上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[07话]我只是想和你做朋友

存在感

活跃日
美女离线 JUMP系作品同好会终身会 .. & ..

家中的荣誉团员

发帖: 24363
SOS币: 36313
访问: 2022-09-02

楼主
发表于 2011/06/01 | 编辑
       刚咆哮完第6话……体力有点不支了……这一话来得柔和点吧【

=======我是分割线=======

蓝色驱魔师这部作品一直都有不少的感情路线,埋藏有很多情感元素,本话则主要是以塾里的女生为中心展开。

一开头诗慧美与自己目前的对白实属动画原创,但这一原创的效果非常好。因为前一话在原创,突然出现诗慧美决心要交朋友的画面,多少会有些突兀。故而让诗慧美母亲以“你交到朋友了吗”作为开场的引导,效果十分不错。
       而说到诗慧美,我们尚且还记得,这孩子会来到塾,是因为燐和雪男的言语点播,让她下定了决心要走到外面的世界。一直躲在别人的身后,一直待在庭院,一直独自一人,诗慧美并不擅长与他人交际,而此前燐因为害羞或者说是耍帅而说自己与诗慧美不是朋友,显然也让诗慧美有些失落。母亲的问话,让她不能再心神自若地接受形影相吊的场面,故而决心要在当天交到朋友。这样的心情,多少是让人感触的。第一次选择迈出脚步,第一次主动喊别人的名字,第一次恳求别人与自己站在一起,诗慧美用了多少的勇气,才敢说出“请和我做朋友吧”这样的希望。

而出云这一边又是怎样的情况呢。这个孩子从小就与他人不一样,她有着巫女的血统,至小就能看到恶魔。其实和龙士的情景有点类似——都是被别人讨厌,被别人说坏话。这个女孩子,因为被排斥,而不愿意再接受他人的真心。但是,曾经在某个窘迫的时分,一个女孩子走了过来,不介意因为自己的原因而可能一样被嫌弃,没有走远,反而迎面而来。那个叫朴的女孩子,竟然对着被妖魔化的自己提出主动帮助的意愿,那份感激一直在心底,始终没有忘记。所以,她很高兴那个被自己认定为是唯一的朋友的人能与自己在同一个地方学习,而自己也下定决心,无论发生什么事情都要好好地保护对方。
       然而事与愿违。朴想退学,朴不喜欢对诗慧美不友好的自己。这一切都让召唤出使魔的出云有了精神上的动摇。幸得燐的及时赶到,才能化险为夷。出云最后流着眼泪说出的不甘心,让人感到一阵心碎。将诗慧美的真诚当作是炫耀,将诗慧美的认真玩弄于鼓掌,这个害怕着再度被伤害的女孩子,这个不再相信世界有真情意的女孩子,倔强地把自己封闭在自己的黑色空间里。但是,如果不再相信,那又是为什么会认为朴是自己最好的朋友呢?又是为什么会觉得自己一定要救对方呢?
       前后矛盾着,心里动摇着。如果这些烦恼不能够自己去想明白,心中的结永远都不能被解开。我们期待着出云坦诚面对自己内心的那一天的到来,期待她放开与他人之间的芥蒂的那一天。而本话中最受关注的一个疑点,无非就是召唤出腐尸的那名老师了。什么叫为恶魔卖命,为什么要袭击学生们呢?此外,值得吐槽的一点是,大概是因为前面出现了原创,后面时间太紧,导致雪男在赞扬诗慧美的处理得当时候,甚至都没能走到朴同学身边去查看,而漫画中,雪男是跪在朴的身边查看过之后,才发话的。

下一话的真相,我已经迫不及待要吐槽了,希望动画组要跟着漫画来做啊!

[ 此贴被狼头在2011-06-12 18:34重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
萌度:1(折原あき)存在感:1(折原あき)SOS币:140(折原あき)

存在感

活跃日

SOS团之究级水库!!

1楼
朋友是我们站在窗前欣赏冬日飘零的雪花时手中捧着的一盏热茶;朋友是我们走在夏日大雨滂沱中时手里撑着的一把雨伞;朋友是春日来临时吹开我们心中冬的郁闷的那一丝春风;朋友是收获季节里我们陶醉在秋日私语中的那杯美酒。真正的朋友应该互相扶持来迎接挑战达到最好的目标啊
SOS币:50(狼头)

存在感

活跃日
帅哥离线 [举牌者]星空

SOS团之无敌水王!

2楼
每一点进步,每一勇敢的跨出,给我们以感动,不由的说,我们在这样的氛围下,见证成长
SOS币:6(狼头)

存在感

活跃日
帅哥离线 嘿嘿的核桃

SOS团一星级★

3楼
发表于 2011/06/02 | 编辑
完了,大条的我碰到抒情散文只能欣赏的说,憋不出来呀。来点平实的感想吧。

出云单论外表让我觉得十分亲切,先入为主的觉得跟《结界师》(周刊少年sunday连载,已完结,剧情相当赞。日升做的动画不过崩了TT)中的雪村时音神似:
图片需登录后查看

都驾驭灵兽,可是性格上的确还是有差异,时音是善解人意的姐姐性格,而出云还处在迷茫困惑中,但随剧情应会展现出性格中坚强善良的一面吧。

诗慧美是很坚强的女孩,在燐说出违心的不是朋友的话之后,决心凭自己的努力踏出交友的一步,并在最后也成功的帮助了别人,赢得了尊重。“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”,她充分体现了这句古语的精髓。对她来说,爱的分享是一种快乐。也只有她,才能召唤出小尼这种西瓜头荷叶帽的小灵兽吧。挺在意独眼老师所说的“绿男的幼体”,后边什么时候进化呢?^^

独眼老师应该只是个短期小boss?让我更在意的是那个蒙着头的黑面了:
图片需登录后查看

什么来头?好人不太可能,片头动画里的图说明了一切:
图片需登录后查看

没他的位置。藏得很深啊这家伙。

这番不知道属于什么类型的,季番?半年番?一年番?常番?不管怎么样,这动画还真是对我口味,温馨有趣的战斗类,很有潜力嘛。一直跟吧~~
SOS币:60(狼头)

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

4楼
其他没什么好多说的

就是 “请和我做朋友吧” 这种话 像表白一样的 - -  她还真有勇气讲出来... 这同样也说明 这个人不太善于交朋友...  恩, 可能是一直有点自卑的关系?

至少 “请和我做朋友吧” 这句话 我活到现在 不曾说过.....
SOS币:13(狼头)

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

5楼
引用第1楼lyfalan2011-06-01 22:46发表的“”:
朋友是我们站在窗前欣赏冬日飘零的雪花时手中捧着的一盏热茶;朋友是我们走在夏日大雨滂沱中时手里撑着的一把雨伞;朋友是春日来临时吹开我们心中冬的郁闷的那一丝春风;朋友是收获季节里我们陶醉在秋日私语中的那杯美酒。真正的朋友应该互相扶持来迎接挑战达到最好的目标啊

啊哥- - .... 你别光顾着学 徐志摩 OK? 这里有个志摩, 不过人家是个花和尚

啊哥- - .... 你别光顾着学 徐志摩 OK? 我要开怪了 - - 你到是插根图腾 ...

啊哥- - .... 你别光顾着学 徐志摩 OK? 肉麻的我- -  嘲讽抵抗  OT 灭团了...

啊哥....啊哥....你怎么还在学 徐志摩... 阿哥,你坐船头...妹妹我岸上走...
SOS币:10(单色的星空)萌度:1(狼头)萌度:1(优莉雅)

存在感

活跃日
喵~离线 Goodbye SOSG

家中的荣誉团员

6楼
我擦,LS这是神马

“请和我做朋友吧” 这种话 像表白一样的 - -  她还真有勇气讲出来...

我说啊 “阿哥,你坐船头...妹妹我岸上走... ” ← 这个更肉麻吧
SOS币:5(单色的星空)萌度:1(狼头)

存在感

活跃日

SOS团之究级水库!!

7楼
引用第5楼caocaowj2011-06-02 11:21发表的“”:

啊哥- - .... 你别光顾着学 徐志摩 OK? 这里有个志摩, 不过人家是个花和尚

.......

为什么完全不明所以

存在感

活跃日

参观生

8楼
发表于 2011/06/03 | 编辑
哎呀!!~~~我也想发帖大大地吐槽青之君哒!!!~~~
哟西~~从现在开始狂回复····
噔~唠叨····

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

9楼
发表于 2011/06/04 | 编辑
诗惠美和燐的情况比较像 很少体会和没有体会过学校生活的孩子 在交际上也不是很擅长

特别是诗惠美这个天然呆。。香菜太适合天然呆的角色了(烦死了你这个香菜党= =!)可惜碰上了粗眉毛(眉毛真的很有型- -)这个蹭得累 一开始很可怜的被欺负了

粗眉毛也有过黑历史 才造成了这种性格

不过在漫画后面的内容中我还是挺喜欢出云的~=。=
SOS币:18(狼头)

关于我们|无图版|SOSG WIKI