上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

动画截图+小说,还原第6话铃的呼喊

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

发帖: 14313
SOS币: 694
访问: 2015-08-08

楼主
发表于 2011/11/06 | 编辑
动画在这一部分的描写感觉还是缺点味道啊,来还原试试~

参水的眼神转向了听到这句话忍不住缩起身子的浅间的右边。
铃。
看着参水点头示意,于是参水走到她的身旁。
「那个,铃」
「啊,有,……有事吗?」
听见铃有点惊慌的回应,参水微笑着看着她。
「那个啊,铃,可以和大家分享一下你的文章吗?」
……等等,老师刚刚根本就没有这么温柔地询问我的意见呀!?
果然是因为性格不同的关系吗。
这怎么回事呢,浅间叹了口气。
图片需登录后查看

但是铃却「——是的,没、没问题」
听见铃的回答,浅间身子突然冷了下去。
……怎么可能没问题。
浅间的四周大家也都这么想着,所有人的眼神中都充满了担忧的神色一起看向铃。
大家的想法不难理解。铃的双眼看不见,就算能写字,大多是平假名拼成的字词,而且字也很难排列整齐。就算要读自己写的内容,也必须倚赖由出云制在臀部旁边附有扫描装置的特殊笔“出声!”,将经过扫描的部分,从耳机中读出声音。
不过现在,在铃眼前的书桌上的稿纸,
……十张以上……。
每一张上面都写满了字。虽说大小不一、行列不齐,但却有许多的字。因此,
「铃?你能够自己读出来吗?」
对于参水的询问,铃摇摇头。
那代表着,自己所写下自己的愿望,只能够委由他人代读这样的事实。
想到这里,浅间的胸中感到一股隐隐的刺痛。
不说自己写的色 情小说,纵然自己写的是极其普通的内容也,
……那能够让其他人代读吗……。
但是铃鼓起勇气这么说,
图片需登录后查看

「拜、拜托了,谁、谁来帮我读」
嗯,参水思考片刻马上决定了人选。
「好,那么浅间,——你来替铃读」

铃听见了坐在隔壁的浅间倒抽一口气的声音。
接下来听见的是她说话的声音,
「那个……铃,可以吗?」
「——Jud.」
铃点头同意。
……如果是浅间同学的话,没问题。
铃想着因为彼此都有许多能互相理解的地方,一定可以将自己的心意好好传达出来所以没问题。所以铃用手触摸桌上的稿纸将它整理好,将稿纸递给了浅间。
「来、稿纸上都标、好了、号码,就照顺序、读」
一瞬间听见了浅间呼气的声音,而后,
「——是的」
点头答应的声音随后,是整整衣袖的声音,然后稿纸好像被轻轻地拉了一下。
因此铃将手放开。希望将自己的想法书写下来之物,透过朗读而传递到想要传达的对象。
……拜托了。
请将愿望。
……传达到。
宛如在祈祷一般,铃将稿纸递了出去。

浅间将那叠原稿握在手中,慢慢的起立。
已经不去在意他人的视线了。
……这可是等同祭神仪式。
如同将祈祷文向神倾诉一般,必须要在言语中袚除杂念心无旁鹜。
所谓的言语是为了表现自己的意志,将自己的想法传达给对方的工具。故而纯粹的言语在每一个文字或是音节之中,有着让意志共鸣压倒性的力量。
如果要读出铃的意志,就必须舍弃掉自己的想法,才能够将她的言语正确地向大家传递。
这应该也是大家所冀望的。因为这是沉默寡言的铃,将心中的想法,将自己的意志显露于外之物。
而将作者和读者用直线连结起来的,则是身为朗诵者的自己的任务。
图片需登录后查看

「——作为代理奏上」
「感觉不错喔—」
讲台上参水双臂交叉着,笑容中透着些许安心。大家也好,铃也好都是这样的吧,要是这样就好了。浅间如此想着,将视线落在稿纸上。
稿纸的右上方标示着数字1。
图片需登录后查看

字体有些歪斜。那是无法视物的铃,为了和他人沟通想法而记忆的文字,用手再次描绘出的痕迹,虽然因为紧张的关系,收笔的部分有些歪斜抖动,但是,
……相当仔细呢。
省略也好简略也好都没有,非常谨慎的运笔。
相当正直呢。
……和铃相处也是这种感觉呀。
眼睛无法视物的她,确实一直都正直地行走在天地间,不论是跌倒的时候或是请求他们帮忙的时候态度都十分正直不卑不亢。
果然是字如其人。浅间这么想着,举起了左手,
「——」
手指轻抚着笔迹,从喉咙深处发出声音,
「——我想做的事」
开始朗读。
「我」
继续读下去。
「——有喜欢 的人」

「我 有喜欢 的人」
大家将视线缓缓的朝向了铃。
「从以前 就一直有了」
图片需登录后查看

铃背朝着靠走廊的墙壁,一动不动地将脸朝向大家,虽然被长长浏海遮盖的双眼看不见,但因为这样的动作,感觉似乎她正在看着众人。
「这是 很久以前 的事了
  是小学 入学式时候的 事情」

铃听着浅间的声音。
图片需登录后查看

「我 好讨厌 讨厌 去 教导院」
没错,当时就是那样,铃想着。
这种好像在回想着过往一般的感觉,是托了浅间来读的福吧。
「父亲 还有我家的 母亲 从早上开始 就在工作」
铃和浅间同时呼了一口气。
「——所以 两个人 都没有 来 我的 入学式 我 一个 人 」
现在回想起来,那天早上父母对自己道歉了。
现在就能够了解,父母除了生活,也为了自己的学费在努力工作。
所以现在对当时的事已经释怀了,但是,
「但是 父亲 母亲 都很担心 所以 我 不哭」
不知为何要让父母向自己道歉,所以觉得自己不能哭。
「——其实 更想听到 他们 对我说 恭喜你」

图片需登录后查看

『教导院在 表层部 高高的 地方
  楼梯 有我讨厌的 长长的 楼梯
  所以 我在楼梯前面 想着
  如果父母没有 对我说 恭喜你 是不是就可以 不要爬楼梯
  其他的人们 第一次见面的人们 都没有注意到我
  和 父亲 母亲 一起爬上去
  我现在 只有一个人 但是——』

「但是」
彷佛要将手指所触摸到的文字全都寄托在声音之中,浅间朗读着。

「听见了 声音
  呐 怎么了
  呐 怎么了 没事吧」

那是
「那是 托利君 和 赫莱森」
图片需登录后查看

『两个人 也同样 只是两个人  
  父亲 和母亲 去工作了
  突然间 托利 牵起了 我的手
  赫莱森 有点 生气
  然后 赫莱森 也牵起 我的左手
  对我说 一起 爬上去吧』

「我 听见了
  这样可以吗 的声音」

浅间的声音,在整间教室回响。
「说着 入学式就要开始了
  要迟到啰 这样说着
  可是 托利说 反正我是不良少年
  赫莱森 笑了」

教室里的大家和浅间同时呼了一口气。

接下来,
「接下来 赫莱森 握住我的手
  托利 支撑着我的背后
  我们 爬上了 楼梯」

图片需登录后查看

又吸了口气,
「记得
  我 还记得」

『我记得
  风的气息 樱花 飘落的 声音
  街上的嘈杂声 天空中的细语 还有人的声音
  那时候 任何一切的声音  我都记得很清楚
  回过神的时候 我已经 爬上了楼梯
  其实我知道
  两个人 在不注意的时候 放开了 我的手
  我一个人 自己 爬上了楼梯』

「我一个人 自己 爬上了楼梯
  但是 是三个人 一起爬上去的——」

浅间翻过稿纸,朝下一张移动了视线。
图片需登录后查看

「然后 发现到
  楼梯上面 大家在等着 我」

啊,确实是有过这件事,不知道谁在喃喃自语。
「大家 都在上面 为我加油」

『托利君 说了
  和赫莱森 两个人 一起说了
  恭喜你 从今以后 多多指教』

「回到家 和父亲 母亲 说了这件事
  他们 非常高兴地 对我说 恭喜你
  做得很好呢   我就 又 哭了」

教室中只有稿纸翻页的声音响起。
「国中 因为 在2楼 所以没有楼梯
  高中 虽然有楼梯 不过
  我已经 可以 一个人 爬上去了
  但是 在入学式的时候 托利 只有一次 牵起我的手
  那还是 赫莱森 握住过的 我的左手」

浅间换口气继续娓娓道来,
「 大家都 和从前一样 在上面等着我
   然后托利 和赫莱森一样 也悄悄的松开了手
   我会 一个人 爬上楼梯 和大家会合
图片需登录后查看

可是 现在 赫莱森 已经不在了 」

浅间看着稿纸上的言语,只是将手紧紧压住接下来的文字。
但她还是用一如既往的速度,继续朗读着。
「我 有喜欢 的人」
那是,
「我喜欢 托利君」
接着,
图片需登录后查看

「我喜欢 赫莱森」
像重复一般,
「我喜欢 大家」
最后,
「我最喜欢的 是和赫莱森在一起 的托利君」

『拜托了』

「我现在 一个人 也已经 没有问题了
  所以 就像当时 牵起我的手那样——」

铃就像受到浅间言语的影响,身体开始动作。从椅子上站了起来,连身体撞到桌子的痛楚都已经不在意的她,
比回头看她的浅间更早说出,
「求求你!救救,赫莱森……!」
深呼吸,呐喊着开口,
「托利君……!!」
图片需登录后查看

喊出声的铃从声音中感觉出自己身体正在颤抖。
慌乱的呼吸,突然涌上身体的热度,都没有退去的迹象,耳中传来了肌肤的噪音难以平静。
但是铃希望,
……传达到……。
自己对政治还是经济什么的事情都搞不懂,之前,四郎次郎对武藏的未来表示了悲观的见解,那应该是现实吧。她想着,说出口的话会变成单单是诉之以情的言论。但是,
……我,在以前,曾经被赫莱森拯救过啊……。
想对一直继承着赫莱森意志的他说,
「拜托了……」
这么倾吐着。就在这时。
出乎意料地从眼前传来了声音。那并不是浅间的,
「——喂喂小铃,不要小看我了,我可是本来就打算这么做啰」
记忆中相同的那个少年的声音,挺起胸膛,装饰在制服上的锁链发出了声响。
「安心吧。——我,葵•托利可是在这里哦?」
听见了吸气声,还有渗着笑容的话声出现了。
「话说回来吧,呐,小铃」
听到,
「——呐,你为什么哭了呢」

大家都在看着。教室的靠走廊侧,稍稍有些阴暗靠墙的地方,铃和托利正面对面。
长长的浏海下眼泪溃堤的铃,却没有去擦拭,
「托利,君……」
「喔,是哦,是托利哦—」
因为他轻浮的语气,铃脸上的表情改变了,抖动的双唇露出了微笑的弧度。
「那、那个啊、我、没问题、所、所以」
铃的双手轻轻叩了自己的腰,腰侧上hard point上固定的吊索状对物感应器像铃声般响起,将双手伸向托利。
相对地托利则跪倒在地,用双手做出回应的动作。他也伸出了双手,碰触铃细细的双手。就像是在敬爱她、赞美她的如此的姿势。
「那个、啊」
图片需登录后查看

铃抓住了托利的双手,朝自己的胸部压过去。她轻轻的嗯了一声,两颊转为潮红,但还是把脸向着托利,
「我、真的、变大、大了……哟?」
「啊啊,真是冲击的事实」
「嗯、嗯,所、所以也不是什么、什么事都会和以前一样。」
「嗯嗯,小铃每天在委员会也相当努力呢。在资料室或是兔子小屋里。」
此帖被评分,最近评分记录
萌度:1(aappoolllloo)SOS币:100(小飒KS)存在感:1(小飒KS)

存在感

活跃日
美女离线 我是白癡,和我說話的時候,小 ..

SOS团三星级★★★

1楼
玲写的字有够差的,感觉乱七八糟的,

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

2楼
引用第1楼胡说2011-11-06 19:46发表的“”:

眼睛看不见,能排齐就很不错了...

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

3楼
引用第1楼胡说2011-11-06 19:46发表的“”:

人家眼睛都看不见,怎么写字啊

存在感

活跃日
帅哥离线 恨不得一天120个小时

SOS团五星级★★★★★

4楼
这段倒是很好的还原了,基本上小说描写动画都有了

PS:这话觉得过得异常的快

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

5楼
引用第4楼小飒KS2011-11-06 20:37发表的“”:
这段倒是很好的还原了,基本上小说描写动画都有了

PS:这话觉得过得异常的快

+1
感觉一下子就没了

存在感

活跃日
喵~离线 私の心は本物ですか?

★☆★【H2Oの起源】★☆★

6楼
我只能说托利君的魅力太强大了,不经意间攻略了一个有一个的妹子

存在感

活跃日
喵~离线 這新十郎好可口阿

SOS团四星级★★★★

7楼
歪歪斜斜的字
日升很重視細節阿

存在感

活跃日
喵~离线 诈尸。

SOS团四星级★★★★

8楼
引用第3楼sc1989cn2011-11-06 19:49发表的“”:

话说这里我很感动的说....

本来打算写进去的....怎么给忘记了....晕....

可能写激动了....

存在感

活跃日
帅哥离线 我是姐控 在這世上我最愛姐 .& ..

SOS团之无敌水王!

9楼
发表于 2011/11/07 | 编辑
引用第3楼sc1989cn2011-11-06 19:49发表的“”:

人家看不見 有甚麼辦法

关于我们|无图版|SOSG WIKI