上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[Angel Beats][超短篇][同人小说]Girls Days Mixture【neta注意报】

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

发帖: 85752
SOS币: 7963
社团: Myself;Yourself
社团: SOSG特别空勤队
社团: ☆大河大河の萌虎团☆
社团: SOSG水产团
社团: 喵喵大家族
访问: 2024-02-18

楼主
发表于 2012/11/15 | 编辑

猜你喜欢: angel beats, littlebusters, angel beats同人小说

或者叫做GDM日和

“由依,我有时真的很感谢你能来到GDM。”

“入江学姐……”被摸着头的粉色头发小恶魔般的少女有点不知所措,停下正在调试吉他弦的手,微红着脸抬头看向这里。

(13535986)

“你看啊,自从有你垫底以来,我就很少因为演奏失误被久子学姐训了啊,MT乙。”(*1)我转头望向隔音教室的墙壁,想象着那里有一扇窗户,“另外我叫关根,关根诗织,你也差不多该记住了吧……”

被连吐两嘈的由依眼角闪着泪花,小声念叨着:“好、好过分……”

我不再理她,把目光转回到面前的歌词本,那页的标题处写着《Miyukichi’s Song》。我趴在桌上一边想象着美雪吉唱什么歌词最有趣一边在岩泽学姐留下的手稿上涂涂改改。

泣いてる君こそ、孤独な怯える君こそ/正しいかわいいよ、人間かわいらしいよ

嗯,感觉有点不知所云啊,嘛不过所谓歌词大部分都是这种调调所以ok啦。

正稍微有点入神地想着,等回过神来时发现桌面上不知何时出现了一个人影,从轮廓可以看出影子的主人绑着马尾。

身体本能先于思考行动了,在一个十六分音符的时间内低下头后,我感到后脑有一阵凉风拂过,背上不由得起了鸡皮疙瘩。

“吓~反应不错嘛,不过!”话音还没落,我就感觉脖子从后面被捏住,同时一只手臂环绕到前面扣住了我。

(18491054 虽然跟正文不是一招)

“出现了!久子(hisa)的必杀(hissatu)锁喉!”房间角落传来一个之前一直沉默着的声音。

“美雪吉,你有工夫讲冷笑话不如来帮……”

“你才是有工夫吐嘈不如反省下自己!”久子学姐说着把手上的力道加重了几分,“还想着你最近终于稍微有了一丁点进步了呢,结果还是这出息啊,就算有人垫底也不代表你可以不思进取!想想岩泽消失前一周说的话吧:‘关根,那个地方是“嘟噜、嘟哆”,再来一遍!’”

呜哇,这家伙完全被岩泽语毒害了啊。(参考官方小说外传

HANASE!(*2Give upGive up!”我拼命拍打桌面,久子学姐终于松了手。

我似乎听到架子鼓那边传来一声吊镲的敲击声,虽然很想扭头对美雪吉的这个时机竖大拇指说赞,但我此时只有不停咳嗽的余裕了。

“亏你还记那么清……”我碎碎念道,“不就是麻将打输了吗……发这么大火。”

“麻将?!”本来已经稍稍冷静下来的久子学姐瞬间又进入了激昂状态,“还不都是直井那个混账作弊,竟然控制别人给他喂牌点炮诶!不过我们已经联合表决禁止他再参加任何麻将活动了。”

出千什么的,你不是也一样——即使是KY*3)如我,也没敢说出这句话,否则一定会被实打实地从楼上扔下去吧。虽说死是死不了,但摔个七零八落被围观上几小时肯定一点都不好玩——这是我通过观察日向学长的遭遇得出的结论。

“嗯哼关根,你似乎还有什么不满的意思啊,是在小看我的雀力么?”久子学姐把脸凑到我眼前,额头几乎互相贴到。

“那就让你们特别见识一下吧,久式麻将的真髓。”她一转身不知从哪搬出了一张麻将桌。

“入江、由依都过来凑人数,看我把你们全都一起打飞了!”

“哎……那练习呢?”

“了、了解!由依会加油的!”

那时我们三人都是同一个想法。

这家伙只是单纯想打麻将而已吧!

(12186550)

注:1 乙(おつ)即おつかれ辛苦了的缩写,可广泛运用的各种好意和恶意的后缀。

放(はな)せ 放开我的意思,neta出自游戏王

空気読め的缩写,大意为没眼色、情商低

后记

首先是对于岩泽没有出现的解释,因为最开始只是想写个关根欺负由依的梗而已(结果最后变成被欺负了)……另外岩泽同学是音乐狂人啊,作者音乐白痴有木有,吊镲都是度了才知道名称有木有

另外是格式方面,手稿时标点用得很随便,还有类似←这样的符号出现,不过最后还是改成了规范书写。至于那几个加注的词,虽然也不是不可以全都换成本土式的表达方式,但感觉关根的话说话时夹一点网络用语也很正常所以保留了。

最后是内容,由于关根的活动日志完全是编的所以参考价值……顶多能参考出她自己的性格,所以某人和某人的性格只好按照小说里为数不多的描写加上适当脑补描写了,可能也会受我们的战线进行曲的影响,副音轨里的久子就算了……

至于后续还没有具体考虑,小剧场或是GDM视角的前传和本篇,ややこしいな……

[ 此贴被霧塚むらゆき在2013-05-22 01:32重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:100(azuretimm)

存在感

活跃日
美女离线 ...>.<...

SOS团一星级★

1楼
发表于 2012/11/16 | 编辑
小村也来写小说了么....0.0
某百合神棍麻将....中*了...

存在感

活跃日
喵~离线 ←没觉得这只猫很萌吗...

SOS团之究级水库!!

2楼
发表于 2012/11/16 | 编辑
写作锁喉,读作埋胸...

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

3楼
发表于 2012/12/04 | 编辑
稍微修改一下,加了点四格漫里的截图……

存在感

活跃日

参观生

4楼
发表于 2012/12/21 | 编辑
。。。好短

存在感

活跃日

SOS团新手

5楼
发表于 2013/05/05 | 编辑
這小說也太短了點