换个思路来脑补了~具体的就是,最后才了解到那层关系。对于这个思路,咱也稍有脑补(妈妈什么的,果然是受PSG的影响吗……

ps 关于愿望什么的,咱觉得那就是骗人的。因为虚大写过圣杯战争嘛,里面也有个“能实现任何愿望的圣杯”哦~结果最后发现那东西还不如没有……

ps2 逐字逐句地吐槽好累……但是不会日语,不针对原文进行吐槽,而是针对翻译物进行吐槽,真的有意义吗?……

ps3 其实还是感觉“能实现任何愿望”有一定的内涵在里面……只是现在还不知道……

以上纯属个人脑补,如有雷同纯属意外,如有剧透……好吧,其实我是未来人……

不得不说他的一些猜测很有意思,至少某些分析和原剧中的某些设定都很对头。就看接下来动画的画展会不会就是这个样子了。

[ 此贴被cobray123在2011-02-04 18:33重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:150(色魔奶油)

存在感

活跃日
喵~离线 我说你在往哪看

SOS团四星级★★★★

1楼
我擦,这样的话,小圆的弟弟也可以成为反派替补了,你看他吃东西时嘴的样子,多有魔王的派头啊..

存在感

活跃日
喵~离线 只能偶尔浮现了。。。

SOS团之无敌水王!

2楼
看完了。。。。

但这样的剧情太理所当然了 虚渊玄要是写出这种不拐弯的剧本 那就太不给力了

按照虚渊玄的性格 个人还是倾向于“所见非所得”的可能性 所谓“常人看不见”“肉块似的”魔女 真正的形象其实依然是美少女。。。。

美少女在不知情以为是在对付肉块的状态下分尸 虐杀了一个个美少女 这才是符合“爱的战士”虚渊玄的剧本
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:30(cobray123)

存在感

活跃日

★☆★【H2Oの起源】★☆★

3楼
感觉还是看不出这可以体现魔女是熟人

存在感

活跃日
喵~离线 只能偶尔浮现了。。。

SOS团之无敌水王!

4楼
引用第3楼超威葛炮2011-01-16 15:11发表的“”:
感觉还是看不出这可以体现魔女是熟人

刚想到一个搞笑剧本

副本入口类似多拉A梦那个变大变小的通道

所谓进副本其实是缩小了身体进入了微观世界

魔女其实是病毒

于是 标题改为《杀毒战士小圆》
-------------

彻底口胡

存在感

活跃日
帅哥离线 ★SOSG太刀黑骑士★

SOS团四星级★★★★

5楼
没想到最后才了解到那层关系

存在感

活跃日

SOS团一星级★

6楼
其實這帖我早有發的念頭只是我還沒正理好我的頭緒..
結果慢了一步...

存在感

活跃日
喵~离线 何方都是我们的路

SOS团三星级★★★

7楼
关于那个许愿没有魔法少女应该是借鉴了狗夜叉结局吧233

存在感

活跃日
喵~离线 ……自愚自乐……

SOS团分团长

8楼
发表于 2011/01/22 | 编辑
我也举得这个愿望应该是骗骗人的样子。

存在感

活跃日

参观生

9楼
发表于 2011/03/02 | 编辑
真的还是假的啊!

关于我们|无图版|SOSG WIKI