上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[考据]秀吉整个人都是绿色的

存在感

活跃日
帅哥离线 恨不得一天120个小时

SOS团五星级★★★★★

发帖: 7127
SOS币: 16872
社团: 妒慕全域のHorizon
访问: 2022-04-18

楼主
发表于 2011/08/23 | 编辑

猜你喜欢: 秀吉是什么动漫

嘛~不知道大家注意到没有,在这三集里笨蛋里面的全体男生的服装都是蓝白(不是小裤裤),而全体女生的都是红白(不是无节操),就只有秀吉一人是绿白(不是*)。
图片需登录后查看

图片需登录后查看

而且,不仅是衣服,几乎和秀吉有关系的一切基本上都会有绿色,所以我去百科看了一下绿色的含义,然后发现了这个。

“日本不喜欢绿色(其可能的原因是:日语中“绿色”“midori”与“中间”“midoru”发音相近,但日本人在生活中的行为里不喜欢中间,所以不喜欢“midori”)”

可以说绿色在日本人的心里是代表中间的,而秀吉不管是性别,还是在剧情中扮演的角色,都是完完全全的中间人,所以不得不说给秀吉配上绿色是很恰当的。
图片需登录后查看
(小狼B再次中*我什么也不知道)
当然,为了不让大家不喜欢秀吉,所以就给秀吉一个全体男生都喜欢她的设定,我觉得在这方面也使得秀吉这个角色设定很成功。

PS:呼~写完了喝口绿茶~~~

[ 此贴被小飒KS在2011-08-23 13:04重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
萌度:1(寒風雷盡)萌度:1(syaoranbi)

存在感

活跃日
喵~离线 十四周年快乐

SOS团分团长

1楼
于是抢沙发,等着看小狼的鼻血如喷水池喷出来
然后弱弱的说:这个考据很强大。。。

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

2楼
強大的考據,如果不懂日文跟沒有去研究的話根本不會留意到這個問題。

存在感

活跃日

参观生

3楼
秀吉的眼睛是绿色的,茶杯也是绿的

LZ喝的茶也是绿的

存在感

活跃日
帅哥离线 恨不得一天120个小时

4楼
引用第1楼Kuruzking2011-08-23 13:02发表的“”:
于是抢沙发,等着看小狼的鼻血如喷水池喷出来
然后弱弱的说:这个考据很强大。。。

以后小狼B发主题都要全部是绿色的

引用第2楼difira2011-08-23 13:06发表的“”:
強大的考據,如果不懂日文跟沒有去研究的話根本不會留意到這個問題。

我也是好奇去找了一下度娘

引用第3楼gyj&gbb2011-08-23 13:09发表的“”:
秀吉的眼睛是绿色的,茶杯也是绿的

LZ喝的茶也是绿的

可惜秀吉的头发不是绿色的

存在感

活跃日
喵~离线 ...2次元退隐...

5楼
这哪是绿色啊..这明显是“秀吉色”嘛

存在感

活跃日

SOS团新手

6楼
听完楼主的讲解又长知识了

存在感

活跃日
喵~离线 少しあいまいだ w

SOS团一星级★

7楼
哇,你不说我还真没有留意到这个细节

存在感

活跃日
喵~离线 ←没觉得这只猫很萌吗...

SOS团之究级水库!!

8楼
原来如此,为了要合理创造一个站在中间的角色于是索性就整个人都中间了...

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

9楼
看样子雄二以后不能喝绿茶了,找蓝茶去,恩恩

关于我们|无图版|SOSG WIKI