上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[讨论]竟然一共用10集來做背景,就只為了刻劃出[這樣一個[平凡的帝人]的少年的內心]

存在感

活跃日

SOS团一星级★

发帖: 823
SOS币: 6332
访问: 2016-05-25

楼主
发表于 2010/03/20 | 编辑
圖我不貼了
不想浪費大家看-[心]-的時間
這一話完全令我對[无头骑士异闻录]改觀

說實話,作者竟然有這樣的勇氣用一共10話(漫畫沒看,但應該更長)
一共用10集來做背景,就只為了刻劃出[這樣一個[平凡的帝人]的少年的內心]
看到帝人回憶的那部份
真是.真是.那一刻我無比衝動(唉!這年頭,願意把重點放在人心上的動畫太少啦!)
那種驚喜,真是難以形容

這樣打造主角內心的矛盾,自卑,孤獨(他真是不怕觀眾看得不耐煩,不想再猜謎)
我真是無限般喜悅,內心的叫囂,把我情緒推得高高,反覆難耐,不吐不快

青少年-
那般的反抗心理
那般希望世界改變的單純
那般不希望背上責任的矛盾
那般逃避承擔風險的自私

就是這種青春期的心理
(我現在20歲了,看到這話就想到那時候的我,就這樣一個我,這樣一個只會衝動的我)

這個作者真是不可不讚

利用的只是:
非常一般的現代大眾社會背景,一個城市,一個鄉鎮
一些極為普通的青少年玩意,上網,討論區留言,上學,交朋友
一個不簡單的無理-無頭人
一個內心腹黑,壞心眼的流氓
二個白痴的大力士
數個少女

就能完美的把心理描寫出來,那功力實在太牛,描寫得太深入,太不可思義
這樣高難道,複雜的玩意
但你能把他完美的勾畫出來,真是太讚
讓我能好好回想當年的成長的感情-看得我哭了

我相信再過幾個年頭
當我出來工作時
早已被為了生活的勞累
把我.最喜愛的[自我],忘記得一乾二淨

現在先來一個回憶,也好讓不少人在沈睡驚醒過來

那時候的你,激情,衝動,不理智,你還記得?
那份明天會更好的信念還在?

這就是作者要對我們說的話
作者希望的就是能讓我們喚起的-極為重要的過去-青春期的內心-那感情真致單純的內心

我太敬佩作者這份心意
哈!看得我異常感動.....................................................................

[ 此贴被速濑健在2010-04-03 15:23重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:180(水鏡)存在感:1(水鏡)

存在感

活跃日
帅哥离线 どこへも行かない

SOS团三星级★★★

1楼
人人都是为了从平凡的躯壳中脱出来的。也许这个就是动画的目的、
(说这么伪哲理干嘛!拖走!)

存在感

活跃日
喵~离线 。。。再見。。

家中的荣誉团员

2楼
蛻變是需要過程的呢

存在感

活跃日
帅哥离线 高情鹤立

SOS团三星级★★★

3楼
请楼主看我的主题帖,期待你的高见。
20岁的少年。

热血的理想还存在与心的话,真是活得太舒服了。

存在感

活跃日

SOS团新手

4楼
楼主讲话还挺哲理的..
不过正如LZ说的一样..
看完之后心里莫名其妙的松了口气..
哈哈..感觉还真好呢..

存在感

活跃日
帅哥离线 死亡的代言人

禁止发言

5楼
No permission to view this article

存在感

活跃日
帅哥离线 eden中毒...

SOS团五星级★★★★★

6楼
活在叛逆期是件幸福的事情。。。。。。LZ这年龄可以再试着叛逆一下

存在感

活跃日

参观生

7楼
大哥你才20哎就这样那到我这个年纪该怎么办本人22 ╮( ̄﹏ ̄)╭

存在感

活跃日

参观生

8楼
大家注意到dollars的密码是永生之酒了吗?

存在感

活跃日
喵~离线 何方都是我们的路

SOS团三星级★★★

9楼
无头其实是很多条线穿插在一起但主要都是围绕赛尔提展开的。嘛~总之伏笔都是很厉害的~

这里的每一个人都不平凡~现实生活里的每一个人亦是不平凡的,只不过有的人被大众所知道而另一部分则默默无闻
嘛~大概就是这样的
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:8(水鏡)

关于我们|无图版|SOSG WIKI