上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[活动]《凉宫春日的消失》小说内容问答游戏(注意規則修訂,見大字)

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

发帖: 2112
SOS币: 170899
社团: 傻瓜连
访问: 2022-11-29

楼主
发表于 2007/07/20 | 编辑
宗旨:
为看过或没看过小说的人温习或认识一下《消失》小说内容的活动。

---------------------

活动内容:
自楼主以下,回答楼上的问题,并发问楼下关於小说《凉宫春日的消失》内容相关的一条问题;反正各位都知道游戏方法,例子之类的我就不再列出来

评分方式与奖惩根据:
推荐各位爬楼梯慢慢的观看,避免多方面的重复问题

奖:
精华问题或难度较高的问题我们会经过讨论后,给予相应的加分,奖励3 SOSB以上
找到并且回答到他人错误的答案,奖励1 SOSB,先补答对者先得,可补答自己答错的问题
累积10 SOSB奖励可再得10 SOSB奖励

惩:
答错或不懂的扣1 SOSB
我们每天都会不定期的锁定楼贴来检查回帖,以防止此楼有乱入帖或者其他纯水帖,如发现将按犯规程度作出警告、删贴、或禁言等惩罚

备注
1:奖励会根据实际情况调整;
2:本次活动所有决定权在版主,如有问题请先PM版主,不要跟贴提问;
3:不需要於活动帖举报任何犯规,所有於该帖的举报视为灌水处理;
4:活动帖字数限制放宽为“不限字数”;
5:问题内容要与《消失》相关,不然……我会亮出小刀……

补充要点:
1:楼下只能回答楼上的问题,不能多答,除非楼上的(或前面的楼中)答错了,就直接指出答错的楼并且修正;
2:发贴者不能二连贴(属于第3点的情况例外);
3:发出的问题十五分钟没有人(注意,是没有人)能回答出答案,你才能回答并且发布新问题

那我先问一问,我在12月18日什么时候出现在1年5班?

[ 此贴被朝倉涼子在2007-07-21 01:25重新编辑 ]

存在感

活跃日
喵~离线 千本偶和你一起死

SOS团之无敌水王!

1楼
回答楼主:十二月十八日的午休时间。
问题:   长门在十二月十八日几点几分改变世界的?
PS:MS我是沙发呢,我提的问题可能要查书...加油吧,Mina。

[ 此贴被Kamiha在2007-07-20 02:05重新编辑 ]

存在感

活跃日

参观生

2楼
回答楼主:长门是在12月18日凌晨4時23分改变世界的
問題:虛在《凉宫春日的消失》小说中多少次回到12月18日

情报强制修改:
引用第3楼小牧爱佳2007-07-20 03:27发表的“”:
PS:2楼的朋友,请你回答问题后马上出新的问题,请看清楚例子

其實我在找問題啦,不過拿不定主意 >///< (羞)
好吧!問題已貼上了!

[ 此贴被朝倉涼子在2007-07-20 09:43重新编辑 ]

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

3楼
回答1楼:是十二月十八日的凌晨四点二十三分
问题:三年前的阿虚在小时候的凉宫走时说的最后一句话是?

PS:2楼的朋友,请你回答问题后马上出新的问题,请看清楚例子

存在感

活跃日
喵~离线 终于因缺氧死在水里了

SOS团二星级★★

4楼
回3楼:最后一句话若是指当面对涼宫说的是——请多多关照把世界搞得轰轰烈烈的约翰·史密斯! 若是指实际意义上的最后一句(涼宫没听到这句) ——拜托你一定要记住喔。春日,你一定要记住约翰·史密 斯这个名字……
问题:虚常提到的一个心理学家是谁

PS:现在应该是四年前了吧……答完问题想提问时发现还真难 只找了个很简单的……
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:-3(朝倉涼子)

存在感

活跃日

SOS团一星级★

5楼
答4楼:弗洛伊德...(我好象不记得这家伙的名字在《消失》中出现过)
问:春日的名字排在哪两名女生的中间?
ps:我ms会回答错,我ms很恶毒,啊哈哈哈哈

[ 此贴被朝倉涼子在2007-07-20 09:45重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:10(朝倉涼子)

存在感

活跃日

SOS团一星级★

6楼
答5楼:鈴木和瀨能
問:春日在國中學校操場用白線畫圖案, 寫下給牛郎和織女星的訊息,
內容大意是什麼?

ps: 樓上很毒, 這題不看書怎記得啊?

[ 此贴被朝倉涼子在2007-07-20 09:45重新编辑 ]

存在感

活跃日
喵~离线 ~后妈在上~

禁止发言

7楼
No permission to view this article

[ 此贴被ensnow在2007-07-20 09:56重新编辑 ]

存在感

活跃日

SOS团新手

8楼
回7楼:回到三年前的阿虚和三年前的春日
问:此时还有谁在附近?

PS:LX回答错误!!应该还有4年前的阿虚和朝比奈(大)

[ 此贴被凉宮の飛翔在2007-07-21 23:27重新编辑 ]

存在感

活跃日

SOS团一星级★

9楼
情报强制修改:
回8楼:朝比奈
问:长门留下的讯息”钥匙“是什么意思,这个讯息留在哪里?

各位请加上“回X楼”,不要逼我使用比情操强制修改更狠的手段……

[ 此贴被朝倉涼子在2007-07-20 10:55重新编辑 ]

关于我们|无图版|SOSG WIKI