上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[准萌纪念]  佐仓杏子。  (最终更新完毕)

存在感

活跃日
喵~离线 卡片研究委员会终身荣誉主席

SOS团之无敌水王!

发帖: 27763
SOS币: 114184
社团: ★小艾Fans Club★
社团: 黑羽★银十字和谐组
社团: SOS姬骑士团
社团: 赞美SOS姬同好会
社团: 死后世界战线
访问: 2024-04-10

楼主
发表于 2011/11/05 | 编辑

猜你喜欢: 准萌称号的角色, 准萌称号, 佐仓杏子

萌战最终落幕了……恭喜杏子拿到了2011年准萌的称号!(好吧其实这是自我安慰…… TAT)

仅以此贴纪念佐仓杏子的萌战经历,虽然你没有拿到萌王,但是你永远是所有红毛控心中的最萌! (>﹏<)

PS:感谢 我飘啊飘 团员对本帖的 图片上传 以及 票选过程 的倾力相助。

-------------------------------------------------------------------------------

日文汉字:佐仓杏子
日语平假名:さくら きょうこ
罗马字母拼写:Sakura Kyouko
所属作品:《魔法少女小圆》
昵称:红毛 、杏子 、红骑士、吃货、あんこ
性格:强气、利己主义、看似坏坏的实际有温柔的一面
特殊能力:精神暗示(来自老虚访谈,现已无法使用)
CV:野中蓝

--------------------------------------------------------------------------------------------

2011 年萌战经历:

一次予選:
19位 43.97% 05組 1位 372票 佐倉杏子@魔法少女まどか☆マギカ

本战一回G组:
1位 338票 佐倉杏子@魔法少女まどか☆マギカ
2位 180票 田井中律@けいおん!!
3位 82票 空深彼方(カナタ)@ソ・ラ・ノ・ヲ・ト

本战二回战GH组:
1位 481票 佐倉杏子@魔法少女まどか☆マギカ
2位 169票 シャーロット・E・イェーガー@ストライクウィッチーズ2
3位 58票 藤堂つむぎ@星空へ架かる橋

三十二进十六:
1位 532票 佐倉杏子@魔法少女まどか☆マギカ
2位 306票 明智小衣(ココロちゃん)@探偵オペラ ミルキィホームズ

十六进八:
1位 428票 佐倉杏子@魔法少女まどか☆マギカ
2位 250票 インデックス@とある魔術の禁書目録II

八进四:
1位 657票 佐倉杏子@魔法少女まどか☆マギカ
2位 568票 黒猫(五更瑠璃)@俺の妹がこんなに可愛いわけがない

半决赛:
1位 509票 佐倉杏子@魔法少女まどか☆マギカ
2位 334票 エーリカ・ハルトマン@ストライクウィッチーズ2

最终战:
1位 512票 巴マミ@魔法少女まどか☆マギカ
2位 435票 佐倉杏子@魔法少女まどか☆マギカ

-------------------------------------------------------------------------------

剧情的回顾+个人的感想:

记得杏子刚出来的时候,第一感觉就是一个很可怕的魔法少女啊……甚至有种她就是BOSS的感觉?(笑)

图片需登录后查看

光源的应用,让杏子的脸部表情很好地展现了出来。

图片需登录后查看

“杀了她”
相信一出来就爆出这句话的杏子给人的震撼力是很大的吧……(汗)
接着就是沙耶香为上条治愈手的剧情……这时候杏子正在用望远镜窥视着呢……

图片需登录后查看

“会被秒杀的吧,那种家伙”
还是那么具有杀伤力的台词……这是毒舌属性么?(笑)

图片需登录后查看

接下来就是初次见面了……杏子一边吃着鲷鱼烧(终于知道不是木鱼了……),一边阻止沙耶香去追赶使魔。
“你是说要见死不救么?”沙耶香质疑。
“你是不是误会什么了?食物链总是知道的吧?”杏子面对着沙耶香毫无放在眼里的意味。
一番无果的对话后,这对欢喜冤家正式开打:(其实是不打不相识吧)

图片需登录后查看

“别动来动去啊,菜鸟”
杏子的战斗力真心强悍!不过沙耶香的不甘示弱啊……

图片需登录后查看

经典的*刀对砍场面!(lancer VS saber)

图片需登录后查看

杏子是何等地飒爽!这绝对是杏子人气高的原因之一吧。最后黑长直出来解场了。

图片需登录后查看

而杏子的另一个萌点莫过于是“吃货”了。据个人观察,杏子有叼着一根pocky长达数分钟之久而不溶解或断落的能力……(笑)

图片需登录后查看

接着就是杏子和沙耶香的又一次见面……
“现在马上就去把那个男孩的手脚都废掉,这样那个男孩就是你的了,身体也好,心灵也好。”
在红色的霓光灯下,杏子的立场变得坚定起来。(其实说得没错,上条必须死)
结果差点又引来的下一次战斗……最终以沙耶香的灵魂宝石透露出秘密而收场。
到这里的话,杏子还是让人有一种强烈的利己主义的感觉。
不过接下来的剧情让我们知道了杏子的过去和苦衷。

图片需登录后查看

杏子带着沙耶香一起去教堂,这是两人关系的转折点,也是杏子身世的透*。

图片需登录后查看

仅仅因为沙耶香丢下了一个苹果,杏子便愤怒地揪住她。然而在数秒之后,杏子突然又意识到了什么,松开了手。
其实,这都是杏子悲惨的过去所造成的。

图片需登录后查看

为了父亲的言论能够被人接受,
为了家庭能够不再为食物发愁,
杏子许下了“请让大家都来倾听父亲的言论”的愿望。
这个愿望,是那么天真,是那么简单。
可是没想到,杏子许下的愿望,最终反而导致了家庭的破灭。

图片需登录后查看

“我觉得很不甘心。”
杏子的话,深深的刺痛了我的心。
其实,我也觉得很不甘心——为什么这样残酷的命运要降临到杏子的身上?

但是沙耶香还是决定要坚持自己的理念。
于是,杏子生气了,真的生气了。

图片需登录后查看

“笨蛋!我们可是魔法少女啊!根本就没有同类的啊!”
我永远也不会忘记这句直接而又强烈的话语——杏子作为魔法少女的无奈之情完全在这句话里体现了出来。
接着,因为绿毛和上条的缘故,沙耶香黑化了……
虽然沙耶香变成魔女了,你还是不肯放手。

图片需登录后查看

面对着冷漠的黑长直,你大声地呐喊:
“混蛋!你还算是人么?!”
性情直爽的你,终于爆发了——其实你是那么地看重友情。
后来,你终于决定要带着小圆,去尝试着把沙耶香呼唤回来。

图片需登录后查看

“能成功么?”小圆担心地问道。
“就是因为不知道,才要去试试啊。”杏子如是说。

图片需登录后查看

“不都是这样的么?故事的最后,爱与勇气会胜利。”
摇曳着的画面,展露出的是你不愿放弃却又动摇的内心。
不过,这就是你,杏子——其实从未忘记真正的自己。

图片需登录后查看

然而,面对着变成魔女的沙耶香,你却下不了手。
但是,当你看到沙耶香的魔女抓住了小圆的时候,你又愤怒了。
狠狠地一*划过去。
“你不是说过了,要成为正义的伙伴么?!”

图片需登录后查看

遍体鳞伤的你,随着崩塌的地板,坠落。

“拜托了,神啊。都已经经历了这样一段的人生了,至少,让我做一次幸福的美梦吧。”

杏子夹着她的眼泪,艰难地说出自己最后的祈愿。
经历了这样悲惨的人生,她只求自己最好的朋友——沙耶香,能够恢复原貌。
可惜,这个愿望,终究没有实现。
这也让许多喜爱杏子的人都不禁潸然泪下。

图片需登录后查看

你扯下了发带,选择了和沙耶香留在一起。

“一个人会很寂寞的吧,沙耶香……没关系,有我一起陪着你呢。”

最后,你选择了和沙耶香的魔女一同殒灭。
你虽然离去了,但是你已经在我们的心中留下了不可磨灭的印象。

杏子,佐仓杏子,真心的祝福你——你是我在这部作品里,最喜欢的角色。

最后衷心感谢看完本贴的每一个团员~~~POCKY,来一根么?(笑)

[ 此贴被十六夜杏子在2011-11-06 18:01重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:130(古明地久)存在感:3(古明地久)SOS币:770(古明地久)

存在感

活跃日
喵~离线 萌虎团智才《×天任の斯人×》

★☆★【H2Oの起源】★☆★

1楼
请打破自古*兵的XXX
那个我真心祝福好了(小暗看来这个真的算你本命之一

存在感

活跃日
帅哥离线 人道

SOS团之无敌水王!

2楼
T_T杏子加油啊,来个3段爆什么的
编辑完再看~
那个是稠鱼烧吧……

[ 此贴被Jerrya在2011-11-05 21:54重新编辑 ]

存在感

活跃日
喵~离线 私の心は本物ですか?

3楼
杏子最后阶段要给力啊

存在感

活跃日
喵~离线 喵~❤

SOS团四星级★★★★

4楼
嘛。这些和杏子有关的片段啊
又被那一句虐到心了
就是都这样了的那一句
虽然还是不明白为什么朋友第一眼就喜欢杏子,不过确实是一个可爱的角色

存在感

活跃日
帅哥离线 权利的傲慢

SOS团五星级★★★★★

5楼
参与爆票的路过,还剩最后一波了

存在感

活跃日
美女离线 夏が来る 君が好き

SOS团三星级★★★

6楼
翻出了两篇以前写的文章 一并发出来了

学姐和杏子是小圆最爱 一个第一一个第二罢了

手心手背都是肉 谁赢了都高兴 所以两者都应援过╮(╯▽╰)╭

存在感

活跃日
喵~离线 哦 又是一年

SOS团五星级★★★★★

7楼
先去看完萌战结果然后再看这长文,杏子加油!

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

8楼
二度编辑完毕!附图成功!

萌战结束后会更新历程的。

存在感

活跃日
喵~离线 一只讴歌黄昏的小乌鸦

禁止发言

9楼
No permission to view this article

存在感

活跃日
喵~离线 人活著就是不断地中二

10楼
杏子是个超级潜力股……表示很看好杏子,加油吧!

存在感

活跃日
喵~离线 喵~❤

SOS团四星级★★★★

11楼
截图辛苦了啊,看着图和文一起更有感觉
尤其是杏子披发祈祷的那一张

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

12楼
辛苦了,图文看著相当给力
杏子今天辛苦了,LZ也辛苦了

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

13楼
引用第12楼奴比仔2011-11-05 22:34发表的“”:
辛苦了,图文看著相当给力
杏子今天辛苦了,LZ也辛苦了

3Q的说……最后体会到了和你一样的感受啊……

最终更新完毕,可以存入档案了……

存在感

活跃日
帅哥离线 わたしの、最高のともだち

SOS团三星级★★★

14楼
引用第13楼十六夜杏子2011-11-05 22:35发表的“”:

3Q的说……最后体会到了和你一样的感受啊……

最终更新完毕,可以存入档案了……

毕竟萌王只能有一个,大家都这么过来的,辛苦了

存在感

活跃日

参观生

15楼
LZ辛苦了,请给我一支pocky

存在感

活跃日
喵~离线 収穫の喜びを、君と

SOS团之无敌水王!

16楼
发表于 2011/11/06 | 编辑
杏子党路过...
虽然杏子輸了,但还是心中的最萌。
也恭喜成为萌王的金A(大雾

存在感

活跃日

SOS团新手

17楼
虽然杏子只是准萌王,但是,果然杏子永远是我心中的爱啊啊啊…………红毛什么的吃货什么的…………

存在感

活跃日
帅哥离线 淡定不能是最可怕的DEBUFF...

SOS团之无敌水王!

18楼
我只是来说那个貌似是鲷鱼烧的233

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

19楼
恭喜杏子啊,呵呵,小圆今年大火呀,厉害厉害

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

20楼
引用第19楼overshing2011-11-06 10:11发表的“”:
恭喜杏子啊,呵呵,小圆今年大火呀,厉害厉害

签名里面的貌似是咲夜?

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

21楼
关于鲷鱼烧的问题,LZ有必要补补kanon

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

22楼
引用第21楼myclan2011-11-06 10:17发表的“”:

其实好多动画都有吧= =
貌似是面里面包的豆沙馅。。。然后做成这个形状= =

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

23楼
引用第22楼vainio2011-11-06 10:22发表的“Re:[准萌纪念]  佐仓杏子。  (最终更新完毕)”:

其实好多动画都有吧= =
貌似是面里面包的豆沙馅。。。然后做成这个形状= =

说到鲷鱼烧第一个想到的必须是冬瓜大神啊

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

24楼
引用第23楼myclan2011-11-06 10:24发表的“Re:Re:[准萌纪念]  佐仓杏子。  (最终更新完毕)”:

说到鲷鱼烧第一个想到的必须是冬瓜大神啊

我还没有对应想到的人= =
KANON还没补= =

存在感

活跃日
喵~离线 「小西大萌神」

SOS团之究级水库!!

25楼
红毛和粉毛都已经是人7了,就让独自一人的学姐找点优越感吧wwwww

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

26楼
看著杏子的晋级经过,真的只有在8强跟决战才有点压力
太强势了

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

27楼
引用第21楼myclan2011-11-06 10:17发表的“”:

表示我只是个半吃货,真心没见过这货……感谢指出。

引用第26楼奴比仔2011-11-06 11:07发表的“Re:[准萌纪念]  佐仓杏子。  (最终更新完毕)”:
看著杏子的晋级经过,真的只有在8强跟决战才有点压力
太强势了

嘛,运气好,不然也走不了这么远……

存在感

活跃日
喵~离线 SOS币: 0

SOS团之无敌水王!

28楼
发表于 2011/11/07 | 编辑
引用第25楼T.Muller.头2011-11-06 10:35发表的“”:
红毛和粉毛都已经是人7了,就让独自一人的学姐找点优越感吧wwwww

噗~完全正解啊~

存在感

活跃日
喵~离线 私の心は本物ですか?

29楼
发表于 2011/11/07 | 编辑
至少我感觉杏子这个角色刻画得要比学姐好

关于我们|无图版|SOSG WIKI