上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

相等的利益 不等的心灵(记第八话-等价之书...

存在感

活跃日
喵~离线 碧水皓月 鏡中豔花

家中的荣誉团员

发帖: 6514
SOS币: 1212
访问: 2018-03-30

楼主
发表于 2011/09/03 | 编辑
        日常的生活细节会透露出一个人的内心,在这其中,人心对价值的判断也是不同的,看似平凡的物品落到他人手里,很可能会成为无价之宝,每个人的需求都是不同的,茫茫大漠中的甘泉胜过身上带的千金万两,原因就在于此。
       “呐,达利安想要的会是什么呢?”虽然有时候不拘小节的卡米尔,她想要的并没有那么简单,她想要的,不是物物交换能得来的,他想要的东西,捉摸不定…说真的,越善良的人,心灵越单纯…

图片需登录后查看

等价交换是相对的,世上没有绝对的公平,有的只是在人心中不断变化的价值而已,随着价值的变幻,公平也会跟着变动,一根回形针开始,能交换出许多其他的东西,其中有我们看起来价值不菲的东西。

图片需登录后查看

人类最初的交易方式便是以物易物进行交换,获得自己喜欢的东西,让人意外的是,有人利用幻书来让身边的人获得幸福,为的不是自己,而是他人…达利安抱住小熊娃娃的瞬间,肯定会很高兴吧…

图片需登录后查看

虽然是一件平常的事,却折射出时间人性的各不相同,卡米尔想要的不是触手可及的东西,而是身边的人能够幸福,他想要的是达利安脸上浮现的美丽笑容…
        有些在人们眼中不经意掉落的事物,相对的来说,也是无价的,毕竟,有些人不懂得去欣赏,只要有爱,万物皆可萌,嘛嘛~
此帖被评分,最近评分记录
萌度:1(结城明日奈)SOS币:200(结城明日奈)

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

1楼
噗…这个造型,还真是…原来卡米尔你有成为男性的倾向,是因为基情么= =?
图片需登录后查看

修伊惊呼:啊,我的妹子…(你那什么表情,不就是基友团多了一个人而已么?)
图片需登录后查看

达利安正解了,单刀直入啊~(其实你自己也很怪)
图片需登录后查看

嗯…这是男的还是女的呢…
图片需登录后查看

甜食诱惑来了,这真是个很萌的软肋…
图片需登录后查看

大连娘注意你的形象,呆毛呆毛!
图片需登录后查看

别假了,甜食给你就是了,做我的妹妹吧~~~
图片需登录后查看

这只熊难道是爱丽丝的,不不不,好像听说是元首希特勒的呢…
图片需登录后查看

傲娇了…
卡米尔你那表情肿么回事…
图片需登录后查看

这玩意就是后面的伏笔,嘛嘛~
一支回形针顶过一只元首熊,啊啦
图片需登录后查看

修伊莫非你也要?
图片需登录后查看

看吧,书姬的名声早已家喻户晓,买书出租回收请联系修先生…
图片需登录后查看

回收失败,噗…就饶了老人家吧,他当时处理器老化出问题了~
图片需登录后查看

这摆明就是卡米拉,只有她才有这鬼畜的打扮,不,是只有她才敢…
图片需登录后查看

我来告诉你吧,其实那本书叫做《元首的熊娃娃攻略秘籍》
图片需登录后查看

老爷爷说:应该是叫做《等价之书》= =(您的行为和您的智力对等)
图片需登录后查看

其实在一定条件下把人逼入绝境,在进行交换物品,那么将会很便宜,噗…
图片需登录后查看

物物交换什么都可以换,于是乎要拿什么才能换个‘达利安’呢?
图片需登录后查看

这就是修伊你的啊,这回形针能换个怀表呢= =
图片需登录后查看

这就是真相,开始越换越大了…
图片需登录后查看

看来管家也不是啥好货= =
图片需登录后查看

淡定中…(你是在害怕以后没人给你送甜食了吧~~~)
图片需登录后查看

好的,那么用甜食来换取你的整个人~~~
图片需登录后查看

这表是艾斯的?!
图片需登录后查看

变成了高级钢笔…
图片需登录后查看

噢噢,还换成了龙珠啊啊啊…
图片需登录后查看

唔…里面没有星数貌似…
图片需登录后查看

你们俩究竟肿么了…
图片需登录后查看

[ 此贴被千木咲瞳在2011-09-03 23:51重新编辑 ]

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

2楼

变成古董…
图片需登录后查看

这个不错~~~
图片需登录后查看

…………………………纳尼?!………………….
图片需登录后查看

牧童遥指杏花村,她喝酒去了…
图片需登录后查看

妹子终于进坑了= =
图片需登录后查看

那位难道是元首的后裔,捂脸…(看到元首的经典坐姿额~
图片需登录后查看

这就是传说中爱丽丝抱着的熊娃娃~~~
图片需登录后查看

还好,妹子的命还在…
图片需登录后查看

原来如此,这样爱丽丝还有大连娘的属性好像差不多了~
图片需登录后查看

蛋定蛋定,她其实是要换你整个人…>_<
图片需登录后查看

这么说那家伙也是个脑子不好使的家伙,看看哪天换着换着连命都没了…
图片需登录后查看

答案不是明摆着吗…
图片需登录后查看

幻书真的那么值钱么,从某种意义上讲还是不要的好呢= -
图片需登录后查看

对啊,所以你要开始以物换人对吧?
图片需登录后查看

妹子哭着对你说:童话里都是骗人的呜…光良那一曲真是神曲…
图片需登录后查看

童话大多都是坑爹的,妹子们注意…看清现实,远离童话…
图片需登录后查看

看吧,大连娘以后就是那个妹子的了…T-T
图片需登录后查看

原来就是为了这么一笑- -|||(我笑= =#)
图片需登录后查看

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

3楼
       “等价之书”
        是为了进行对等的交易而存在的幻书。只要所有者对于自己不相应的高价品不感兴趣,那就绝对没有危险。可是,如果被自己的欲望囚禁,则很有可能倾家荡产,或者连生命都丧失...
           等价原则:

不同使用價值的商品按照它們各自具有的價值量相交換。是商品交換的一般原則。
  商品的價值量取決於生產該商品所耗費的社會必要勞動時間。在物物交換中,交換雙方總是能大體地估算出對方的勞動耗費,從而實現等勞動耗費的交換。貨幣出現以後,商品和貨幣的交換成為普遍形式,因而等勞動時間交換體現為價格與價值相符。但實際上,商品的價格並不總是同價值相一致的,只有在供求平衡的條件下才與價格相一致。在商品交易競爭中,商品的供求不斷變化,供過於求時價格下跌;求過於供時價格上漲。這種由市場調節的價格升降又反過來引導生產和消費,從而影響市場供求,驅使供求趨向一致,導致商品價格向該商品的價值靠攏。市場價格圍繞市場價值的運動,使價格在趨勢上與價值趨於一致,使等價交換原則得以表現出來。
  等價交換原則是商品交換的基本原則。它保證各物質部門的生產耗費從商品的出售價格中得到補償,並獲得平均利潤,從而使社會再生產得以順利進行。如果價格長期低於價值,企業出售產品所得不足以彌補原材料和人工耗費,或不能取得利潤,企業就不可能擴大生產規模甚至不能維持簡單再生產,社會再生產過程就將中斷。如果價格長期高於價值,企業輕易獲得超額利潤,則會影響企業提高經營管理水平和發展生產。
        等价非等价,等价只是每一个人对周围事物作出的判断而定的,等价是相对的,犹如公平还有正义。

[ 此贴被千木咲瞳在2011-09-04 00:06重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
存在感:2(结城明日奈)SOS币:200(结城明日奈)

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

4楼
卧槽..
我的首发啊..传个图的功夫..

存在感

活跃日
帅哥离线 I

SOS团之无敌水王!

5楼
发表于 2011/09/04 | 编辑
你们下次约好了就联合发帖好了(反正这里人不多,大家好商量

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

6楼
引用第5楼ΒΚ2011-09-04 08:49发表的“”:
你们下次约好了就联合发帖好了(反正这里人不多,大家好商量

哎呀,我不要基我不要基...基友阿鲁诺就是个例子...

存在感

活跃日
喵~离线 空の戦士

SOS团二星级★★

7楼
逗了一圈最后还是用书换了熊娃娃

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

8楼
引用第7楼rottenfish2011-09-04 12:50发表的“”:
逗了一圈最后还是用书换了熊娃娃

那可是元首的娃娃啊……不不不,是爱丽丝的~

存在感

活跃日
帅哥离线 I

SOS团之无敌水王!

9楼
但是如果有两个人发表了内容和排版都很相似的帖子,总是感觉怪怪的

关于我们|无图版|SOSG WIKI