上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

动画截图+小说,还原第5话的结尾

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

发帖: 14313
SOS币: 694
访问: 2015-08-08

楼主
发表于 2011/11/03 | 编辑

猜你喜欢: 赫莱森·阿利亚达斯特, 境界线上的地平线小说结局, 记录的地平线小说结局

图片需登录后查看

本多•忠胜浑身上下滴着血,向新名古屋城前踏出了一步。
每走一步,地面上就落下一颗湿湿的点。但是他还在向前走着。接着,
「喂,老师。」
他把空着的双手之中的左手凑到了嘴边,
「我和,这家伙也能加入你们吗?」
「未成年人可是禁止喝酒的吧!」
话语声和,自动人形的笑声,让忠胜从肩膀脱力了。他走在无声与无光,无人的城镇中,
「呐老师啊,我啊,中途退学了啊。」
「这你放心吧。因为井伊和榊原也是这种调调的。」
「那么一来,剩下的就只有酒井那个笨蛋了吗。——明明是笨蛋却老是这么好康。」
也是啊,忠胜看到元信抬头望天。
空中挂着两个月亮。
「很适合喝赏月酒的夜晚吗。」
「在上国语课的话就会想吟诗一首了吧。看啊,月亮浮在杯中的酒中,就好像是,月光洒下的水面啊。——话说老师我说了句很帅气的话呢,喂。」
但是嘛,元信组织着语句,看着忠胜这边,
「完成创世的人,你觉得是谁?」
「我哪知道。我脑子又不好使。再说了,发教材的老师你都不知道吗。」
「这还是无法意料的啊。老师我只是准备了教材,但是也不知道是不是光凭那些教材就没问题了,再说了,老师我并没有铺下完成创世的道路啊?」
吸了口气。
「老师我准备的,就只有尽我所能的教材。以后包括使用它们或是不使用,随大家高兴就好。重要的事,对于末世每个人都要思考些什么,老师我只不过是提点建议而已。」
「喂喂三河都要消失了还要说教啊。现在可只剩我一个人了啊?」
「老师我的金玉良言就直说给你一个人听,别人绝对都会羡慕嫉妒恨的啊。」
这么说完,元信站了起来。
「创世,那会是怎么样的呢?末世也是,会变成什么样呢?就算各国开始行动了,也还有沉睡着的人,没有注意到,没有意识到的人也有很多。好想看到那会变成什么样啊,虽然想看……」
元信望着忠胜这边,露齿一笑。
「——开始的一步就是老师我和你吧。比起旁观参加更好,比起观察实验更好,比起观摩实战更好,这么一来的话是最不会被落下的。接着听好咯——」
图片需登录后查看

元信举起麦克风这么说,
「——现在授课开始了。」
下一瞬间,新名古屋城爆炸消灭了。

正面面对着爆发的光芒,忠胜笑了。
不,不知道是不是在笑,没办法从自己的感觉上得到。但是,要笑,失血之后朦胧的意识只是在这么思考着。
……真是的。
图片需登录后查看

流体光的光压和光壁的迫近,先把元信他们吞噬了。
瞬间,忠胜看到元信向着自己这边轻轻摇了摇手。所以忠胜他,
「喂。」
说出了自己听不见的声音,
「酒还没给我啊。」
图片需登录后查看

就在他说完的时候。忽然,忠胜在自己的左手边感觉到了气息。
视线转过去一看,只见那边有一个女性的身影。
是认识的女性,还是以前,一起享受像是争论似的交流的快乐的女性。
图片需登录后查看

向着装着酒的酒杯递过来的女性的笑容,忠胜回以一个苦笑,
「你啊,还出来得太早了吧。」
这么说着,接过了酒杯。
仔细一看,酒杯中,映出了天上的月亮。
这就是殿下之前说过的啊,忠胜这么想着。赏月酒。以前和友人们推杯换盏过的。
图片需登录后查看

但是现在,忠胜把那在左手上的珠子,放进了浮在酒杯中的月亮上。
这就是现在,自己能做到的,
「最大限的风流……,话虽这么说,但并不是对风雅有什么理解啊。」
这么说着,把酒杯凑到唇边。
图片需登录后查看

一下子,尝到了血的味道。这么一下,忠胜的意识清醒了过来。
「哈。」
就在他叹气的瞬间,视线也清楚了。
图片需登录后查看

自己现在,正在无人的城镇中,光的压壁迫到了眼前。
「——!?」
就像是拿着酒杯似的举起的左手指尖,有一颗染血的青色珠子。
图片需登录后查看

忠胜注意到了这个,嘴角带起一阵笑意,把珠子举向天空。
二轮明月被珠子遮挡住了。
「以前啊,我这么说着傻笑着呢。——看啊,月亮已经被一刀两断了啊,什么的。」
说道。
「接着你就这么回答。——这是想和我在一起的求婚吗,什么的。」
图片需登录后查看

忠胜笑了。大声笑着,接着,看着举到月亮前的青色珠子,口中呼唤着她的名字,
「我们已经,再也不会分开了。」
下一瞬间。他的身体也好声音也好,举起的珠子的颜色也好,均等地被光芒吞噬了。

图片需登录后查看

接着三河,以新名古屋城为中心消灭了。
消灭,伴随着光与暗,还有莫大的大气的消灭运动。其规模达到了直径约十几公里,光芒从奥州、九州也能确认到。
爆心地的三河中央部,在那里发生的爆炸消灭,首先是从挖开地壳开始的。
图片需登录后查看

挖开的是,直径十三公里的巨坑。
在下一瞬间,大气雪崩似的涌向大规模空出来的地壳的缺损底部激烈碰撞着,被压缩着寻找着发泄口,就像是从炮筒中打出来似的向着天空爆裂而出。
从地面向天空,三河的地壳,还有缺损周边的城镇被吸起来飞上天,是在开始之后仅仅三秒钟发生的事。
图片需登录后查看

席卷而起的风在压缩的时候温度降低变成了白色,看起来就如同一把刺向夜空的白剑的图画。
接着爆风的高度直达地上十公里,城镇的残骸一直飞散到附近三十公里左右。
图片需登录后查看

但是,由于爆发的大气运动而产生的局部雨云和雨的缘故,爆发的粉尘在扩散到大范围之前就被阻止了,取而代之的是在狭小的范围内落下了含有尘埃的大雨。
郊外的城镇,还有陆港因为要防御一直卷到这里的小型落下物和处理含有粉尘的大雨费了很多事,但好转的方向性已经确定了。
接着翌日清晨。各国开始行动,武藏在被紧张包围着的时候,来访三河的教皇总长依诺森,作为圣联的临时代表下了一个判断。
那是,对于由于本次事件造成的丧失三河这一面向中东的贸易港口的松平家的,追究其责任的判断。其内容是,松平家整个消灭,决定由旁家的代理袭名和,将三河秘密持有的大罪武装奉还圣联的决定。
与身为三河君主的子嗣的自动人形的灵魂通话的,第九件大罪武装的奉还。
图片需登录后查看

方法是,在三征西班牙的审问舰分解她的灵魂,取出大罪武装,但因为自动人形的灵魂被破坏的话就会死去,这也就意味着她的自害。
接着在上午六时,进行了略式相继确认被认知为三河嫡女的自动人形,同意了自己作为指导者的任务的引责自害。“自害”为了回避各处的妨害,做出了在三河当地,即日举行的判断。
预定时刻是本日下午六时。
那就是,变成自动人形的赫莱森•阿利亚达斯特的“自害”的时间。
此帖被评分,最近评分记录
萌度:1(桐谷コウ)SOS币:100(小飒KS)存在感:1(小飒KS)

存在感

活跃日

实习生

1楼
某看到鹿角领便当就没看了~~楼主加油啊~~话说男主会不会去找那个自动人形?

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

2楼
引用第1楼鉡莺尾漫2011-11-03 23:16发表的“”:
某看到鹿角领便当就没看了~~楼主加油啊~~话说男主会不会去找那个自动人形?

托利要是不去救赫莱森,我组团把他吃了

存在感

活跃日
帅哥离线 恨不得一天120个小时

SOS团五星级★★★★★

3楼
发表于 2011/11/04 | 编辑
小说的描写要细致多了啊……果然境界线必然要出史上最多内容的GAL GAME

存在感

活跃日
帅哥离线 我是姐控 在這世上我最愛姐 .& ..

SOS团之无敌水王!

4楼
可惜他們夫妻的戲分就這樣沒了 嗚嗚嗚

存在感

活跃日

SOS团新手

5楼
忠胜大大真的很浪漫呢,

君主消失了,他才可以回想与他的妻子。

这妻子的回想是美好的,因為在最后一刻也可以同在。

以往的话,回亿..需然不能想起太多,

但在最后一刻想起了你真的太好了。

这是忠胜对妻子的爱。

----------------------------------○

该怎么说呢,忠胜的死我觉得是浪费了,

他的行动力,思想也十分出色的,

也不可以说是他选错了君主,因為没他君主的恩念,

忠胜大大也不会有这么忠义的行动,

无论如何,我过忠胜大大的想法也是敬重的。

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

6楼
可能是因为动画有画面和声音的关系,觉得这话动画的结尾比小说要精彩,看着很感动,制作方还是能做的很出色的,起码这不是一部纯杀必死的动画。

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

7楼
引用第4楼sabutal2011-11-04 00:14发表的“”:
可惜他們夫妻的戲分就這樣沒了 嗚嗚嗚

如果ED有4分钟的话,戏份就完整了。可惜啊。

引用第5楼格蘭傑銀次2011-11-04 06:58发表的“”:
忠胜大大真的很浪漫呢,

.......

君主让他死,忠胜就慷慨赴死。这才无愧于他的名字。

存在感

活跃日
帅哥离线 恨不得一天120个小时

SOS团五星级★★★★★

8楼
引用第5楼格蘭傑銀次2011-11-04 06:58发表的“”:
忠胜大大真的很浪漫呢,

.......

从政治角度上讲,忠胜是必须要死的,虽然这很无情

因为如果他不死,必然会牵扯到本来无辜的二代,而牵扯到二代的话就会影响到创世计划的执行,影响到创世计划的执行,他就没有完成他的忠义,所以这一死可以说是必须的,默哀……

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

9楼
引用第8楼小飒KS2011-11-04 16:21发表的“”:

从政治角度上讲,忠胜是必须要死的,虽然这很无情

因为如果他不死,必然会牵扯到本来无辜的二代,而牵扯到二代的话就会影响到创世计划的执行,影响到创世计划的执行,他就没有完成他的忠义,所以这一死可以说是必须的,默哀……

话说如果鹿角没有成为自动人形,没有死的话,也许忠胜会犹豫吧。

关于我们|无图版|SOSG WIKI