上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

剧情中 人物辩论之间的“平行线”是什么意思?

存在感

活跃日

参观生

发帖: 23
SOS币: 2326
访问: 2012-08-07

楼主
发表于 2011/12/03 | 编辑

猜你喜欢: 境界线上的平行线, 平行线 辩论, 境界线上的地平线 平行线

RT
首先是正纯和教皇之间的引用 还有后期赫莱森和托利之间的对话 都是不停的平行线 平行线的...咱文学修养差 这个在辩论中有什么意义...
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:20(小飒KS)

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

1楼
个人理解是这样的:
正纯与教皇的想法总是无法达成一致,就如同永不相交的两条线一样。
故称之为“平行线”。

存在感

活跃日
喵~离线 前天是鹿,昨天是兔子,今天是 & ..

SOS团分团长

2楼
大概就是不相干的措施实行及其导致的后果吧,类似于平行世界的感觉

存在感

活跃日
喵~离线 欲与君相知,长命无绝衰!

SOS团之无敌水王!

3楼
两人之间的思想无法交集

存在感

活跃日

参观生

4楼
不知道楼上各位有没有看小说的 最后托利和赫莱森那些对话呢...

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

5楼
引用第4楼guanchao2011-12-03 17:51发表的“”:
不知道楼上各位有没有看小说的 最后托利和赫莱森那些对话呢...

楼上有小说党

存在感

活跃日
帅哥离线 倩儿——爱你!

SOS团之无敌水王!

6楼
都是翻译吧。个人觉得人家的本意并不一定呢

存在感

活跃日
喵~离线 ↑某天会全部变成泽城姐↑

SOS团三星级★★★

7楼
引用第2楼雾镜音2011-12-03 17:41发表的“”:
大概就是不相干的措施实行及其导致的后果吧,类似于平行世界的感觉

嘛,就小说看来,这个“平行线”更加趋向于无法妥协,无法协商的对立面,就像境界线那个标志那样,永不相交的黑和白,却又同时存在,相持不下,成对立姿态…………(其实有点像反话………)

引用第4楼guanchao2011-12-03 17:51发表的“”:

嘛,以下是赫莱森和托利的平行线对话(反白处理):

赫莱森无视了弥托黛拉的抗议,点了点头。她还是面无表情地,
『哈•哈•哈,请允许赫莱森说实话,——差劲透了呢』
完蛋了,有谁在嘀咕着,众人纷纷点点头碎碎念了起来。
但是,大家又听到了,那是赫莱森的,
『赫莱森判断,现状中赫莱森与您,正处于平行线的状态』
不知道为什么,她用好像有点放心的语气,
『这是平行线呢。因此,赫莱森这么说。——请回吧』

听到了刚才的话,正纯想到了什么似的猛地抬起了头。马上,
「葵!!别放弃啊!!」
……如果是平行线的话——。
无法将之化为语言,但是正纯心里明白。心里明白赫莱森真正想要的是什么。
正纯明白了。所以她要说出来。她张开口,但是,
『放心吧正纯。……我也明白。相对论点的对抗呢,这个是』
是这样啊,托利如此开场白。
『那么就是平行线了。因此,我也这么说。——我会把你带回去』

托利他,向前踏出了一步。
站在差不多要贴上光之壁的地方。
忽然,赫莱森也同样地靠近过来。
接着她开了口,
「是平行线呢。因此,赫莱森这么说。——我们相互之间没有理解」
像是在回应着赫莱森一般,他开口了。那个,一边思索着,
「是平行线。因此我也这么说。——我知道能与你互相理解的地方」
她很快就接口下去,
「是平行线呢。因此,赫莱森这么说。——您什么都做不到」
他像是接了下去,
「是平行线。因此我也这么说。——我不认为我为了你连什么事都做不到」
回应,
「是平行线呢。因此,赫莱森这么说。——赫莱森但求一死」
回答,
「是平行线。因此我也这么说。——我希望你能够活下去」
「是平行线呢。因此,赫莱森这么说。——赫莱森并无人类的生命」
「是平行线。因此我也这么说。——我知道你有人类的灵魂」
「是平行线呢。因此,赫莱森这么说。——自动人形并无感情」
「是平行线。因此我也这么说。——我会让你找回感情的」
「是平行线呢。因此,赫莱森这么说。——全都是徒劳的」
「是平行线。因此我也这么说。——我认为你的一切都绝非徒劳」
「是平行线呢。因此,赫莱森这么说。——自动人形的判断是完美的」
「是平行线。因此我也这么说。我不认为你的判断是完美的」
两人的话语碰撞至此,赫莱森吸了口气。接着,
「是平行线呢。因此,赫莱森这么说」
顿了顿,
「——赫莱森不想听您的应答」

瞬间。在战场一角,正纯叫道。
「葵!!……别离开她!」
下一瞬间,正纯听到了。
他的声音,缓缓地,就像是在确认着自己的台词似的,
『不想听我的应答啊。不过嘛,那到最后也是——』
说了出来。
『我和你的平行线啊』
因此,
『因此我也这么说。从平行线的立场上』
葵吸了口气,
『——我想要听你的回答』
听到那句话,赫莱森动了。
她就只是,点了点头。
颔首,就像是认可了什么似的,深深地低着头,
『……Jud.』
抬起了头。

[ 此贴被乱绯落在2011-12-03 18:23重新编辑 ]

存在感

活跃日

参观生

8楼
引用第7楼乱绯落2011-12-03 18:12发表的“”:

嘛,以下是赫莱森和托利的平行线对话(反白处理):
.......

就是看了 才会产生一种“虽然不知道是什么意思 但是好厉害”的感觉...

存在感

活跃日
喵~离线 All We Need Is ❤Love

SOS团二星级★★

9楼
怎么咱是感觉这是骗稿字的手段呢...

关于我们|无图版|SOSG WIKI