上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

“轻小说”一词已经无法阻止川上稔了

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

发帖: 14313
SOS币: 694
访问: 2015-08-08

楼主
发表于 2011/12/10 | 编辑
“轻小说”的第一个字是“轻”,除了题材大体比较轻松外,也许和小说的体积有关:32开,400页左右,可以轻松地放进口袋里,随时拿出来翻阅。
但某人写的某系列“轻小说”似乎在嘲笑这个定义。此人名为川上稔,此小说名为《境界线上的地平线》。

首先来看看每卷的页数

I<上>,543
    I<下>,771
    II<上>,905
    II<下>,1153
    III<上>,737
    III<中>,833
    III<下>,897
    IV<上>,673
    IV<中>,737
    IV<下>,993

柱状图如下:
图片需登录后查看

以下为脑补

2008年
川上:开始填大坑吧......啊咧?这奔涌的灵感是怎么回事?!要hold不住了!
数月后......
川上:啊哈哈哈,一不小心,就没hold住。
电击文库:算了,对你的尿性早有预料,分成上下两卷出版,就勉强是正常轻小说的页数了。

2009年
川上:反正出版社会想办法的,我就尽情地写吧!
交稿后......
电击文库:......
川上:......
电击文库:藤林杏之前打电话来预订了100本II<下>,说是砸冈崎时再也不用拿词典了。
川上:那不正好吗,还可以提升销量嘛~
电击文库:好你妹!冈崎和春原天天打电话来抱怨“贵社的书不能做这么厚啊,倒霉的是我们啊!”

2010年
川上:终于写到人狼女王了!我最爱的金发巨R人妻啊啊啊!!!
川上发狂中......

电击文库:幸好早有预料,分成上中下三卷出版,否则连西园寺世界都会放弃用菜刀当武器吧  

2011年
川上:序章终于结束了!从本卷起突入正篇!

电击文库(泪流满面ing):孩子你终于洗心革面了啊!居然连续两本都没超过800页?!
川上(腼腆ing):这是IV<下>的稿子,我已经遵照指示很努力地忍着内心中的冲动了,结果还是......

存在感

活跃日

参观生

1楼
我会告诉LZ我最喜欢一厚本设定的作品吗

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

2楼
世界用境界线压死人渣诚吗

存在感

活跃日
美女离线 雷霆之怒·逐风者的祝福之剑

SOS团三星级★★★

3楼
页数已经无法阻止川上在那里码字了

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

4楼
引用第2楼奴比仔2011-12-10 17:41发表的“”:
世界用境界线压死人渣诚吗

压死区区渣诚毫无压力

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

5楼
小说才刚刚开始看
似乎一个月内也不用愁

存在感

活跃日
喵~离线 ↑某天会全部变成泽城姐↑

SOS团三星级★★★

6楼
人肉打印机川上。。。。话说二下还破了他自己在終焉那时的记录。。。

存在感

活跃日
喵~离线 前天是鹿,昨天是兔子,今天是 & ..

SOS团分团长

7楼
应该能进吉尼斯了吧0 0

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

8楼
引用第6楼乱绯落2011-12-10 17:50发表的“”:
人肉打印机川上。。。。话说二下还破了他自己在終焉那时的记录。。。

自己创纪录,然后自己打破什么的
从都市系列起,厚度就已经超常了

存在感

活跃日
喵~离线 ↑某天会全部变成泽城姐↑

SOS团三星级★★★

9楼
引用第8楼sc1989cn2011-12-10 17:58发表的“”:

自己创纪录,然后自己打破什么的
从都市系列起,厚度就已经超常了

"川上"这个词已经可以代替"厚度"来使用了。。。。"你的笔记很川上耶"像这样。。。

关于我们|无图版|SOSG WIKI