上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[討論] Little Busters! 第 24 話(多圖注意)

存在感

活跃日

SOS团一星级★

发帖: 876
SOS币: 7314
访问: 2015-07-05

楼主
发表于 2013/03/30 | 编辑

猜你喜欢: 男孩和女孩帮助八个小矮人解决烦恼

果然還是改不掉毛病,總是很遲才弄得出主題……
----------我是分割线-----------
图片需登录后查看

图片需登录后查看

又是理樹醒來作開始了……
理樹好像若有所思的樣子,又是有奇怪的記憶/感覺湧出來了嗎?

图片需登录后查看

吃飯時間,真人的碗滿滿的,三次元裡不能盛出這麼滿的飯吧
图片需登录后查看

图片需登录后查看

真人偷吃謙吾的豬排,小毬馬上以自己的豬排補上,小毬的動作這麼快嗎?
身手有這麼靈活的話,打棒球時的表現應該更好啊
图片需登录后查看

图片需登录后查看

真人把豬排整塊拿去,小毬又整塊補上,這樣自己不就沒有了啊?
图片需登录后查看

图片需登录后查看

「豬排戰」在眼前也看不見嗎?謙吾真的也是笨蛋啊
图片需登录后查看

最大塊頭的是你,偷吃豬排的也是你,還敢作聲啊……

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

又是像是預知得到將會發生的事情一樣的任務,鈴馬上答應演玩偶劇?真的像個可靠的大姐姐的樣子呢,不過明天就演出,答應的太倉猝了吧……
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

聽過了鈴說明天要演玩偶劇,小毬馬上答應幫忙,雖然自己也沒演過……
答應演玩偶劇的鈴,比起想要完成任務,看來更像是要令那女孩子重拾笑臉,是受到小毬的影響了吧
图片需登录后查看

小毬的書包內,好像盡是和上學無關的東西啊……

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

男孩子和女孩子幫助了八個小矮人解決煩惱,而煩惱解決了的小矮人道別了就會消失?
理樹是男孩子,鈴是女孩子,小毬、美魚、葉留佳、庫特、來谷共五人,再加上恭介、真人和謙吾三人,還是佐佐美、佳奈多、沙耶三人?不管如何人數也是剛剛好……
煩惱解決後便會消失,這點反而像 AB……

图片需登录后查看

一般來說最多壞主意的是你吧
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

不知如何得知消息的 Little busters 眾人紛紛來到了,葉留佳居然維持得住這奇怪的姿勢啊

图片需登录后查看

图片需登录后查看

恭介:發揮互助精神,我們來為鈴的玩偶劇寫劇本吧
眾人:OH~
理樹和鈴:有不祥的預感……

图片需登录后查看

二次元中創作時總會這樣子,看看到處散落的紙團
不過丟不丟到地上看來是看每人的習慣呢,地上的都是葉留佳丟的吧?告訴你姐姐喔

图片需登录后查看

給小孩子看的玩偶劇是恐怖劇嗎?來谷的喜好太糟糕了,她有弟妹的話絕對會被帶壞
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

真人的啞鈴故事,這算是湊上擬人化浪潮的故事嗎?
我看那些孩子們不會喜歡吧?美魚說不定會喜歡,改天你們再討論吧

图片需登录后查看

恭介老公公和小毬老婆婆……對於選角的理由很在意啊
图片需登录后查看

小毬老婆婆在河邊洗衣服時,從河中撈到一個大桃子一頭庫特章魚……
图片需登录后查看

庫特章魚襲擊小毬老婆婆,老婆婆以○波氣功把章魚打敗了……
喂,恭介不怕被告到法院嗎?
男孩子說不定會喜歡,不過本來的對象是女孩子啊

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

美魚的新婚夫妻被外星人襲擊科幻劇……
為何會有這種玩偶啊?為何夫婦的對話是這樣子啊?我對美魚看書的偏好和看書以外的興趣十分在意啊
而且聲音的演技好厲害!平常都是安靜的看書的樣子,原來有這樣的能力……是和美鳥玩奇怪的扮演遊戲練習的嗎?

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

風紀委員長模式的佳奈多,和十八話以前一樣的嚴厲,變臉的程度被葉留佳吐槽了
就算是妹妹和室友和她們的同伴,也不能縱容他們違規,真是適合這個職務的人呢,雖然太嚴厲會不受同學們歡迎啦
幾乎每一次都是這兩個眼鏡娘跟在佳奈多身旁,副委員長嗎?

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

回到宿舍繼續努力的鈴,小毬也來幫忙了
兩本畫冊是《賣火柴的小毬》和《小紅帽小毬》嗎?
图片需登录后查看

图片需登录后查看

不好的開始……
不過小毬的針黹不該這麼差吧,之前還替鈴縫過裙子

图片需登录后查看

图片需登录后查看

縫著縫著,鈴困得在地上就睡了,天亮才醒來……糟了,玩偶呢……?
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

小毬幾乎完成所有的玩偶,就差星星了
小毬肯定是一整晚沒睡了,不忍心喚醒她的鈴,自己完成最後的一步,自己拿著所有的玩偶和道具等,到約定的地方

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

不必理樹的幫忙,鈴一人負責演出玩偶劇,由不敢和不熟悉的人說話,到能在一群不認識的孩子前獨自演玩偶劇,看見鈴的進步理樹也很安心吧
玩偶劇完成了,也把縫好的熊貓企鵝還給原來的主人,孩子們都很高興,自己能令別人幸福,會令自己也感到幸福,鈴捲到幸福螺旋中了

图片需登录后查看

图片需登录后查看

想要把玩偶劇成功的消息告訴努力了一整晚的小毬,她不在房間裡?
图片需登录后查看

小人的煩惱解決了便會消失,小毬……
封面上的小人真的消失了……
图片需登录后查看

整所學校裡,忽然好像空無一人的樣子……

图片需登录后查看

幸好在校舍的屋頂上找到了小毬
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

兩人都感受到這句話的意義了吧
图片需登录后查看

图片需登录后查看

不僅縫玩偶縫了一個晚上,還為演出向星星許願了,小毬真的很重視朋友的事情啊
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

自己許了一個願望,還把另一個願望給了鈴,能像小毬一樣喜歡助人和從中感到幸福,也是一件很幸福的事吧

----------我是分割线-----------
於是我剛剛讀到一句話--「獨自作的夢只能是場夢,一起作的夢就成了現實」,是列儂說的(別笑我孤陋寡聞啦 ),一讀到這句話就令我想起對 23 話的感覺,而在身上綁著信的貓剛好又叫列儂,難道這是故事的核心……
此帖被评分,最近评分记录
存在感:2(狡噛慎也)SOS币:180(狡噛慎也)

存在感

活跃日
喵~离线 ←没觉得这只猫很萌吗...

SOS团之究级水库!!

1楼
恭介的剧本不错呵,这年头就喜欢这样的...

存在感

活跃日

SOS团新手

2楼
好看的~~

存在感

活跃日

SOS团一星级★

3楼
发表于 2013/03/31 | 编辑
引用第1楼伪宅の联萌2013-03-30 22:19发表的“”:
恭介的剧本不错呵,这年头就喜欢这样的...

童話聽的多聽的都膩了,加入一點梗確實是近來的風潮呢

存在感

活跃日
帅哥离线 団子大家族!

SOS团二星级★★

4楼
发表于 2013/03/31 | 编辑
引用第0楼thwong2013-03-30 12:01发表的“[討論] Little Busters! 第 24 話(多圖注意)”:
又是像是預知得到將會發生的事情一樣的任務,鈴馬上答應演玩偶劇?真的像個可靠的大姐姐的樣子呢,不過明天就演出,答應的太倉猝了吧……...

因为铃和她老哥一样是个笨蛋......没办法

引用第0楼thwong2013-03-30 12:01发表的“[討論] Little Busters! 第 24 話(多圖注意)”:
  男孩子和女孩子幫助了八個小矮人解決煩惱,而煩惱解決了的小矮人道別了就會消失?
理樹是男孩子,鈴是女孩子,小毬、美魚、葉留佳、庫特、來谷共五人,再加上恭介、真人和謙吾三人,還是佐佐美、佳奈多、沙耶三人?不管如何人數也是剛剛.......

小毬的绘本的确是接近核心了呢....但是会不会消失呢?拭目以待吧...
其实咱一直对AB的结局有点受不了啊....为什么大家都消失了啊

回到宿舍繼續努力的鈴,小毬也來幫忙了
兩本畫冊是《賣火柴的小毬》和《小紅帽小毬》嗎?.......

说到这一点,其实游戏里恭介还编了个“小红企鹅”的故事....因为咱老师以前让咱背过日文版小红帽..恭介完全是在恶搞小红帽的故事
有一天,小红企鹅在森林里走着,碰到了克里斯路(库特的玩偶),“....."(一串打不出来的拟声词),
被吃了..
完....
小毬和库特哭着摇头.被否决了.....恭介真是太可爱了...咱也想要成为恭介那样的人啊

於是我剛剛讀到一句話--「獨自作的夢只能是場夢,一起作的夢就成了現實」,是列儂說的(別笑我孤陋寡聞啦  ),一讀到這句話就令我想起對 23 話的感覺,而在身上綁著信的貓剛好又叫列儂,難道這是故事的核心……
.......

原来列侬说过这样的话....看来key社的任何设定都不是无意义的呢...
不过,这句话真的可以用在Little busters上呢....大家一起努力...什么事情都可以实现呢...

于是...我返回三次元...去上大家一起努力也不能不上的晚自习去了....

存在感

活跃日

SOS团一星级★

5楼
发表于 2013/04/02 | 编辑
引用第4楼NARUTO.LHN2013-03-31 17:09发表的“”:
说到这一点,其实游戏里恭介还编了个“小红企鹅”的故事....因为咱老师以前让咱背过日文版小红帽..恭介完全是在恶搞小红帽的故事
有一天,小红企鹅在森林里走着,碰到了克里斯路(库特的玩偶),“....."(一串打不出来的拟声词),
被吃了..
完....
小毬和库特哭着摇头.被否决了.....恭介真是太可爱了...咱也想要成为恭介那样的人啊

這個故事應該挺考驗聲優的技巧,要說得就像是要進入高潮一樣令聽的人緊張起來,再說一聲「完」,就能達成想要的效果了
恭介就是總有些奇怪的主意想出來,還有著其他人就算是被耍得團團轉也不會討厭他的魅力吧
(雖然這近乎欺凌了吧……
引用第4楼NARUTO.LHN2013-03-31 17:09发表的“”:
原来列侬说过这样的话....看来key社的任何设定都不是无意义的呢...
不过,这句话真的可以用在Little busters上呢....大家一起努力...什么事情都可以实现呢...

于是...我返回三次元...去上大家一起努力也不能不上的晚自习去了....

咦,我還以為原作黨間已經有流傳著這句話呢
嘛,就算是一起努力 Little Busters 也是一樣要去上課和陪庫特補習不是嗎?

存在感

活跃日
帅哥离线 団子大家族!

SOS团二星级★★

6楼
发表于 2013/04/02 | 编辑
引用第5楼thwong2013-04-02 00:57发表的“”:

這個故事應該挺考驗聲優的技巧,要說得就像是要進入高潮一樣令聽的人緊張起來,再說一聲「完」,就能達成想要的效果了

恭介的声优是绿川光....配得很好啊....那种既强大又呆萌的感觉完全是出来了

恭介是那种让人想要吐槽地搞笑,又让人特别放心的类型呢
其实咱的目标就是要成为这种人

quote]引用第5楼thwong2013-04-02 00:57发表的“”:

咦,我還以為原作黨間已經有流傳著這句話呢
嘛,就算是一起努力 Little Busters 也是一樣要去上課和陪庫特補習不是嗎? [/quote]
很有可能是这样....但是咱不怎么和别人交流,所以不怎么了解情况....
哎....咱就是缺少能和自己一起补习的朋友们啊.....难怪以前老师说长大了就越来越难遇到真正的朋友了呢... 就像LB第一集里说的那样呢.....最好的那些朋友总是要分开的,所以自己也要坚强起来啊

存在感

活跃日

SOS团一星级★

7楼
发表于 2013/04/04 | 编辑
引用第6楼NARUTO.LHN2013-04-02 22:42发表的“”:
恭介是那种让人想要吐槽地搞笑,又让人特别放心的类型呢
其实咱的目标就是要成为这种人

要是三次元裡真的有像恭介的人,他會不會也很受歡迎,能集合到一群人一起犯傻呢?
恭介的魅力到這個時間點,完全展露出來了沒有呢?
引用第6楼NARUTO.LHN2013-04-02 22:42发表的“”:
哎....咱就是缺少能和自己一起补习的朋友们啊.....难怪以前老师说长大了就越来越难遇到真正的朋友了呢... 就像LB第一集里说的那样呢.....最好的那些朋友总是要分开的,所以自己也要坚强起来啊

就是 LB 一開始就說的這句話,令我產生想看的感覺,不過這樣的背景,也真的很撒比西……
也許是離開了學校,身邊再沒有好友會理解自己的內心,一起做各種傻事,一起為同一目標而努力,才會想去看這種故事吧

存在感

活跃日
帅哥离线 団子大家族!

SOS团二星级★★

8楼
引用第7楼thwong2013-04-04 21:50发表的“”:

要是三次元裡真的有像恭介的人,他會不會也很受歡迎,能集合到一群人一起犯傻呢?  
恭介的魅力到這個時間點,完全展露出來了沒有呢?

......前一个问题咱倒是可以解答....现实中无脑的性格往往是单纯地被当成笨蛋....咱就是例证...虽然远远没有恭介那么强大
因为咱的这种性格,其实还是很能理解恭介的呢....有些人天生就拥有充沛的精力...非常单纯考虑事情不绕弯...永远看上去乐观又积极......但是即使是这样的人也有脆弱的一面吧....有时候是在硬撑出笑脸,在别人面前做出坚强吧....这样的人却经常不被理解,不知道是不是很让人悲哀呢...
所以咱非常佩服恭介...如此强大又如此坚强....不愧是little busters的领袖..

引用第7楼thwong2013-04-04 21:50发表的“”:

就是 LB 一開始就說的這句話,令我產生想看的感覺,不過這樣的背景,也真的很撒比西……
也許是離開了學校,身邊再沒有好友會理解自己的內心,一起做各種傻事,一起為同一目標而努力,才會想去看這種故事吧

enen ....现在咱在大学,大家都各忙各的,很难找到那种可以毫无阻碍地交流、完全信任、不考虑利益什么东西的朋友了...友情什么的真的是属于少年时代的...需要非常珍惜的东西...
但是事实就是再仲良的朋友也有分开的一天...人也总有一天不再是少年....
想要保存友情,咱们能够做到的,就是永远保持着一颗少年的心,再有,就是要自己变得坚强...这么一想,越发觉得lb感人了... 大家就是为了这一切而努力的...当然,还有,就是享受现在还没有逝去的青春,大家一起牵着手......

存在感

活跃日

实习生

9楼
期待结局..

关于我们|无图版|SOSG WIKI