上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

个人分析一下第九集令人纠结或不爽的原因

存在感

活跃日
帅哥离线 恨不得一天120个小时

SOS团五星级★★★★★

发帖: 7127
SOS币: 16872
社团: 妒慕全域のHorizon
访问: 2022-04-18

楼主
发表于 2011/09/04 | 编辑
  第一:

如果说这集是要让明久去澄清误会并为下一话的试召战争作铺垫的话,我觉得这一集内容显得有些杂乱。
首先是校门的事件,明久要受罚是必然的了,而路过的雄二也因为翔子被FFF团带走,但最后这两人却没有受罚而直接转到了美波和瑞希那边。
因为美波和明久当然不可能有进一步发展,所以美春出来搅局,而笨蛋里面又不可能出现百合,所以铁人就理所当然的出现,最终事情演变成了D班要向F班宣战……
而后四人小组紧急商议对策,并顺便把误会给解决了,但B班又要向F班宣战了,再次召开紧急会议……

图片需登录后查看

之后美波和瑞希又要干什么干什么的……
啊~~~我实在是写不下去了……这就是压缩剧情的弊病啊!!!但是笨蛋又不是AB,AB压缩的话可以通过各种事件串联起来,笨蛋不是剧情片,笨蛋是校园搞笑片,这一集把这么多东西都压缩了,连笑点都不知道去哪找,好险笨蛋本身笑点十足……

第二:

明久的笨蛋后宫哲学是很多人无法理解的,包括我自己,我也只是知道他想要这么做而已。
但是就算是要成立后宫也不能这样玩弄我们的纯情吧!

图片需登录后查看

先在前面向美波表示这是个误会,而后又在演戏的时候抛弃美波,你觉得你还有人性吗,明久?!
本来好好地大家都觉得可以就这么美波线下去……你这家伙居然甩得这么绝情,baka!!!
而且还在秀吉对自己的告白中想要留住那一段回忆……那是你能留下来的吗?小心小狼B直接冲进二次元干了你!

第三:

各种弱爆了我就不解释了
http://www.sosg.net/read.php?tid=506211&page=e#a

存在感

活跃日
美女离线 我是白癡,和我說話的時候,小 ..

SOS团三星级★★★

1楼
美波太悲剧的说,既然明久不要你,就来偶这吧,偶会好好疼你的
话说小狼要是冲进2次元,直接就找秀吉去了,才不会浪费时间在明久身上呢

存在感

活跃日

实习生

2楼
后宫不是祸,是祸躲不过
明久再重么弱爆了,也会被强加后宫光环的...

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

3楼
原作里明久是因为美波勒的太死了想溜...
动画里压缩剧情神马的...

存在感

活跃日
喵~离线 诈尸。

SOS团四星级★★★★

4楼
于是这就是弊端啊,后宫弊端,虽然可以解决的,但是明久却解决不能啊,明久啊,你脑子能在这种时候聪明一分钟么,就一分钟就够了,呜哇,美波啊,偶来安抚乃心灵滴创伤【拖走....斩

存在感

活跃日
帅哥离线 冷月無聲

SOS团二星级★★

5楼
这集实在纠结万分。。。
        难道这年头要后宫才是王道     

存在感

活跃日
帅哥离线 恨不得一天120个小时

SOS团五星级★★★★★

6楼
引用第3楼狼の舞·月2011-09-04 10:18发表的“”:
原作里明久是因为美波勒的太死了想溜...
动画里压缩剧情神马的...

要是按照原作这样我们还没这么纠结,但是大沼心又傲娇了

存在感

活跃日
喵~离线 私の心は本物ですか?

★☆★【H2Oの起源】★☆★

7楼
只能说后宫知道讲究的就是平衡和装傻充愣

存在感

活跃日
美女离线 「絶対大丈夫だよ。」

SOS团分团长

8楼
美波:我的first kiss怎么办?
明久:我的first kiss也给了你。。。当打平吧...
美波:那样啊....那谢谢了....

===========================
小狼B:把我的第8集的美波纯情还来!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!还有秀吉的告白妄想梦停止!!!!!

存在感

活跃日

实习生

9楼
其实没办法 不压缩的话集数就增加了  工作经费就那么多 不足啊
但是压缩了很多细节之处就没了 让人感觉很突兀  不过 最关键的还是明久是个笨蛋。

关于我们|无图版|SOSG WIKI