上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[感想][D.Gray-man(驱魔少年)][漫画195-205有感]你们这样子,是会让人哭的啊

存在感

活跃日
美女离线 JUMP系作品同好会终身会 .. & ..

家中的荣誉团员

发帖: 24363
SOS币: 36313
访问: 2022-09-02

楼主
发表于 2011/04/24 | 编辑

猜你喜欢: 缇奇x亚连漫画

自从驱魔少年转去SQ之后,观看的速度降了很多,总想着多一些的时候再一起看吧?已经补完到205,下一话又要等到7月号,星野是故意留足了时间让我们好好体会悲伤的浸润吗?

先是阿尔玛与神田这部分……可以说是我最不能接受的一段剧情了吧?曾经我对教团的行径是有所理解的——所谓的拯救世界,就必须要有所牺牲。只是,代价呢?看到鲁贝耶利为了救林克而下跪的时候,我明白他心中的矛盾。教团的人也不是没有感情的啊。但是,就算是如此,我也无法原谅他们对神田等第二、第三使徒所做的而一切。第二使徒的那种苟且存活到底有什么意义?最终还不是像被榨汁机榨干水分一样成为了废渣。阿尔玛并不是真的想要杀掉神田,只是希望能和他在一起,只是害怕神田知道了自己一直在寻找的人就是自己之后会停下前进的脚步。回忆起当年拼了命也想救对方的心情,阿尔玛用尽最后一丝力气,说出了“优,请看着我”这样的恳求。而祖爷爷拿出生锈的六幻时,我便明白前一话中神田与阿尔玛相互抱着这一场景所暗示的“永远在一起”的真实含义。对,神田已经不在了,他去了阿尔玛一样的地方。留给亚连他们的只有一句“谢谢”,别无赘言。神田,那个不善表达自己内心真实情感的别扭的家伙,以后看不到他冲大伙傲娇生气的样子了……我记起神田那一组中最先牺牲的特夏·巴厘,那孩子也一样很可爱,虽然看起来吊儿郎当但是也有着自己的抱负和理想。包括为了自己的女儿而选择背叛的斯曼,我始终无法忘记,他一遍遍回忆自己与女儿分别的情形。
       而205话留给我的伤痛又多加了一笔。拉比和书翁被缇奇的哥哥抓走,被注入的寄生虫要怎么办?书翁原来与诺亚祖先是老相识,他会为了拉比而放弃对“中立”的坚定吗?当罗德轻轻地说出了「第14个」诺亚、雷亚的秘密之后,化为光影的她到底去了哪里?缇奇说,罗德可能被伤到了诺亚的记忆里了,我沉默着,努力没有哭泣。诺亚是坏人吗?在亚连的怒喊里,我却给出了“不”的答案,我相信亚连在听到缇奇鼓励自己选择自己的路去走的时候,一定也是这么认为的吧?所以他才会说无论是教团也好还是诺亚也好他都想要去保护。对,左手是人类,右手是恶魔,哪一边都没有错,哪一边都不想放手。还记得罗德曾在缇奇暴走的时候拦下了亚连的攻击,即使喜欢着亚连,“家人永远最重要”。诺亚绝不是没有情感的,即使对伯爵宣誓效忠,但是,曾经一同走过的14人诺亚一族,这种血浓于水的羁绊,怎会是说断就断的呢?千年伯爵在「第14个」的面前不也流出了眼泪吗?“我想在你身边。”这样的思念,难道不足以让人感动吗?缇奇一度不希望自己心中的诺亚觉醒,因为活在了这个世界上的他,已经不是过去的诺亚。只是想要以自己的意念活下去,只是希望作为自己活下去,在他悠悠地说出“和现在的少年打扑克也没意思啊”的时候,我们心中那最柔软的神经也会禁不住为之一颤啊。
       我宁愿驱魔少年不过只是一部普普通通的热血少年漫,这样他就可以狗血地让神田他们都原地满血复活。我明白,优的离去让整部作品的精神层次得到了更进一步地提升,其他各个角色带给我们的忧伤带给了我们太多的思考与震撼。但我宁愿不要这些啊!对于优来说,知道了自己追寻的女子就是阿尔玛之后,能与阿尔玛一起永远逃离这个地狱一般的人世,他是完满的,也摆脱了煎熬与束缚。然而,伤心的,痛苦的,是我们这些依旧活着并且爱着你们的每一个人。当我哭泣着敲打下这些文字的时候,我的内心强烈地矛盾着。我后悔看到了这样的场景,但我又明白,若没有这样的场景,那我是不是又会戏谑这不合走向的剧情。正是因为他太惨烈,所以才有所思考。我们在美好的光圈下被蒙蔽了太久,直到幻象撕破,终得浑浑噩噩。

在驱魔少年中,每一个角色都有着他自己的独特性格与魅力,他们的行径即使违背了所谓的“正义”我们也愿为他们的选择赞叹哭泣。斯曼背叛了神,他可恶吗?不,我们明白的,那是父亲对子女的爱之深刻;神田和阿尔玛背叛了教团,他们可恶吗?不,我们明白的,那是你们曾受过的伤害在哭号。那么,教团呢?看看林克誓死也希望亚连活下去的心情,我们还忍心去责备吗?诺亚、伯爵以恶魔为工具地杀人嗜血,但我们又如何能理解被神所欺骗、遗弃的那种愤恨?就像亚连说的,如果早一点知道真相,那么一切都还有挽留的机会。可我们要到什么时候才会看清恶魔的心情,就像库洛斯元帅渴望「第14个」能一直活下去的信念?

没有谁的牺牲是应得的报应,只要有人离开,世界就会悲伤。

[ 此贴被狼头在2011-04-25 21:01重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
萌度:1(波音リツ.)SOS币:200(波音リツ.)

存在感

活跃日
美女离线 「Dunkel.」军势の数字君

SOS团二星级★★

1楼
发表于 2011/04/25 | 编辑
优就这样背弃豆芽君走了,
205令很多人都洗白了,元首,还有迪奇大叔,而且李娜莉又一次和亚连君相拥了,教团是我的家,哪里泪目了
SOS币:5(单色的星空)

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

2楼
发表于 2011/04/25 | 编辑
引用第1楼波音リツ.2011-04-25 12:25发表的“”:
优就这样背弃豆芽君走了,
205令很多人都洗白了,元首,还有迪奇大叔,而且李娜莉又一次和亚连君相拥了,教团是我的家,哪里泪目了

元首的洗白……我倒是想起了之前他说赫布拉斯卡是什么杀灭一族的人……感觉教团的秘密太多了……另外在亚连他们去找库洛斯而去了日本的那段故事里,伯爵说过什么其实恶魔的存在与教团也有关系(大概是这个意思)……心之圣洁到底是啥玩意,隐蔽存在的出现说是寻找心之圣洁的关键但所谓心之圣洁到底是啥啊……另外隐蔽存在也太……崩坏了(居然搞合体……

然后我很纠结库洛斯是不是真的便当了啊,亚连说看到红衣教主拿断罪者指着库洛斯,而我们也看到库洛斯浑身是血的……

神田的故事最让我伤心了……这哪里是少年漫啊……哪有少年漫在故事还没到高潮就让男二号便当的啊【
而且自从去了月刊之后便当人数和速度明显快了也多了很多……假发娘把自己生病所产生的悲情意识都放在作品里了吗……

另外拉比的情况也让人很担心……别再便当了……心受不了啊……
SOS币:25(单色的星空)

存在感

活跃日
美女离线 「Dunkel.」军势の数字君

SOS团二星级★★

3楼
发表于 2011/04/26 | 编辑
引用第2楼狼头2011-04-25 20:41发表的“”:

元首的洗白……我倒是想起了之前他说赫布拉斯卡是什么杀灭一族的人……感觉教团的秘密太多了……另外在亚连他们去找库洛斯而去了日本的那段故事里,伯爵说过什么其实恶魔的存在与教团也有关系(大概是这个意思)……心之圣洁到底是啥玩意,隐蔽存在的出现说是寻找心之圣洁的关键但所谓心之圣洁到底是啥啊……另外隐蔽存在也太……崩坏了(居然搞合体……

然后我很纠结库洛斯是不是真的便当了啊,亚连说看到红衣教主拿断罪者指着库洛斯,而我们也看到库洛斯浑身是血的……
.......

拉比加入罗亚为了记录历史,但是我总感觉拉比会为了教团而选择便当

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

4楼
发表于 2011/04/26 | 编辑
引用第3楼波音リツ.2011-04-26 19:54发表的“”:

拉比加入罗亚为了记录历史,但是我总感觉拉比会为了教团而选择便当

很有可能书翁以自己的性命救出拉比吧……
神田已经没了,不能再没了拉比啊……

DGM越发显示出他的内在黑暗潜质了啊……但凡涉及到神与存在价值观的作品都不可避免的道路啊……
SOS币:8(单色的星空)

存在感

活跃日

实习生

5楼
发表于 2011/05/09 | 编辑
元首一直是白的,以前看的时候就知道啦···只是优悲剧啦,泪~~

存在感

活跃日

SOS团新手

6楼
发表于 2011/08/07 | 编辑
引用第4楼狼头2011-04-26 21:36发表的“”:

很有可能书翁以自己的性命救出拉比吧……
神田已经没了,不能再没了拉比啊……
.......

魔法戰隊出場了嘛....全部便當...作者乃不能這樣的給力啊阿阿給我把神田拉回來!

关于我们|无图版|SOSG WIKI